ネタバレ・感想あり【単話版】肥満令嬢は細くなり、後は傾国の美女(物理)として生きるのみ@COMICのレビュー

早く続きが読みた〜ぃ
2025年4月18日
醜女が美女に腕力そのまま心はひとつ、神様なんでも有りの奇跡は起こる。おもしろい🤣続きはいつですか?待ち遠しい😁
クソ面白い
2025年4月18日
コミックサイトで単話130円とかどうかなとおもったけど痛快すぎる。
ちょっと1話目の濃厚さとそれ以降で物足りなさは感じたが続きが楽しみです
豪快で痛快です
2025年4月16日
細々した設定とかぶっ飛ばして、豪快なお話ですが、絵が綺麗なので、楽しめます。 また、脇の女の子が、上手くツッコミを入れつつ進むのが良いですね。 早く続きを読みたいものです。 あんまりチマチマした設定に囚われず、豪放磊落な女傑を活躍させ続けて下さい。 楽しみに待っています。
痛快
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目は醜くとも鋼の様に強く、その上で真っ直ぐで美しい乙女の魂を持っていた前世。
部下達がこの将のためなら命をも賭せる程のカリスマも納得の良い漢(おんな)です。
そんな彼女が中身はそのままに神の祝福で美貌まで手に入れてしまった本作。
ですが本人に見た目を活かす気などさらさらなく、己の信念と力のまま大暴れします。
まだまだ話数は少ないながら、この痛快さは期待大です。
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回はかっこいいと面白いが混在してて感情がジェットコースターだった。
でもって「完全に八つ当たりです」で耐えられなかった笑
やっと漫画化されたんですね
2025年3月23日
少し前に投稿サイトで読ませていただいた本作が漫画化されているのを知って、即購入しました。
beforeもafterも【物理】のヒロインが主人公
な本作は、かつて読ませていただいた時には感じれなかったユーモアさもあって、非常に読み易い!

今後も非常に楽しみにしています。
ローズメイ、幸せになってくれ
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ローズメイが好きすぎる…
美を捨ててもなお、国のために生き、自分を律し戦禍の中に突き進み…。
婚約破棄された王子からの言葉に少し傷ついてることから、決して心が鉄壁ということでもない。
戦禍の中、死ぬことがわかっていながらも飛び込むのはきっと怖かっただろうに。
また迫力あるローズメイの表情や、戦いの中の描写で臨場感がすんごい伝わってきた。すごい。
後ユーモアもあって、部下との関係性を見て、愛されないわけがない素敵な人間性だと感じる。
転生ものよりも、ファンタジー世界の中だけの話が好きだったので、その中でも想像を凌駕する面白さ。
現状短話だがこれは買うしかないじゃないか…続き楽しみにしております!
カッコ良すぎて泣く
2025年3月13日
女主人公が芯のあるめっちゃかっこいい人間で、めちゃ泣けます。なぜこのような人物になったかという流れもスムーズ。惚れた。絵も見やすく読みやすい。
次巻が気になる、、
2025年3月4日
小説も読みましたが、ストーリーと絵の相性がバッチリでした。作者や作画の方の今後に期待。あと、ローズメイ強すぎ、可愛すぎ。
面白くて絵も好き❣️
2025年3月2日
とても面白くて、絵も好きです
まだ、3話までですがローズメイがかっこいいし綺麗で強いなんて最高すぎます
これは読むべき、次が待ち遠しい!
ドラゴンになれよ貴様らぁ(笑)
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ならないだろ(笑)
転生ではなく、死に戻り?で、力そのままで美しさを手に入れたのに、死場所を求める戦闘強のようになってしまってて面白いです。
物語はまだまだ始まったばかりだけど、期待が持てます。
とりあえず、盗賊はドラゴンにはならないと気付くといいね(笑)
もっとゴージャスにして欲しい
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ローズメイ様をもっとゴージャスにしてほしい。ローズメイ様だけ常にカラーにしてほしい。もっとキラキラさせてほしい。もっとページを増やしてほしい。もっと強力神に突っ込んでほしい。もっとアシスタントを使ってほしい。面白いんで原作みんなも読んでほしい。もっと八つ当たりしてほしい

「…おれは美しい」のページはカラーにしてほしい← 🆕!
ストイック
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肥満、ではないですよね?肥満の人は剛力だろうと鎧着てあんなに動けません。主人公が信念の人でストイックでかっこいいです。
ドラゴンになれよ!?
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大河のような1巻目に引き込まれて課金勢です。3巻の「ドラゴンになれよ」という面白いセリフに笑ってしまいました笑
これから先の展開に期待しつつ、絵がキレイで美人な作画に反比例した男性言葉と脳筋を堪能したいと思います!
国を護る力と引き換えに美しさを奪う
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 醜い容姿になることと引き換えに国を護る力を授かる主人公…醜いことってそんな力を得られるほどしんどいことなんだ〜そっか…などと思うリアル醜女です
なんの能力もない醜女は読んでて辛いだけやで〜
1巻がよかった
2025年3月2日
一巻面白かったので続きを買いましたが、1巻が1番面白かったです。
美女になったのは良いんですが、容姿と引き換えに力を与えたのに神様(作者)の匙加減で力を持ったまま美女になるという設定がイマイチ納得できなかった。

作者は描くのが楽しくないんだと思うけど、一巻の主人公がその見た目のまま物理で傾国する話の方が面白そうだし読みたかった。
強い美女を出すためのご都合設定は冷めますね。
んなことできるなら最初からやってやれよ
2025年5月4日
なんつーかバカ神の祝福で美が失われるのは設定としてはあったかもしれませんが、美の補正ができるんなら最初からやれよ。と思ってしまった。己の力で進化させたとかなら共感できたと思いますが、神の怠慢にしか思えなかった。
微妙
2025年4月14日
広告で知って読み始めましたが、キャラの言葉遣いの違和感や構成の強引さについていけずに4話で脱落しました。主人公は魅力的なところもありますが、細部の描き方が雑で入り込めません。残念です。あとルッキズムを下敷きとするならその思想についてもう少し良く考えてから作品に落とし込んで欲しいです。ありがとうございました。
なんで主人公美人にもどしたん?
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肥満ブサイクで、心身ともに強くて健全な主人公が無双する方が面白いやん。なんで美人にもどしたのかなぞ。これじゃ十把一絡げ。
中途半端な作品
2025年3月6日
少年マンガでもなければ少女マンガでもない中途半端な作品です。強さを強調して少年マンガの読者層を取り込み、キャラクターのビジュアルで少女マンガの読者を引き入れようとしているように感じられました。そこまで戦闘に力を入れているわけではなく、戦いの結果がよくある悪役令嬢もののような展開でした。また、序盤にご都合展開満載で.あーっという落胆がありました。