ネタバレ・感想あり虐げられ聖女と一途公爵 仮初め婚のはずが、溺愛されていますのレビュー

可もなく不可もなし
2025年9月3日
絵のバランスが時折わるくなります。

手が異常に大きかったり、ヒロインと並んでいるときとソファーに座ったときとで、あまりにも体格差があったり、主人公に抱きついて顔をもたげているシーンも、額から眉にかけてスペースを取りすぎていたり…

ストーリーも月並みですし、4巻で脱落します。
はぁ。
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出ましたねアホ王子。
聖女がいない国へと聖女の仕事と王子との婚約を兼ねて移住する主人公ブランシェ。淡い初恋?の幼なじみのお兄様がいたのにあきらめる形で…
そして、移住した国では王子がブランシェに対して冷たい態度を取るからか、侍女にまで冷遇される日々。
ってか、聖女がいないからとお願いされて来たのに『余計なことは喋るな。服は常に同じ聖女の服。移住してから仕事以外での外出は禁止』とか大切にしなさすぎる。
オマケに新しく聖女が現れたからとお役御免で元の国へ戻れとか💦
コリャ後から問題起こるパターンだねと思ったら…
ってか、本物の聖女と言われたペトラ?何か怪しい術とか使ってるよね?コレ国崩壊?
絵は普通って感じ。ただ演出と言うかポーズ?とかたまに不自然に見える時がある。
気が向いたら続き読もうかなと言う感じ。
とりあえず、今出ている5話まで読んだ。ってかブランシェめちゃくちゃ脚小さいね?😅
うぜぇ!
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず3話まで読みました。レイモンドとブランシュ、お互いもだもだしすぎてうぜぇ!ダニエルは2人がお互いに好きあってるの分かってて言い出したんだろうけど、肝心の2人がうぜぇ!自分よりも相応しい人が…ってお互いに思っててウザかった。馬鹿王子よりも(それは鉄板なので)2人の思いがウザかった。ヒロインがグジグジしているのがわたしの性に合わないのかも。
それはともかく。1話で実の兄さまが結婚しちゃえばいいって言った後、ヒロイン「婚約」って言ってますけど…。婚約と結婚じゃ重み違うよ?婚約だとすぐに破棄できちゃうから(笑)ここは「結婚」と言うべきでは?誤植?違う意味でめっちゃモヤるんですが。
迂闊でちょっとイラッと
2025年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれだけ連れ戻されるのを怖がっていたのに、刺繍糸買いに行くか?自分で選びたい、てああた。ちょっとは我慢しなはれ。
あと、お兄様の手に載ってるブランシュの靴、小さすぎん?
😢
2025年5月24日
どうしてこうなったのかよくわからないうちに、婚約破棄+帰国。仕切り直しのように新たにおもい人同士での婚約と、展開が早い。
絵はキレイたけど…
2025年5月23日
こんな馬鹿な王子いないし、国王が黙っているわけがない。国交問題になる。なぜ聖女の祖国の王も黙っているのか。やっぱり返せと言われるかもしれないから婚約って、国が断ればいいだけのことだ。絵はとても良いのに設定が浅すぎるのが残念。
バカ王子定番
2025年4月29日
定番のバカ王子から始まる!!ホントバカ王子にバカ聖女。ホンモノか怪しさ満載!!主人公が控えめだけど芯は強そう!イケメン兄たちもいい!
隣国の王子がゲスすぎてドン引き
2025年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの聖女の能力だけ利用しといてあの待遇・・・の挙げ句新しい聖女を見つけたらお役御免で捨てるって、隣国の王子がゲスすぎてドン引きなのですが・・・😱
私だったらあんな国のために無償で祈るだなんてまっぴら御免なので、能力を使うのと引き換えに正当な待遇を要求するけどな〜😗なので、大人しく搾取され続けて身も心もすり減らしていたヒロインは不憫だとは思いましたが、あまり共感はできず💦

あとヒロインが捨てられてからの一途公爵様(とお兄様)の行動は素早かったけど、それが可能であったなら彼女が隣国に連れて行かれる前にやってあげて欲しかったな〜、と😑男らしく気持ちを伝えないからすれ違ったままの契約結婚みたくなっちゃってるし、公爵様が見かけはデキる大人の男なのに総じて見掛け倒しなのがちょっと残念でした。(←まぁ、この手の契約結婚ものでは"あるある"ではあるのですが!🤣)
絵は綺麗なのに…
2025年9月4日
色々残念…
ストーリー性として一言で言えば薄っぺらいです。
ダラダラと長引くよりはいいけどここまで色んなことが短縮されてしまうと逆にモヤモヤが止まりません。
相手国や王子がその後どうなったかもう少し分かりやすくしてくれたら良かったのでは?と思いました。
☆1付けたいけど絵が良かったので☆2にしました。
作家名: 七福さゆり / 小駒みち
出版社: CLLENN