ネタバレ・感想ありこの恋心は鼻につくのレビュー

続きが楽しみ!!
2025年6月20日
パワープッシュ作品で読めるところまで読んでみました!!
真面目メガネの千草くんと陽キャな樹くんが今後どうなるのかが楽しみすぎる!
どうなるのかなぁ
2025年6月2日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
水野くんは、誤解されやすい言い方は直した方が良いと思います。
香川くんは、何で、そんなに香水をつけるのかなぁ?
香川くんが、土の中に埋まってるのと、竹の中にいる描写が面白くて、笑ってしまいました!
2人の今後は、どうなるのかなぁ?
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水野くんの会話が苦手、余計なこと言ったらどうしよう。
自分もそんな感じだからがよくわかります!
でも、樹くんが言っていた、会話が苦手なら逆に会話をどんどんして慣れる、失敗は仕方ない次に活かせば良い!
的な言葉とても良い考えですね。参考にします!

しかし、終盤もう少しゆっくり話を読みたかったなあ。
あ、終わっちゃったって感じで、まだ読み足りないです。
続きはありますか?
あまりに
2025年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからして可哀想!!!
匂いって、まあ今回は香水だから良いとして、実際、苦手な人はいるよなぁーと思った。
結構、匂いがダメって致命的なんですよね。恋愛において。
2025年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でした!攻めのビジュ好きです!そしていい子✨
タイトルでどういうこと?と思ってましたが内容読ませていただいて香水のことかと理解しました!
2025年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公、生きるのが下手すぎて可哀想です…でもリアルではあるかも…と思いました。
ちょっと苦手なことって、避けちゃうからどんどん苦手になってしまうとことか…
共感
2025年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦手な香水の匂い、激しく共感しました。香水のつけすぎは臭いです。ストーリーも面白いですし、絵柄もかわいいです。
鼻につく
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラッとすると思いきや 匂いのことでしたか 受けが コミュ障 のヤンキーせめ やけど受けのビジュと性格が今ひとつ萌なかったかも攻めはいい子だった
主人公がなぁ
2025年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、主人公が好きになれなかった。上手く言えないキャラなのはわかるけど、昔、一度言い方がキツイと言われていて、それを自覚しているんだし、『君、鼻につくんだよね』は言われた方は傷付く言葉だと思うから、ちゃんと香水の匂いが苦手なんだって言って欲しかったな。ふだんは上手く言えないキャラでもいいけど、ここぞって時は言える人でないと魅力を感じない。
香水
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み増量中だったため読んでみました。
プールの掃除のシーンが結構好きです。
メガネが取れた水野の顔が可愛い
匂い
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦手な香水の匂い、激しく同感しちゃいました。香水のつけすぎは臭いです。ストーリーも面白いですし絵柄も可愛いです。
男子
2025年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味で目立たない眼鏡男子と、派手な見た目のチャラ男のおはなしとなっております。なかなかおもしろかったです。
あ~
2025年6月29日
無料試し読みしてみたんですけど、あまりにも、ストーリーが、短すぎ~この先のストーリーが、めっちゃ気になります
えっ⁉️
2025年6月23日
プッシュ作品だったので読んでみました。
で、えっ⁉️ソッチ⁉️って(笑)
口元押さえて走っていったから鼻血かなんかかと思ったよ(BLだし。笑)
でも、匂いがダメな相手って相性悪いとか言うよね?
香水もあるけど、香水って体臭も混じって香るから人それぞれの香りになるし。
吐き気をもよおす匂いって…
苦手な人からの、、、
2025年6月22日
地味なメガネの水野は、香りに敏感で、目立つ香川の香水が非常に苦手で、、、
香水が苦手だときつい、、、苦痛からの接近の設定に少し強引さが否めない。
コミュ症
2025年6月14日
受けの性格がちょっと無理かもです
コミュ症すぎて誤解されるというかむしろ周りを傷つけているのかもしれないです
攻めが歩み寄ってくれる人でよかったです
かおり
2025年6月12日
ニオイはとにかく相性があるよね。
どんなにカッコいいとかかわいいひとだとしてもこのニオイはなんかちがうかな〜とかあるよね。
香水ね。分かる。
2025年6月11日
私も香水はちょっと苦手なので、主人公の気持ちが分かります。
主人公は普通の子と自分を評価してるけど、言葉が上手く出ないとか、コミュ症ですよね??
この作品は、あまりキュンキュンしたり、ドキドキしたりがなかったなぁ。
ココロの中
2025年6月9日
冒頭から水野くんのココロの声が長いな〜と、感じながら読みました。まるで日記風。う〜ん、物足りない。ドキドキしない…。この先、きっとキラキラ同級生との恋が始まるのかもだけど、あまり惹かれないです。
かわいいよ
2025年6月8日
少女漫画的なストーリー展開で、すぐにやってしまうBLが多いなか一周回って新鮮でした。絵も綺麗だと思います。あとは好みかどうか。
香水
2025年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 香水をつけ過ぎている香川くんの匂いが、読んでいる間中、気になって仕方ありませんでした。私も水野くんと同じように香水のきつい匂いは苦手なので、分かる分かると思いながら読みました。二週間のペナルティーで、罰として掃除を一緒にやるようになって、仲良くなってからは、恋心にお話しが移っていって、よく分からないうちに終わってしまった印象でした。
言い方(笑
2025年6月6日
水野クンは、不器用というかなんというか、色々下手くそ。言ったことはもう取り消せないから、フォローを出来るようになろう。見ててヒヤヒヤします。
絵がかわいくて好き
2025年6月5日
苦手な存在から仲良くなっていく展開は好きなので楽しめました。ただ、あっさり突然に終わってしまった印象だったので、それが少し残念かなぁと思います。絵はかわいくて好きです!
褒めてねえし
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「言い方キツイ」と注意されて、「鋭い発言をしてしまった✨」はおかしいやろ。

香水のことを言えないって、もう言わない方が失礼だと思う。

美容師になりたくて手を保護するためにバスケやめるより、客と至近距離で接する仕事だから臭いのきつい香水やめなよ。
2025年6月4日
主人公があまり好きになれなかった。性格、見た目ともにちょっとなぁ…という感じ。言葉選びも何かもうちょっとあるだろうとモヤモヤしました。
あれ?
2025年6月3日
作家さんの作画、少し変わりましたかね?何か頭身のバランスに違和感を覚える気がする。。。今回は少し受けの性格が好みではなかったので☆は抑えめです。
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ の言葉がいくらなんでもひどい(笑)。悪気がないと言ってもやっぱりひどい。吐くほど苦手な香水の匂いをどう克服するのかまだ1巻しか読んでないのでわかりませんが。
「鼻につくんだよね」はすぐ誤解解いた方が
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「香水がきつい」って人になかなか言いにくいのでヤンキーっぽい人には余計言いたくないですよね。
たださすがに言葉足らなさすぎて、あれだけ相手が怖がらせないように主人公に気を使い、サボりタイプなのに主人公だけに罰当番を押し付けない瑶歩み寄ってくれているのに「鼻につくってあれ、嫌味とかじゃないんだ」ってあの場ですぐ言おうって気にならない主人公はちょっとどうなのかなと思いました。
どんなに容姿が良くても、主人公のように自分は何も言わないのに相手に察して欲しいタイプの人、あまり好きになれなかったので残念でした。
言葉間違えすぎ…
2025年6月5日
言葉を間違えたままなんとなく仲良くなってしまっているのがモヤる…。
生活に支障が出るレベルなのだから、相手を傷つけないような言い回しを考えるべきだろう。自分の物言いがキツいことを自覚しているのなら。
アレルギーの人にとっては暴力を振るわれているのと同じ。学校から通達してもらってもいい。
嫌い
2025年6月10日
うけの性格がむりでした…。普通にせめ傷つくことをいってたり、自分勝手で、空気読めない人だなーと思いました。
作家名: 貫井ゆな
出版社: 集英社