ネタバレ・感想あり愛が重い婚約者に淫らにイカされちゃうアンソロジー ~ナカまで蕩けて満たされる~のレビュー

私は好き
2026年4月5日
どの作品も絵が綺麗ですし、アンソロジー短編ですが、ストーリーも良いと思います。
特に1話目の王子様とヒロインの間で、執事の面白いくらいのツッコミがあり、ラブコメ風で好きです。TLのアンソロジーなので、ラブラブしてるところがメインになるのだけれど、それも嫌味ないです。
絵のレベルは高いがストーリーが浅い。
2025年12月24日
全5話。絵のレベルはどれも高め。
てもストーリーが、なぜその展開なのかの背景事情がほぼ語られず、エッチからのハッピーエンドのところだけで話が作られてる感じ。
だから浅く感じるんですよ。

原作小説があるアンソロはその小説に細かい設定や背景事情が語られていて、だから展開にもエッチにもその後のハッピーエンドにも一定の説得力があるんです。

が、漫画家さんの作るこの手のナーロッパ風ファンタジーは、漫画家さんの頭の中の緩いイメージだけでなんとなくお話作ったような、設定の詰めが甘い大雑把なストーリー展開の漫画が多いんです。
だからつまらない。

こういう浅い漫画になってしまう方は、頭の中のイメージを漫画にするとき、発想とイメージと雰囲気だけで「それらしい」漫画を仕上げてるように感じます。

イメージから漫画へ、小説家と違って漫画家はその間に言語化がないから、設定やら物語の背景についても詰めが甘いまま、イメージとか雰囲気でなんとなく描いてしまうから浅くてちゃちな漫画になってしまうんですよ。

大御所と言われる人気の漫画家さんは、発想からイメージ、その後、キャラの掘り下げ、設定の詰め、展開の背景、そういうのをとことん作り込まれてるから、その漫画も説得力があって面白いんです。

このアンソロコミック、絵がきれいだし、試し読みでは良さげに見えたのに評価低い理由、買って読んでみたら分かりました。

私の個人的評価は総合⭐︎3.5くらいです。
でも、2話目は良かったですよ。
悪くはない…
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多少は、良かったけど…内容はアンソロジーなので仕方がないけどやってるだけの話で印象が残らなかったです。でも、悪くはなかったと思う…
あれ…?
2025年5月2日
アンソロジーは好きで購入するのですが…コレはハズレっぽい気がする…。ただエチすりゃいーってモンっではない。ストーリーも大事だよぉ。
作家名: アンソロジー
ジャンル: TLマンガ