ネタバレ・感想ありこの恋心は鼻につくのレビュー

どうなるのかなぁ
2025年6月2日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
水野くんは、誤解されやすい言い方は直した方が良いと思います。
香川くんは、何で、そんなに香水をつけるのかなぁ?
香川くんが、土の中に埋まってるのと、竹の中にいる描写が面白くて、笑ってしまいました!
2人の今後は、どうなるのかなぁ?
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水野くんの会話が苦手、余計なこと言ったらどうしよう。
自分もそんな感じだからがよくわかります!
でも、樹くんが言っていた、会話が苦手なら逆に会話をどんどんして慣れる、失敗は仕方ない次に活かせば良い!
的な言葉とても良い考えですね。参考にします!

しかし、終盤もう少しゆっくり話を読みたかったなあ。
あ、終わっちゃったって感じで、まだ読み足りないです。
続きはありますか?
匂い
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦手な香水の匂い、激しく同感しちゃいました。香水のつけすぎは臭いです。ストーリーも面白いですし絵柄も可愛いです。
主人公
2025年6月4日
主人公があまり好きになれなかった。性格、見た目ともにちょっとなぁ…という感じ。言葉選びも何かもうちょっとあるだろうとモヤモヤしました。
あれ?
2025年6月3日
作家さんの作画、少し変わりましたかね?何か頭身のバランスに違和感を覚える気がする。。。今回は少し受けの性格が好みではなかったので☆は抑えめです。
主人公
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ の言葉がいくらなんでもひどい(笑)。悪気がないと言ってもやっぱりひどい。吐くほど苦手な香水の匂いをどう克服するのかまだ1巻しか読んでないのでわかりませんが。
「鼻につくんだよね」はすぐ誤解解いた方が
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「香水がきつい」って人になかなか言いにくいのでヤンキーっぽい人には余計言いたくないですよね。
たださすがに言葉足らなさすぎて、あれだけ相手が怖がらせないように主人公に気を使い、サボりタイプなのに主人公だけに罰当番を押し付けない瑶歩み寄ってくれているのに「鼻につくってあれ、嫌味とかじゃないんだ」ってあの場ですぐ言おうって気にならない主人公はちょっとどうなのかなと思いました。
どんなに容姿が良くても、主人公のように自分は何も言わないのに相手に察して欲しいタイプの人、あまり好きになれなかったので残念でした。
言葉間違えすぎ…
2025年6月5日
言葉を間違えたままなんとなく仲良くなってしまっているのがモヤる…。
生活に支障が出るレベルなのだから、相手を傷つけないような言い回しを考えるべきだろう。自分の物言いがキツいことを自覚しているのなら。
アレルギーの人にとっては暴力を振るわれているのと同じ。学校から通達してもらってもいい。
作家名: 貫井ゆな
出版社: 集英社