ネタバレ・感想ありナマモノ【タテヨミ】のレビュー

気になる
2025年6月30日
表紙のイラストと、タイトルが意味深で気になりました!個人的に少しストーリーが入り込めないかなぁと思いました。
逆転と再会
2025年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会的地位が逆転した状態で再会した二人のBLです。日本語がちょっと気になるところがありますが、落ちぶれても可愛らしい受けに再会して、内心喜んでるのに素直になれない執着心つよつよな攻めが可愛くてニヤニヤが止まりませんでした。
執着ツンデレ攻め(安定供給) 36話まで
2025年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 闇金経営者 常盤大我(身長高) ✕ 元ピアニスト 五十嵐健(低)
白抜き修正

執着攻めに経済格差に再会に…これぞ韓国BL!な設定モリモリの作品 推しポイントは3つ

①執着攻めのツンデレ属性
1話ラストの「くそぉ…」発言にピン!ときた方に朗報です!本作の攻め、ず〜っとこの調子ですよー!嘘だと思って6-8、10-15話もお読みくださいマジでブレませんから 万年思春期隠れ溺愛ボーイ なんなら高校時代もこう(19-25話)!この手の攻め、交際直後の夢心地っぷりが最高なんですよね…実際26-30話はユートピアでした 同じヘキの皆さま、一緒に虹を見ましょう

作中で攻めが受けにたとえたもの:
リス、ネコ、妖精、シカ、イチゴ、小鳥

②モロ語(多少)
致す際の攻めはウッキウキなので発言もあけすけです(29話「ショ●ベ●してるところを見せてくれ」とか) 個人的にはモロだからこそ攻めのチンピラ加減と「受けさんとできるヤッタ〜!!」というハシャぎっぷりが際立ち受けの羞恥心が煽られ感度もあがりでオールオッケー最高のピタゴラスイッチむしろもっとやってくれと言ったところ(^^)

③36話で明かされる受けの特殊設定 【ネタバレ】
あらすじでも匂わせありますが本作回帰ものです♡ 回帰者の受けが回帰前に最悪な形で死に別れた攻めの死を阻止する熱い展開! 26話の五十嵐健に惚れ直さない常盤大我はいますまい 31話といい猛獣使いかな?? あとこの人が喫煙者ってバチエモい…

韓国版は今年5月に50話で完結 今後の更新で受けさん視点、プロボクサー✕ピアニストのIF外伝もあるといいな〜!
2025年6月17日
話が毎度毎度いいところで終わってしまうので、続きが気になって仕方がない。主人公と相手との微妙な雰囲気が伝わってくる。
韓国BL?
2025年6月4日
パワープッシュ作品なので、無料分7話を読んでみました。
フルカラーで、韓国BLのような感じですが、
日本の名前なんですよね…
健くんの手の甲の傷?火傷?が気になります…
お父様が詐欺に騙され過ぎなのも何故?
大我が何とかしてくれるのでしょうか?
健くんを好きだからと甘すぎるような…
かっこよすぎ
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ たいが、かっこよすぎっ。受けのためならなんでもしてくれそぉ。懇願する顔もまたえろいーっ。これからどーなるのかめっちゃ溺愛♪
7話まで読了
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアさん、無料で7話まで読ませて頂き本当にありがとうございます!すでに俺様溺愛ツンデレ攻め×不憫美人受けの気配が漂っております。今のところ攻め視点で過去一目惚れした受けに未練タラタラな感じで付きまとい始めたところですよ。これから先、過去に何があったかも含めて二人のラブストーリーが今後どのように進展していくのか非常に気になります。
艶めかしく
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 縦読み作品漫画で韓国系の漫画でした。本来の登場人物全員は国籍は韓国なのでしたが設定を日本にすり替えて 全員 日本人にするという設定になっております。韓国の製糸用と言う感じのアナかっこ丸を弄り回すプレイ内容が素晴らしいので大変満足度が高かったです。
ナマモノ
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナマモノってタイトルが斬新で気になり読んでみました。タテヨミならではの空白のページが多くて話の進み具合が遅く感じます。受けは暴力に対して敏感に反応し恐怖していますが過去に暴力を受けたのか?無料分だけではまだ分かりません。めちゃくちゃ筋肉隆々な主人公が受けを見て可愛い!とドキドキしている姿が可愛かったです。強面で悪い感じなのにタバコも酒もやらず和食?を好み、健康的なのもギャップが可愛い。
無料の1-3を読んだら最後。
2025年4月24日
すごく上手に良いとこで毎回終わるので、続きを買わざるを得ない!!悔しい〜ww 28巻まで既読して、過去と現在がやっと繋がった感ありますが、まだまだこれからの展開が楽しみ。不満ポイントをあげるなら、1話以降の話の長さが短い大体50頁あるかないか。あと、いかにも韓国的な家や食べ物なのに、無理矢理な日本語名に中々の違和感を拭えない。それを気にしなければ、美人健気受け×俺様溺愛の王道好きにはたまりません!
怖そうな大我にギャップ萌え
2025年6月17日
初恋の相手のタケルとまさかの再会。
セレブ家庭の息子だったはずのたけるが大金を借金しにきた上に、 暴力に怯える様子…
表面的にはタケルに対して尊大な態度をとっている タイガだけどたけるのことが気になり心配でしょうがない様子にクスっと笑いつつキュンとするしました。
海外BL初めて読みましたが面白そうです
初恋の相手と再会
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年ぶりに再会から始まる再燃ラブ!大我の一途な思いが切ないが素敵だなぁと思います。かつてはピアニストを目指し煌びやかな生活をしていた建が借金を抱えていて、客として再会するなんて。大我の肉体美が眼福でした。
3話まで
2025年6月15日
3話無料で読みました。消費者金融勤務の大我と元ピアニストの健の話。再会したところから始まるストーリーですが不穏な感じですね。続きが気になる。タテヨミはあまり読まないけどわりと良かったです。
韓国BL
2025年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国縦読みBLとしては割と王道の展開
俺様金持ち攻め×元おぼっちゃん不憫美人受けのお話でした
攻めがずっと受けのことを好きなのがよかったです
3話まで
2025年6月6日
まず教室の窓大きすぎでは。

机の上に置かれた電話機からコード一本出てないのに、内線が繋がる不思議。
続きがきになります
2025年6月1日
続きがきになりますね~。タイトルが「ナマモノ」なので魚介類がでてくるのかな?と思ってしまいました。絵が綺麗です。
ナマモノ??
2025年6月1日
タイトルの生々しい表現に惹かれて
無料分を読みました
タテヨミマンガは好まないのですが
意外とスラスラ読めました
無料分がいいところで終わったので
続きが気になるなぁ(˚ଳ˚)
でも購入してまでとは思わないかな〜
海辺
2025年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海辺の街で消費者金融を営んでいた主人公と、初恋の相手の男のこのおはなしとなっております。楽しめました。
テンション
2025年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンションが低い漫画なのか、高い漫画なのか
掴みどころがなかった
ギャグだと思って読めば良いのか?
それともシリアスなのか?
わかりません。
読み続けるかどうしようか
2025年6月29日
ところどころよく分からない部分があって???となるけど、攻めが受けを大好きなのは分かった。23話まで読んで、過去を振り返ってるところまできて何となく分かってきたような…やっぱり分からんような…
日本名だけど元は韓国の話なんですかね?自宅でニンニクの皮むきのバイトしててなんかすごいなって思いました
借金もの
2025年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元おぼっちゃまが家の事情で没落し、同級生の金融業者にお金を借りに来ることに。美人らしいですが、手の甲にワケアリな傷が。触れられることにも怯えてしまうので、過去に何かあったようです。過保護な攻め様が好きな人にはおすすめかも。
外国もの
2025年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとも言えない外国ものです。
日本風に落とし込むのか、そうでもないのか、どっちなんだい!?といいたくなります

そして、シリアスなんだか、コメディなんだか,塩梅がよくわからないのと、タテヨミ辛いなぁと思いました
タイトル
2025年6月10日
まあなんというかタイトルだけでそれだけでもうとても興味がわく感じのマンガですよね。もちろん中味もよかったです。
すき
2025年6月8日
たてヨミはあんまり読んだことがなくて、すきじゃなかったですけど、この作品をよんでたてヨミがすきになりました!
よくある
2025年6月5日
絵が個性的ではなく、あちこちでよく見かける絵だとまず最初に感じました。韓国系ですかね?
高校の校内でサンダル?履きなのが、気になりましたが。卒業後の受けの魅力がイマイチ伝わらなかった。ただただ、攻めが初恋を拗らせてる感じがした。
攻めがおもしろい!
2025年6月2日
攻め視点で始まるお話しで、構成がやや読みにくい。。。進みながら見えてくる感じなので全体像が分かる迄はややぼんやり読む感じはありました。攻めのキャラが俺様なんですがだいぶワンコで溺愛という面白いキャラですねw 作品タイトルで「ナマモノ」何て言うから界隈系かと思いましたがソッチ方面ではなかったようです。韓国BLですかね?不思議なタイトルを付けたな、とは思いました。無料分のみ読みましたが先を読みたくなる程の魅力はあんまりなかったですので今回は真ん中評価にしました。
韓国タテヨミマンガ
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近よく見かけるようになった韓国タテヨミマンガのBLで、わりとある設定とかストーリー展開です。主人公は養護施設から893関係者に引き取られてそのままその道を進み、恵まれたエリートで初恋相手が借金を抱えて主人公のもとに借金をしに来るところから始まります。
んー。
2025年6月1日
面白いかどうかよく分からないです。タテヨミって凄く読んでいる気がするけど、実際は話があまり進んでなくて、全然内容が分からないんてすよね。
高校時代の同級生か大人になったら、立場が逆転してた。って事は分かるのですが、中々進展しないので、よく分からないですね。
後、舞台は日本と韓国?が混ざったような、架空の国ですね。
とにかく絵が綺麗‼️
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タテヨミなので韓国漫画かと思ったら、登場人物は日本人でした。でも絵は韓国系でとても綺麗です。
まだ3話までしか読んでないので、ストーリーは分かりませんが、健の手の甲の傷は何なのか?暴力をうけているのか?気になります。大我の「くそぅ あの年になっても まじかわいい」って言った時の顔がかわいい❤️
3巻無料読みました。
2025年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋のあいて健と10年ぶりに会ったものの、金貸しと客の関係。んー、大我はまだ好きなんだろうな。作品紹介に「今回は…」とあるので、いい方に向かうのでしょうか。ただ、今の大我はずっとイライラしているように見えて怖い。