ネタバレ・感想あり小倉くんはおしり開発されたくない!【電子単行本版/限定特典まんが付き】のレビュー

攻めがカッコ良すぎる…
2025年5月18日
攻めのキャラデザが本当にお気に入りです。輪郭もパーツも髪型もドンピシャ。無気力というか、ぼけっとした感じの攻めが好きなんですよね…また話もこれからどうなっていくのか気になっています。
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ少ししか読めていませんが、年下攻め、おしり好きな方におすすめしたい漫画だと思いました!
よくある設定ですが、面白そうだと思います!
う〜ん
2025年5月2日
パワープッシュ作品なので、冒頭部分だけ読んでみました。
後輩くんはイケメンで気になりますが、
先輩がなぁ…
あまり好みではありません…
レビュー
2025年5月1日
個人的に年下が攻めるBL漫画が好きなので、こちらも気になり試しに読んでみました。テンポも良くて読みやすかったです。
★★★★★
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話をためし読みして面白そうだったので単行本まってました。大好きなハッピーエロラブコメ!職場の先輩(受け、メガネ)と後輩(攻め、ダウナー系)の話。職場の寮で同じ部屋になって…受けがア○にーでストレス発散をしていたのに出来ない!!そして、こっそりしていたのを見つかって…そこからはダウナー系の攻めがじっくりグイグイいきます。受けもいやいやいいながらいやがってないwでも受けはノンケなんですよね?とにかく日常的にイチャイチャが…たまらんです。お風呂シーンのスポーンはお気に入り決定w攻めのクールでもグイグイ受けに興奮してる姿もいいし、受けが攻めを受け入れて絆されまくるのもいい。二人のイチャイチャが盛りだくさんですが、ストーリーも私が好きなお仕事BL。仕事もがんばる二人がステキ。二人がメインの話ですが、先生と秘書(←あってます?)の存在は外せないですね。いいアクセントというか当て馬?!。この二人の関係性も気になりますが。先生の存在で攻めが関係を前進させるところもキュンとしました。絵も見やすくてかわいいポップな感じもあるけど、エロの二人の表情やアングル、体つき、攻めの手の感じとかとーってもセクシーですき。修正は白抜きでちょっと残念。でも、ストーリー、エロ最高なので今後も読み返します!語彙力ないのでうまくこの作品のよさを伝えられないのがくやしいですが皆さんに読んでほしい!おすすめです!
最初は悲劇(?)でもその後はハッピー
2025年5月23日
突然のルームシェアする事になった後輩に、 一人で楽しんでいるところを目撃されてしまった小倉。
一番いいところ(絶頂)で一番恥ずかしい場面を目撃されてしまった 小倉に合掌(泣)
でもその後は手伝ってくれたりで実はハッピー?
イチャイチャもお話も面白かったです
どうなっちゃうのか!?
2025年5月17日
話の展開的にはよくある感じだなと思いましたが絵柄がスッキリしていて読みやすくストレスなく読み進めることが出来ました。さてこれから二人がどうなっちゃうのか!?気になりますねー!
いいお話
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初らへんしか見ていませんが!
おしりを開発をバレないようにしてたけど結局バレてしまってその後がっ良いですね!
可愛い先輩と格好いい後輩
2025年5月13日
コミュ力の高いメガネの先輩くんと愛想の無いイケメンの後輩くんの話で、イチャイチャし始めるまでは早いけど、ちゃんとするまでは時間がかかりましたね~先輩くんが可愛くていいです。
どきどき~
2025年5月12日
会社員の小倉。こっそりお尻をいじるのが楽しみ。でも新入社員大原と相部屋になり楽しみが出来なくなった!溜まるフラストレーション。でも大原に見られてしまって!
良かったよ
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩くんがだんだん積極的になってゆくのドキドキした💓
先輩も可愛いし、ストーリー的にも良いんだけど、ただ急に勘違いして距離置くのがちょっと???だったかなぁ
少しでも後輩くんにそんな素振りがあれば納得出来たけど、完全に別口だからなぁ
☆は3.5ですが・・・
2025年5月8日
☆は3.5の作品ですが四捨五入で今回はおまけ。おまけポイントは攻めかな?攻めの寡黙攻めがじわって来るのがプラスですが、全体的には先の読めるお話しでした。
バレた
2025年5月4日
試し読みしてみました。良いところで終わってしまい続きがかなり気になります!攻めのクールな感じがどう変化するのかも気になりますね。
先輩後輩
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルームシェアしている職場の後輩に遊んでいるところを見つかってしまい大ピンチ!から始まるお話です。
かわいい系の先輩と一見クールで何を考えいるか分からない後輩がグイグイ迫っていくのもよかったです
描き分け
2025年5月3日
それぞれのキャラの住み分けが出来ていて、読みやすいです。知らなかった道具の名前も…勉強になりました…笑。新入社員くんの初めの態度も、読んでいくうちに納得。
なかなか面白いので、続きも読んでみたいです!
見られちゃったか
2025年5月31日
しているところを見られてしまったと言うPLがよくある設定だが、28歳と言う受けの年齢がリアルで面白い攻めがぶっきらぼうなキャラなのもシュールでいいな
リーマン
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日々仕事に追われるリーマンと彼の同僚のおはなしとなっております。ストーリーがけっこうおもしろかったです。
社員寮
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新入社員×教育担当社員が寮で相部屋に。
後輩がいない間にと思ったら見らたくないところを見られてしまう先輩。
寮生活あるあるです。
当て馬や後輩くんは実は、なところもあるあるなのでもう一捻り的なものが欲しいような感じです。
物足りないかな
2025年5月27日
アナ◯ーを見られて、、BLにはよくある設定かな。なんとなく展開も想像がつくし、絵も普通かな。プラスαがほしいかな。
受けかわえぇーー
2025年5月16日
開発済みのものはスゴく好みで気になったので読みました。うん。受けがすごくえろい。自分でしてるところとか可愛いすぎる
おしり
2025年5月10日
大切なことなのはよ~くわかるのですが何もそんなに『おしり』を強調しなくても…
なんておもうほど『おしり』です。
どうなる!?
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話だけですが、読んでみました!これは秘密が、ばれちゃって、どうなるのか…すんごいたのしみですね!!
攻めが良い味出してます
2025年5月5日
眼鏡のノンケな受けが、職場の後輩くんに、絆されていきます。後輩くんのせめかたが、凄く良いです!!クールな感じでグイグイ行きます。眼鏡先輩は、あれよあれよと流されてしまうのですが、中々良い流れでした。
でも、どうして星が少な目かというと、何かが物足りないからです。とても良いのですが、何が足りなかったのかな??自分でも分かりません。少し、淡白な感じがするのです。