ネタバレ・感想あり蟒蛇様のお食事【単話版】のレビュー

いいッ🥹
2025年8月15日
現代の、「いただきます」をしない・食べ物を大切にしない人達に是非!!読んでいただきたい。
その食べ物の命は、誰かに愛されていた、誰かに大切にされていた命。毎日毎日不必要な分まで粗末に扱っているその食べ物の命と、あなたの命の重さは比例します。それは絶対に覆る事のない、世の理だと思います。
お話としては前後編で無駄なものを極限まで削ぎ落とし、よくここまで纏め上げたなと感心するばかりです。
広げようと思えばどこまでも広げられるお話だと思うから。
恋愛ものとするも良し、妖怪ものに振り切って和風ファンタジーに仕上げるも良し、ただどちらにせよ、作者様の描きたかったお話とは少しズレてくるのかなぁ?と…
正直、続きが読みたすぎますが、このお話はここで終わり、どっぷりと余韻に浸るのも良いと思います。
長編希望
2025年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウワバミさんカッコよすぎる。
フジめっちゃ可愛いです。忘れるの無理。
呪いでもなんでもOKです。
全然ウワバミさん長生きだから続きあっても良いと思います。私的にベストセラーなので是非続きをお願い致します。
Heart Wrenching
2025年4月14日
Was expecting a sweet happy ending...But...😭😭😭
Anyhow i love the art work and graphic much. Thanksss
切ないけど好きでした
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 互いを知ろうとするウワバミとフジのぎこちないやり取りが可愛かった。
ハッピーエンド……ではないと思いますが、この時代感ならではの仄暗さと命の儚さがあって私は好きでした。
物怪も、人間も生きるために命を食べるんだというのが2人の言動から切々と伝わってきたのもよかったです。
命の美しさ
2025年2月20日
綺麗な絵柄の中に物の怪らしい怖さもあってよかったです。
捕食者と獲物の力関係、弱い生き物の命の儚さや美しさが素敵でした。
人に歩み寄ろうとする人外大好き!!
私はこういうお話が好きなのでめちゃくちゃ刺さった!
幸せになってくれ…!!
おぉー
2025年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドとは捉えられない終わり方ですが、二話完結であの終わり方は綺麗な方かと、、

私はこってこてのハッピーエンドが好きですが、このお話は嫌いじゃなかったです。

あなたの糧になりたいなんて、、すごいわ。
忘れてって言ったけど、きっと忘れてないで、また次転生して巡り会えるって信じてる!!
関係性がゆえの
2025年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 捕食者と被食者、それゆえの切ないけどいい終わり方でした。
フジは蟒蛇さんを想って「忘れて欲しい」と願い、蟒蛇さんはフジを想い「絶対忘れない」と命を頂く。
お互いが大事に想う気持ち、哀し過ぎます😭
ただ、もう少し『他の物の怪に襲われる』状況に陥る過程が欲しかった気もします。
これで完結ってダメでしょう。
2025年4月22日
未完です。読み手が納得する完結を、お願いします。これからなのに完結とは何故でしょう?
ワクワクがガッカリです。
イイネ
2025年2月22日
2巻で完結なんて物足りないです‼️もっと読んでいたかった‼️どこかに収録されている漫画なのでしょうか?
1話は良かったのに
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話のラストで急に出てきた蜘蛛の妖怪に画面外でヒロイン食べられてて、その蜘蛛はあっさり逃げ、ヒロイン「私を食べて…(死)」男「いただきます」〜完〜。でえ?!って声出ました。食うんかい!!笑