ネタバレ・感想ありハッピーエンド・コンプレックス ~本日はお日柄も良く~のレビュー

ハッピーエンド
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最悪の出会いをしてしまった二人が、初めは仕事仲間として認め合い、徐々に惹かれていき、松永の家族との問題や佐々倉の過去の失恋からのトラウマを乗り越えてハッピーエンドを迎えるお話でした。BLだけれどヒューマンドラマ的なところもあり、ラブコメ的なところもあり、2巻を通して気持ちの移り変わりが丁寧に描かれています。ストーリーが重すぎないのも良かった。Hなシーンはありません。心情重視のストーリーが好きな人にはお勧めです。私は好きなお話でした。
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が徐々に惹かれていく過程が描かれていて良かったです。受けの仕事に対する姿勢も好感持てたかも。ただ、全体的に見れば、よくいるトラウマ持ちのゲイ受けの話だったなっていう。前半は攻めの家族の話でいいなと思って下巻も買ったけど、後半ほぼ受けの過去の恋愛絡みばかりというか過去好きだった男に振り回される話ばかりだったので、別の話がもう一つあっても良かったかな。
え〜
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嘘でしょ、相思相愛になったカップルが仲良くする場面がなくて完結してしまうなんて信じられないです。そういう唯一のシーンが受けがモブ彼に振られる時だけってどうなんでしょう?嫌な野郎の先輩、婚約者の彼女には確かに優しいけど、それだけ。そんな人を受けが昔好きだったなんて信じられないので、このキャラにはもう少し深みを加えて欲しかったです。
作家名: 冬乃郁也
出版社: 集英社