ネタバレ・感想ありウィズレイン王国物語 ~竜が花嫁~【単話版】のレビュー

涙腺弱めの人は号泣必須
2025年3月16日
SNSで幾度となく広告で見かけて、気になって購入。今話、とっても良〜!!!号泣 なんとなく、この後サクッと完結しちゃいそうな雰囲気を感じる・・・長く話が続いて欲しいな。
好き!
2025年3月16日
広告から飛んできてすぐに全話購入しました
絵もキレイだしサクサクとお話が進んでいくのであっという間に読めました
4話は心がぎゅっとなります
絵も綺麗
2025年3月16日
これは良い、期待しかない
単行本買わないって選択肢はない
続きはまだか、早く読みたい待てない急いで出して
たった数話で心を揺さぶられる
2025年3月16日
すごいです!たった数話読んだだけなのに、キャラクターの表情や動き、説得力のある画力や設定により感情移入して涙が滲みました。
続きが楽しみです。
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年の時を経て…みたいなの大好物なんですが、こちらもストーリーも切なくて、絵も美しくて古き良き少女漫画の雰囲気もあって好きでした!
すでにハッピーエンド感あるけど、これからどうなるのかな?
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は広告で惹かれて読み始めました。とても絵も素敵で、続話が楽しみに。4話泣きました。いい話すぎ…これからも楽しみです!
幸せになって欲しい
2025年3月15日
4巻まで読みました。ここまてでもスッキリ、ざまぁな感じもあり楽しく読めた。
エルナが可愛くて幸せになってくれたら良いなと思わせる。
ヴァイスとどうなるのか、この後どんなストーリー展開になるのか楽しみで仕方ない。
絵が素敵!
2025年3月15日
ずっと気になっていたので最近少しずつ読み始めました。他の人も描いてますが、絵が素敵なのと、今までとは違う転生モノで、ワクワクとしながら読んでいます!続きが楽しみ…!
続きがよみたい!
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半の人と龍の寿命の違いの描かれ方がグッときました。2人には幸せな未来を同じくらいの時間で歩んで欲しいです。
透明な世界ですね
2025年3月14日
絵柄も素敵だし、ストーリーにも胸を掴まれました。最近は転生ものが数多く、似たような話しが多いですがこんなにぎゅってなった作品は初めてです!
もっと読みたいです。
2025年3月14日
絵に惹かれてみたら4話で泣きました。
自分自身でも早すぎる涙に驚きを感じています。でもそのくらいイラストに説得力があって感情移入しました😭
元相棒
2025年3月14日
生まれ変わってもお互いが分かる。広告から気になり読み始めましたが、前世からの絆の話は好きでオススメです。
うっかりハマってしまった
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本この手の生まれ変わりモノは無料版のみで済ますのですが
これは絵も設定もいい!(前世が竜⁈)
もう覚醒するとは展開もはやい様だ
で、つい買ってしまい、、、4巻 めちゃ泣いた
今後も楽しみです
電車の中で読まなくて良かった
2025年3月14日
4巻でありえんくらいボロ泣きしたので、ほんと、家で読んで良かった。
絵がとても綺麗でドラゴンメンタルも愉快で読んで損はないです。
2025年3月14日
竜の生まれ変わりってすごい設定だなぁと読み始めましたが、これは面白いです。絵もすごく綺麗で世界観に引き込まれます。あとネズミさんのクセが強くて可愛すぎる。続きが読みたいよ〜
竜からの転生!?
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流れてきた広告をみて竜からの転生が珍しいと思って読んでみました!物語の内容は面白くて惹かれたのはイラストの綺麗さ!やっぱり絵が綺麗だと漫画が何倍も面白くなります!
尊い
2025年3月13日
久しぶりの当たりです!絵も綺麗で好みだし、何よりストーリーがよきです。3巻、4巻は感動して涙が溢れました〜
最近では稀な尊い作品に出会えました♪
早く続きが読みたいです。
尊い。
2025年3月13日
素晴らしい物語をありがとう…。
作画も綺麗で見ていて心躍ります…。

ええ…ええ話…うん…続きが欲しい…
続き…続きをくれ…
久しぶりにいいものを読んだ…
良い…良い……( ˇωˇ )
やっと二人で活躍できるね
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 醜い家族の現実がバラされ、自由になれたヒロイン。古からの絆を取り戻し、これからの二人の冒険にワクワクです。
非常にいい( ˇωˇ )
2025年3月13日
絵がまず綺麗なこと綺麗なこと。話の展開も非常によかったです( ˇωˇ )てえてえ( ˇωˇ )完結なのかな続きが出るのかなワキワキしながからまってますね。
続きが気になるです!?
2025年3月13日
イ〇スタの広告出流れてきて、流れで読んだけどめちゃくちゃ絵の感じも内容展開早すぎたけど普通に面白いなと思った。続きが早く見たすぎる。
早く続きを読みたい!
2025年3月13日
早く続きが読みたいと思わせてくれる。
展開が早いのも良いと思う。
もう少し価格を下げて欲しいと思う。
絶対おすすめ!!
2025年3月13日
絵の綺麗さに惹かれて読み始めたらもう⋯ストーリー良すぎて号泣です。
今後の展開にも大期待しています!
pure...
2025年3月13日
昨今、表現が過激な漫画が多くてちょっと嫌気がさしていたところ
このピュアさが良かったです
いいですね。。こういうのがいいのよ。。
素敵なお話をありがとうございます。
2025年3月12日
竜が愛する人へ抱く久遠の愛を美しい絵と共に感じることができて良かったです。
素敵な作品を生み出していただきありがとうございます。
すき
2025年3月12日
いつもは、男性側が竜だけど、これは違って面白い。
この先がどうなるのかも楽しみでワクワクで課金が止まらなさそう。
はやく続きが読みたい!
2025年3月12日
ようやく2人が出会えて、、、よかった( ; ; )ストーリーはもちろんですが、絵もとても素敵です!これからどんな展開になっていくのかが楽しみです!
絵が良すぎる
2025年3月12日
魔法?を使うシーンがまるで少年漫画のように綺麗。
小説もいいですが漫画で読むべき!
こんなに絵が好みな漫画は久しぶりです🥹
キュンと感動が詰まっている
2025年3月12日
竜の前世とは珍しいなと思って読み始めましたが、想像以上に面白いし、泣けた。やっと再会できたのに、ヒロインの気持ちを尊重し見守ることもでき、カラッと笑い飛ばすこともでき、でも愛情が根底にある。そんなヒーローの器が大きくカッコいいです。ストーリーはもちろん、絵も好きです。表情の微細な変化に何度も読み返してしまいます。これからも楽しみです!
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ エレナの死にたかったの表情が本当に心に刺さるくらい辛い表情をしていて涙が溢れてしまった。
1人で戦うしかない死に際はどれほど辛いものか、先に亡くなってしまう人間には到底考えられないものなのだろうと深く考えてしまった。
とてもいい作品に出会えて幸せです。
ありがとうございます。
好き、、、!
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心臓がギュッとなりました。
時間の流れが違くとも感情が同じだと報われない恋や友情がありますね、、
今世では同じ時間を過ごして幸せになって欲しいです
4話、泣く!
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜の転生ものなんて珍しいと読み始め、
テンポよくけっこう面白くてハマりました。
最新4話が特に良くて本気で泣きました。転生もので泣くとは。孤独で辛かったね…
二人にまだ甘々な雰囲気はないけど、この先が楽しみです。
泣いたよ!
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あなたと一緒に死にたかった

ハンカチが必要になるとは思っていなかった(T-T)長い長い年月を経て生まれ変わって、巡り合って…幸せになるんだよ(老婆心
2025年3月12日
あらーーあらあらーーー転生もので泣くなんて、そんなことが起こるなんて。公開後即課金しました。満足です。

追記
2回目を読んでまた泣いてしもた
2025年3月11日
序盤からスッキリ系、いいね。
小説は読んでないので先は全く分かりませんが、いまのところテンポもいいし絵も綺麗で好きです。
続き、楽しみにしてます。
めっちゃ良い!
2025年3月11日
広告に釣られて読み始めましたが、いい…!!!
久々にバチっとハマる漫画に出会えて良い買い物をしました♪
絵が好みすぎてどハマりしそうな予感です。3話まで読みましたが、早々にモヤモヤを解決してくれて話のテンポも良いですし今後の展開も期待です!!
素敵な話
2025年3月11日
転生ものやファンタジーもの好きとしてはかなり刺さる作品。絵が綺麗なことと話の内容がしっかりしている。
主人公が勇者との再会でどの様に今世で生きていくのか凄く楽しみです。本当は、単行本出るまで買うのを待とうと思ったのですが、無料の一話を読んで余りの面白さに次が読みたくってポチらせて頂きました。おすすめです。
やばい!
2025年3月11日
久しぶりに引きずり込まれるくらいのマンガに出会った!
絵もキレイ、ストーリーの展開もいい!
原作があるとのことなので、原作今から読みます!
続きが気になりすぎる!
すごく好み
2025年3月10日
広告で見かけて興味を惹かれました。
美しい絵と新鮮なストーリーで早く続きが見たい気持ちにさせられました。ファンタジー系が好きな人には刺さると思います。
イイね〜
2025年3月10日
絵も可愛いし内容も好き!とても面白く読ませてもらうことができました!
めっちゃおすすめです!(私も中で)
ウィズレイン王国物語
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も描写もとてもステキで、話しの流れもテンポ良く、楽しく読めます☺️
これからの2人⁉️えっと、竜だから1匹⁉️がどんな風に生活して行くのか、とても楽しみです😊
2人で冒険とかして欲しいなぁ。覚醒したら竜に変身できたりして🧐でも、王子さまだから、無理か💦
絵柄が引き込まれる 飽きないストーリー
2025年3月9日
表紙の絵柄がとても好きで読み始めました。
ストーリーの方向性も展開のスピード感も飽きず引き込まれます。さらに絵もとてもよく、絵の描き分けも構図もとっても上手でとても好みです。顔がいい、、
続きが楽しみです!!
Xの広告によく出てきました。
2025年3月9日
それで気になって買ってみました。
続きを楽しみに待ってます!三話まで読んで、小説買おうかめっちゃ悩んでます!まだ三話なのに、もう既にめっちゃ面白いです!
設定からして好き
2025年3月8日
なんだこの尊さ、語彙が消えたぞいい加減にしろ。ドラゴンマインド私も見習いたいけど、ドラゴンマインド故の母の遺骨に囚われすぎる弱さとか、心の強弱が見事に描かれていてとにかく好きです。幸せになれ。
続編が見たい
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!!!!シンデレラ的な、養家族がいじめるというめちゃくちゃ悶々とする設定ですが、ちゃんと美しく、丁寧に、彼らは糾弾され物語から追放される感じなのでスッキリしました(安らかな顔)
悶々とする設定とは言ったものの、物語に深みを出すためにすごくよくできた設定だと思いました。主人公(竜の生まれ変わり)かっこよすぎるし、絵も綺麗だし、相手も頭脳明晰な感じで読んでいてもだもだしなくていいのが期待以上でした。先が気になる〜!!!
さすがの一言!
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独りじゃない!言葉は無いけど、勇者の行動に感動した!
きっと、木の下で話した短い会話で、勇者は察してたのかな…
3話目でスッキリ!
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料を読み、続きが気になって3話へ。
キャラクターの表情の描写が素晴らしい!
そして3話目で、読んでいてイライラ最高潮になった親子への悪事がバレた時の爽快感といったら!
面白いです!続きが早く読みたい!!
面白いです!
2025年3月5日
話のテンポがよく、すぐに広告で見かけていた下克上シーンが見れて満足です。主役2人のビジュも性格も強そうで面白いです!続き楽しみにしてます
広告から絵柄にも惹かれて…【追記あり】
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でのチラ見で気になる&絵柄もきれいだったので購入。
3話目まで読了!(1話目は無料期間)
1話ごとが短くあっという間に終わるのがネックだけど、内容はしっかりしていて面白い。
ローラは性格だけでなく外見が残念過ぎて、、、頭も悪いのか典型的な直情猛進型で周囲をだまして味方につける系の狡猾さもなくただただ突進していく感じ。自身の嘘も即ばれだしあっという間に一家まとめて断罪で退場な感じ。悪役としては小者感丸出しだけど、さわりとしては十分活躍してくれたかなと、今後どんなライバル悪女が表れるのか?に期待。
勇者の生まれ変わりの国王陛下はローラが駆け寄った当初無反応だったから記憶なしの能無しかな?と思ったけどそうでもなく策士というかちゃんと見抜く目を持っていたようで、大ホラ吹きのローラに対して敵襲の殲滅命令にはスカッとした!
対して人間に生まれ変わったエルナは謎のドラゴンマインドwを発揮して無頓着というか我関せずな感じをまといつつ、でも人間らしい未練っぽさも見え隠れしてどんな人物像かこの序盤では把握しずらいなと感じた。でもその原因である屋敷から離れられない理由が3話目の最後にわかったし、その足枷がなくなった今後の展開がどうなってくのか楽しみ。
【追加あり→4話目で、、、あれ?満足してしまった(汗)結構綺麗なまとめ方してあって、短編として4話完了でもいいのでは?と。次にワクワクするような展開なしなので、サクッとここまで読むのだけでもアリかもと思いました。うん、良かった!ご馳走さまでした(^^)】
絵もキレイでテンポも良い
2025年3月2日
転生下剋上もの、とでも言えば良いんでしょうかね?
これから王子とどう関わっていくのか楽しみです。
あとエレナの「ドラゴンの心臓(ドラゴン並みの強心臓)」をこれからも楽しく見れるのを期待(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
広告に釣られて
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に釣られて読んでみたら、最高でした!
3巻の「何を恐れている」のシーンがグッときました!
なんで離れられないのかと思ったら、、、
最低な家族から離れて、元相棒とこれからどうなっていくのか楽しみです😄
続きが楽しみ
2025年3月1日
広告を見てザマァ系かな?と思って来てみたら良い意味で裏切られました。絵もキャラも魅力的であっという間に読み終わってしまいました。続きが楽しみです!
あれれ?!めちゃくちゃ面白い
2025年3月1日
無料で1話だけ読みましたら?
なんだこれ
おもしれぇ! って、なりました
ついつい読み進んでしまいます
キャラ立ちも絵柄も言うことありません
次話が楽しみです♡
面白い。
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くあるストーリーではある。虐げられた主人公が実は凄かった存在というストーリー。でも、それを陳腐と感じさせない台詞と、画力が、素晴らしい。推しは精霊のハムスターです。
本当に惹きこまれる作品
2025年2月28日
物語はもちろん、キャラ設定や話の展開や絵柄など
どれも素晴らしいもので、昨今なかなか見ない漫画だなと惹き込まれました。
2025年2月28日
広告から試し読みしたら面白かったので購入。絵がとてもきれいで迫力があります!今後の展開は願わくば恋愛もいいですがアクションもあるといいなと思います。
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他作品と比較して悪役があっけなく成敗されたな、と思いつつ、グダグダ長引かなくて良い!
魔力や炎の表現がしっかりしていて、読み応えがあります。
竜の時の関係性を保ったまま友情モノ、バディものだと個人的には嬉しいですが、おそらくこれから恋仲になっていくのかな〜と。花嫁ですし。
まだ3話ですが、展開がスムーズでめちゃくちゃ面白いです。魅せるシーンはかっこいい!
これからも楽しみです。
2025年2月27日
広告からのこのことやってきました
めっちゃ面白くて2、3と買いました(><)
続きが気になって次が楽しみです!
素晴らしい
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて、ちょっと除くつもりが気が付いたら購入しておりました……!普通におもろい展開で買って大正解!!!!絵も綺麗だし3話目で普通にスッキリするのも有難いᖛ ̫ ᖛ )続きも気になる……素晴らしい作品をありがとう………
2025年2月26日
広告で気になって気まぐれに買ってみたけど想像以上に面白い!!
3話の展開が熱くて少女漫画でテンション上がったのは久しぶり…!
続きも楽しみです。せっかく世界観も描写も絵も良いからコテコテの恋愛ものにならないといいな〜
美しい
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ エルナルフィアが力を行使する場面で瞳孔が竜のものになる表現は竜の力だとわかりやすく読者に伝えているので、その迫力と相まってとても美しいものでした。片目を光らせるのも特に印象に残り、エルナルフィアの自らの存在を嘆くシーンもヴァイドが目を隠し問答する場面も全てが美しかった
面白かったです
2025年2月25日
とても面白かったです!お話に引き込まれて最新話まで一気に読んでしまいました。
何より絵がとても好きです。表情の魅せ方、表現の緩急、どれも大好きです。
次の話が楽しみです。応援しています。
最高に面白い
2025年2月25日
少女マンガは殆ど読まないのだけど、この作品は竜の生まれ変わりという設定が面白く、画力も素晴らしくて引き込まれた。漫画が上手い!
主要キャラが魅力的で精霊もかわいくて和む。原作も読みたくなった。次話が待ち遠しい!
ノω・、) ウゥ・・・
2025年2月25日
まだ3話までしか配信されてませんが…画力が凄すぎて購入しました。
これからのエルナと元ヴァイドの関わりがどう変化していくのかを楽しみにしています。
すごく面白い
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者の相棒のドラゴンが人間の娘に生まれ変わり、再会するという大筋なのですが、その途中経過が素晴らしく面白いです。素晴らしきは、ドラゴンマインド⁉ 絵もファンタジーらしく、生き生きとしていてとても見応えがありますよ!
切ない…( ネタバレごめん遊ばせ?)
2025年2月24日
【まだ立読み中】生まれ変わっても一目でわかるって、…ビビビッ?(笑)。前世を思い出した主人公にドラゴンマインドが復活したのは何よりですが、とにかく切ない。イジメ役の義姉のど迫力に、ここまで?と逆に大爆笑です。
尊み
2025年2月22日
まことにとうとみひでよしだった。
ちゃんとはらだたしいキャラを見てはらが立つし、とうといシーンでうるっとくるひょうげんりょくがかがやいている。
絵柄が綺麗すぎる
2025年2月22日
好みの絵柄で内容もゾワッとする面もあるし、まだまだ作品の話が進んでいないのにも関わらず、今後の展開楽しみです。
オススメ漫画です♪
2025年2月22日
買って後悔のない内容でとても面白いと思いました。
続きが楽しみです!表現力の高い絵!素晴らしいです!
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が竜だったと言うこともあって鬼メンタルなのが好き
これからどんな展開で物語が広がるのか気になる!
続きが気になる!
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で絵が好みだ〜と思って3巻まで買ってみました。
続きが気になる。
もう正体はバレちゃったんだろうけど、この後どうするんだろう?
絵が綺麗!!!
2025年2月21日
絵が素敵過ぎて、表紙も感動ものです。
私の好みドンピシャです!!!!
物語は、今時の感じですが今回が
楽しみです〜!
どーなるのーーーー??!
2025年2月21日
広告から購入。まず絵が綺麗。普段は少女マンガは読みませんが、これはよかった。1巻まるまる試し読みで、以降購入してしまいました。続きが楽しみです。
なんだこれ最高か…
2025年2月20日
なんだよー凄い好きー…こんな作品があったなんて…出会えて嬉しい…これからが楽しみだな。どうなるのかな…
おもしろい!!
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白そうで広告から飛んできましたが、思ってたより面白いです!3巻まで読みましたが、ここまででも展開が良いのに4巻も楽しみです!
とても良い!
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で出てきたので読んでみたらあっという間にハマりました。絵も綺麗だし、竜の生まれ変わりのヒロインがカッコいい!ハムスターの精霊可愛い!あっという間に義家族がザマァされたのでスッキリしました。これからどうなっていくのかまた楽しみです。
絵が素敵、、、
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵の綺麗さに惹かれて購入しましたが、
お話も切なく美しい、、、
相棒として国を救った訳ですが今世ではどうなるんでしょう?気になります、、
目を隠して何を恐れている?のシーン、思わず涙が出た
とても素敵!!
2025年2月18日
絵がとにかく綺麗で可愛いです!ひさひざにのめり込みながら読んでしまいました!!😄😄
続きが楽しみです!‼
いつの間にかのコミカライズ
2025年2月17日
原作1巻、2巻読了済み。
3巻出ないな〜と日々思っていたら、いつの間にかコミカライズされていました(笑)
驚きです(汗)

義姉家族の顔が(本人も含め)醜悪好きて笑えます。
しかも陛下相手に謀るとは…。勝手に触るし。
下手すれば死刑では??
これって若気の至りで許されることでしょうか…💦

エルナとクロスのみ美形(笑)
というか、義姉家族だけが醜悪ですが、
エルナも原作では金髪?だったのでトーンはいらないかなぁと思いつつも、可愛いのでOKです(笑)

原作いつ出るんだろ…
少しうるっと
2025年2月17日
よくあるざまぁ系(自身の身分を奪われる)ものかと思いますが、心情描写がクリアな文、日々に疲れた自分には刺さるものがありました。
もう一生幸せで生きていてくれの気持ちしかないです。
面白い!!⤴
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとても素敵で読み始めました。表情の表現や、動きの表現がとても好きです!
ドラゴンだった頃の記憶を思い出した瞬間に吹っ切れるのが面白いです。
まだ3巻ですが…
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から無料版だけ読むつもりが、気が付いたら3巻まで読んでました(笑)テンポ良くお話が進み、一気に引き込まれます。読みながら、こうだろうなぁ…と、わかっていても、引き込まれます。絵も綺麗で、表情の表現が上手いです。醜いものはとことん醜く、美しいものはとても美しいです。3巻までで、いわゆるザマァスッキリの、ある程度の落とし所までお話が進みましたが、これからがとても気になる物語です。早く先が読みたいです。今後の物語に期待しています!🖤
これは
2025年2月15日
無料版だけのつもりが最新刊の3巻まで即購入。今までに無かった物語の予感。続きが楽しみです。早く単行本もでないかな〜
すごくいい
2025年2月15日
レビューは書かない派なのにあまりの良さに投稿するほど良かったです。これを世の中送り出してくれた人たちに感謝します。
涙がでる
2025年2月15日
良かった。わかってくれていたのか。
安心した。
次話はいつかな。早く読みたい。
絵綺麗だし、読みやすい。
お話に引き込まれました
2025年2月14日
まだまだ序盤ですが、これからどうなるかがとても楽しみなお話です。好みの絵柄ですが、龍の描き方が雑な感じでちょっと残念。人物はとても魅力的です!
早く続きが読みたいです。期待してます!
なんでだろ?
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでだろ?って疑問だった離れられない、言う事を聞かざるを得ない理由を知って竜としての想いがそんな強いとは。絵から悲しさと悔しさが伝わってきて、それを支える王子も男前の行動を魅せてくれて良かった。男爵一家は震え怯える人生をお楽しみあれ!
ブス過ぎる
絵が綺麗です!
まだ無料分1話しか読んでいませんが、
父親は、妾をお金で買った?
本妻のその娘が性格がブス過ぎる!
💗
2025年2月13日
絵が気になって、読み始めました!
ストーリーも斬新さがあって面白かったです!
早く続きが見たいです!!
早く続きを…!!
2025年2月12日
なんとなく試し読みして、一気に引き込まれ購入しました。抜群に面白い!!
絵もとても綺麗だし、ストーリーもキャラクターも魅力的です。
続きが早く読みたい…!!!
既視感のない設定ですごく惹きつけられた
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 龍の生まれ変わりのヒロインという設定は既視感がなかったので、すごく惹きつけられました。虐げられても鱗の生えた心臓で軽く受け流せるドラゴンマインド、素敵です!😄

彼女が龍だった時代の勇者とのキラキラした日々の記憶にはほっこりさせられるので、今度は人間同士としてまたキラキラした時間を一緒に紡いでいって欲しいところですが、そこに到達するまでには前途多難そうな雰囲気が・・・?まぁとりあえずあの憎たらしくて卑しい義姉にさっさと退場していただきたいです!😩

一風変わったヒロインがどのような未来を歩んでいくのか、非常に興味深い一冊で続きを読むのが楽しみです!😉
ノミネートされてた作品を片っ端から
2025年9月23日
読んでいたのですが、結構当たり作品が多く嬉しい限りです。この作品もなかなかよかった。これからが楽しみです。
第一印象は怖い
2025年8月11日
第一印象は絵が怖い、でしたがクーポンがあり購入してみました。
龍が人間になってどのような生活をするのか。竜になったことがないので感覚はわからないけれど、竜の感覚と人間の女の子の感覚が今生で合って行くものなのか、と考えを巡らしています。
気になる!
2025年8月8日
無料分だけ読みました。続きがめちゃくちゃ気になります。ストーリーもですが、絵もすごくキレイで、読んでいくごとに引き込まれました。
龍からの人間
2025年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ コレは大変な生まれ変わり。しかも記憶も持ち合わせているとわ。
ただただ虐げられて来た少女が16歳で過去の記憶が蘇りしかも前世は龍。
このヒロインがもどかしくもあり可愛くもあり強くもある。
こんな魅力的な子なかなかいないよ。
勝手が違う今回の生をどの様に成長し、ヒーローと繋がっていくのかとても楽しみです。
2025年6月4日
続きが気になる作品です。絵も綺麗で読みやすくて面白い!クロスとエルナの関係がどんな風に近づいていくのか、楽しみです
今後は
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元相棒。かなり早い段階でお前だったのかー!という流れになって今後は何が起きてどうなっていくのか先が気になる作品。今のとこはスムーズに話が進んでいるような感じです。現段階では目標があるような感じではないので目標が定まってそこに向かって進んでいくのか、2人の日常というかそういった話になっていくのか今後が楽しみです。
2025年4月30日
勇者と竜の生まれ変わり同士が再び出会った時、どのような関係を作っていくのか気になる。設定が素敵だった。
自分のことを覚えていますか
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世では竜だった主人公と王子の物語。転生してきたんだなと思った。昔の思い出を語れるようになっていくのか展開が楽しみ。
爽快&感動
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世竜だった記憶が戻ったエルナが、虐げられてもケロッとしてツッコんでいるところや、竜の力を扱うシーンなど、読んでいて爽快です。ポップさだけでなく、前世を想って感情をあらわにするところなどは感動的で、両方楽しめます。
光や炎や水などの描写も美しく、読み応えがあります。