ネタバレ・感想ありサトリ×コンプレックス【分冊版】のレビュー

設定が珍しくて興味を惹かれました
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画ジャンルのBLで3巻まで無料だったので、お試しがてら読んでみました。

心を読める系のキャラが登場する作品は結構好きでよく読むのですが、メインキャラのどちらもが心を読め能力に差があることにより全く正反対の人格が形成されていて、これまた正反対な光と影のような人生を歩んでいるという設定が珍しくて興味を惹かれました👀

その能力を活用して人生イージーモードで生きている鮎川もその能力を持て余して人とかかわらないように生きている雨野も、タイプは違えど能力に翻弄される形でなんだかんだでありのままの自分の人生を歩めていない感じがするので、二人が出会ったことによりそこにどんな化学反応と変化が生じるのかとても気になるし、続きを読んでみたいと思いました。3巻までではとりあえずBLが芽生えそうなキュンな雰囲気も全く感じ取れなかったので、そちらの方の変化にも期待!😉
リアリティがない
2025年4月18日
自分の心の方が読まれていたとわかった時の反応が弱すぎると思う。人の心を読めることに慣れきっていた主人公が、初めて逆の立場になったなら、心を読まれることがどれほど嫌なことか痛感すべきだが、その描写が一切なく、嫌われて当然だと思いもしないで話が進んでいくのは不自然。「なんで初日に言わなかったんだよ」って自分だって家族にすら言っていないのに、ろくなこと考えていない他人に言うわけがないと思うのだが。
作家名: 夕日
ジャンル: 少女マンガ 学園