ネタバレ・感想あり奇妙なお花屋さんのレビュー

【販売終了のお知らせ】

パックン🖤
2015年8月26日
ストーリー自体も安っぽい恋愛漫画って感じじゃなくて良かったですが、何よりパックンが可愛かったです😊
パックンLove
2015年8月8日
変人?なグレン博士は毎回突然変異品種が作れちゃう特異な花屋さん。パックン可愛いすぎ☆グレンとエルマのほっこりするカップルにも満足!
早く続きが読みたーーい!!
2015年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変人というよりも色んな意味で不思議な植物博士グレン(笑)と、猪突猛進でいつも真っ直ぐな性格のエルマの話です。
友達から始まり、様々な出来事を乗り越えながらお互いに惹かれ合い、友達以上恋人未満からそろそろ抜け出せそうかも…って所で3巻が終わってます。
巷では4巻が既に発売されているのに…なかなかこちらでは販売されず、ヤキモキしてます。
回を重ねる毎に植物とはかけ離れた生命体になりつつあるパックンからも目が離せません!(笑)
続きが待ち遠しい
2015年4月13日
曜名さんの作品が大好きです。
この「奇妙なお花屋さん」はエルマやグレンたち登場人物に加えて、パックンが可愛くて健気で…!!
パックンの行動?!が皆をほっこりさせたり、優しさ故に揺らぎがちな人々の心を救う小さな奇跡を起こします。さりげない気配り上手…なんか憧れます(笑)
ところで、4巻を首を長~~くして待っています!
たくさんの人に読んで欲しい、おすすめです!
ほっこり
2014年11月4日
登場人物みんな味があって嫌いな人が誰もいなかった。絵もきれいで読みやすいし、読んだ後ほっこりして元気が出ました。草食男子に見えてわりとグイグイ押すグレンが好き。3巻までいくと、パックンの知能がどんどん成長している気がするw
超いい!とくに3巻!
2014年10月3日
3巻はパックンが大活躍で、相変わらずのテンポよいコミカルでキュンとする話で大満足です。
エルマとグレンの関係が進展するのでハッピーな気持ちになれて読んでよかったと思えました。
パック買い間違いなし!(特に3巻、笑)
陽名劇場ですね🈵
2014年9月7日
第一話は雑誌で読んだことがあって今回割引になってたので迷わず購入しました。陽名先生の作品はいくつか読んだことがあるのですが、いつもほっこりする穏やかな独自の世界が好きです。今回はヒーローとヒロインの他にパックンがほんとにいい味だしてますねーーーー。
グレンがいい!
2014年5月23日
さらっと照れる様なこと聞いちゃうグレンが好きです(笑)
二人とも天然だから、この二人はパックンの協力を得て、グレンが頑張らないとラブラブには進めない予感(^q^)

パックン欲しいです(笑)
パックン好きだぁ〜‼
2013年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー自体はファンタジー風で
LOVEはホワホワ漂ってる感じです。
向日葵さん話中の『ギュッ』は好みです。
1番はパックン!大好きだぁ〜(≧∇≦)
甘えて怒って(威嚇)ご機嫌な時は♪♪♪
分かち合って頂きたい!!
パックン可愛いよパックン
2010年11月17日
銀の勇者という漫画の、勇者の兄の吟遊詩人が主人公の番外編思い出しました(分かる人には分かるはず…笑)

とにかくパックンが良い味出してます。というか可愛いこんなペット(?)いたら是非飼いたい
コメデイ基調のファンタジー、ラブ風味
ほんわか優しく、温かく楽しい物語
派手なアクションや、情熱的なラブシーンも進展もないけど、ちょっぴり不思議な植物絡みのファンタジーをコメデイタッチで味わえます
可愛らしい(面白い?)性格のキャラばかりで、読んでて心がほっこりなりますよ
面白くて温かくて何度も読み返しちゃいました
デジタルならでは
2010年10月3日
内容も明るく楽しい、読んだ後元気がでるような、そんな内容です。

が…、一番の見所はデジタルマンガならではの仕掛けじゃないでしょうか(>_<)ギャグや、展開がキレイに見えるよう、色々仕掛けがされていて(絵が浮き上がってきたり色ついたり、動く)アニメーションが楽しい!!
買って損はないと思います。
突然変異?の可愛いハエジゴクと、おっとり天然キャラの博士、猪突猛進元気いっぱいのヒロインが繰り広げるギャグラブコメ?かな
絵も可愛いし、満足です。この作者さんは、ギャグの入れ方やストーリーのテンポが良く、他の作品もオススメです(`∇´ゞ
心温まる話
2010年9月25日
いろんな花達の話です
この作者さんはハーレクインから大好きで、所々ギャグも入って絵も可愛いし、話もとてもいいです
脇キャラの"パックン"いい味だしてます😃
こんな植物(ペット?)欲しいですねぇ🖤
とにかく読み応えありの内容です✌
少し違う
2015年8月23日
一般的なハーレクインのイメージとは少し違うお話と感じましたが、ホッコリする話です(*´∀`*)読み順を間違えて3巻から読んでしまったので、他が読みたくてたまらないですね♪そのうち必ず全部読んでみたいです!
続きも読みます!
2014年10月15日
1巻読みました。突然変異の植物を軸にストーリーが進みます。これぞ‘コメディ&ファンタジー’って感じで読後感はほっこり♪主人公の恋愛や植物の愛らしさを含め読んだ人が明るく幸せになれる漫画です!
パックンがラブリーで
2013年7月17日
曜名さんが描かれる優しくて可愛いらしいキャラクターが好きなのですが、こちらの作品でも随所にユニークなキャラが溢れています。パックンが好きだーっ!巨大で且つ嫉妬深い向日葵もまた魅力的です(笑)。
§( ̄~ ̄;)
2010年9月24日
曜名さんのはストーリーも絵も大好き

が、Σ( ̄□ ̄;)
とにかく最後まで遅れて表示される台詞とか、そういう時間差に馴れなくて、純粋に楽しめなかったorz
作家名: 曜名
ジャンル: 女性マンガ 恋愛