ネタバレ・感想あり失くした記憶に彼の秘密があるのレビュー

いろいろな愛のカタチ
2026年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故で記憶喪失になった葉月。
病院で目が覚めると、憧れの賢太郎の彼女になっていた。
何か裏がありそうな賢太郎の態度に徐々に不安が膨らむ葉月。
そこには二人にとって残酷な真実が…。
真実を知った葉月がどこまでも誠実な賢太郎さんと、自分たちの愛のカタチを見つけるお話。
二人のセリフに感動間違いなし!
誠実な2人
2026年6月15日
途中で2人の気持ちを考えると辛く苦しくなりましたが、どこまでも誠実で一途な2人が素敵でした。
周りの人にも恵まれ、幸せに向かって2人で進んでいけて安心しました。
良い作品に出会えました♡
素直に「いい話だった」と思いました
2026年6月19日
彼本人に何かあるのかと思いながら読み始めたら、もう少し込み入っていました。テーマが若干重いためかストーリーは淡々と進んでいくのですが、派手過ぎない分、もしかしたら自分の隣にもあるかもしれないという身近さを感じました。友人が犯罪加害者として実名報道されたことがあるのですが、懲役後に真摯に社会復帰を目指す姿を見ているので、主人公の選択と、それを受け入れた家族と、周囲の皆の思いやりにあふれたラストに感銘を受けました。
すごく考えさせられる作品
2026年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読みましたが、このお母さん、よく見逃してくれたなあって思います。
娘が辛い思いして、13年も苦しんでて、彼がその原因の子って。

自分だったらどうだろう?
無理かも。
でも反対すればするほど、二人は燃え上がるから、やっぱりとりあえず見守るかな。

ラスト、結局入籍はさせてもらえなかったけど、イマドキなので、事実婚でいいのかも。
年をとって、親が亡くなってもまだ一緒にいたいなら入籍すればいい。
あ、子供の問題が。

いっそ、海外行ったらどうだろう?

ってフィクションなのに真剣に考えてしまった😆

それくらい葉月と賢太郎くんが可愛い💕ってことで。
思った以上に
2026年6月13日
考えさせられました。
ここまでの偶然はないにしても、境遇としてもし娘がと考えると…でも違う人間というのも分かる
辛いな
2026年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても切ない、考えさせられる作品でした。
でも2人の関係がとても素敵だったし、この2人だからこそ乗り越えられるんじゃないかなと思いました。
切ないわ~
2026年6月19日
これは切ない話だね。本人たちは何も悪くないし、悪いのはお父さんだけなのに、本人の意思とは関係なく、認められない恋とか。でも、2人の幸せは2人だけのもの。いっそのこと、日本以外に住めばいいのでは??
考えてしまう
2026年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは学生の頃の頃に性被害にあいトラウマ持ち。
そんなヒロインが職場の同僚に恋をして、ある日目が覚めると病院で、
2か月間の記憶を失っていた間になぜか同僚ヒーローと恋人同士になっていたという始まり。
恋人のはずのヒーローは優しいけどどこかよそよそしく、ヒロインは記憶を失っていた間のことを
思い出したいと思うが、ヒーローはそれに消極的でどこか不穏な感じ。
その理由が明らかになるのですが、これは難しいよなと。
悪いのはヒーローの父であってヒーローじゃないんだけど
そのまま付き合い続けるの現実には難しい気がします。
二人の気持ちは真剣でお互いを大切に思っている純愛でラストはハッピーエンドなのですが
自分だったら……もしくはヒロインの母の立場だったらと思うと
考えさせられました。
良かったです。
2026年6月27日
ハラハラドキドキできる作品でした。素敵な人が沢山でてきて、読んでいてほっこりできました。最後も良かったです。
作家名: 麦島ミホ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛