ネタバレ・感想ありドルオタ、異世界で稚児(アイドル)になる(合本版)のレビュー

BL<推し活に全振り
2025年4月12日
おもしろーーい!
異世界の中心で推し愛を叫んでます!何があろうと推しを愛でる、ブレない、動じない、超越した視点で稚児の世界をぶった斬るから爽快で
すこぶる健全!笑笑
次巻、神奈木はメンバーを守れるのか?!ファンミ間に合うのか笑
ミステリー要素もあり楽しみ!!(上)
斬新な設定!
2025年2月11日
本作の異世界=稚児文化のある昔の密教寺院という設定が斬新で、更にそこにアイドルグループのメンバー存在する展開が新鮮で、楽しく読みました!ギリギリを攻めた題材をコミカルに描き切っていて感服です。

キャラクターの描き分けもしっかりしていて、私は混乱せずに読めました。ただ、上巻時点ではラブ要素は控えめなので、コミカル&知的好奇心をくすぐる作品を求めている方に特におすすめします。

青藍と蘇芳の両片思いの行方、2体の即物神の正体、主人公はアイドル達を救うことができるのか、下巻も楽しみです!
180頁
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ む…ずかしかったです。読むの。
まずキャラクタが沢山出てくる。のと、過去の人物とアイドルでの人物のリンクを覚えるのがなかなかできなくてなんとなーくな雰囲気で読んでたら、自分の中で段々と、読みたい、じゃなくて、読まなきゃ、みたいな感じになって疲れちゃいました。読み返ししづらい電子書籍がにくい…そして1巻で完結しなかった…上巻って書いてあるじゃん読め…。
個人的にキャラクタが誰か誰だかわからない部分もあったのと、主人公のラブ…があまり話に絡まってこないお話だったので続きは買わない予定です…結末自体は気になるので、余力があれば、という感じです。多分下巻にBL要素強めになるんだろうな
ゆっくり1話1話じっくり読めばまた違ったかもなぁ。
作家名: 九州男児
ジャンル: BLマンガ 異世界(BL)
出版社: eBookJapan Plus
雑誌: BLfranc