ネタバレ・感想あり社畜おじさん触手を買う【電子限定ノーカット版】のレビュー

2025年5月20日
触手を買ったら触手に食べられて社畜から解放?いや、触手に囚われちゃった(笑)ムナクソとかダメな人でも読める触手だと思います。
やっと読めました!
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かで見てずっと気になっていた作品で、やっと読むことができました。触手ものは初めてだったのですが全然抵抗なかったです。続編あったらまた購入したいです。
読んでみないと分からない
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけ見てるとなんだこれ?男性向け偏向性癖によくあるエロ漫画のBL版??にしては高いな。って感じ。でもレビューを見て興味がわいて課金してみた。最初はえぇ…なんかキモちわる…てか触手ってもよくある肉感のあるぷりっとした感じでもないし、刺されたり蔦とか根っことか痛そう…って感じだったけど、途中から自分の中の、自分も知らなかった扉が開いた。笑 ハニちゃんに愛おしさを覚える自分…。エロシーンもかなりふんだんにあって読み応えあり。人間との絡みにも繋げてあって満足。綾川くんとの絡みがもっと見たい。綾川くんは絡みでも終始スンとしてるけど、綾川くんがちょっと興奮してるような描写も見てみたい~~~続編希望!!!
エロシーンの描写がわかりにくい
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 触手攻めという設定は◎
触手+人(本当は人じゃないけど)のダブル攻めも良かったのですが、全体的にエロシーンの描写がわかりにくくて、残念でした。植物の蔓と受けの身体が分かりにくくて。そこだけが残念。
すごい設定だけどおもしろい
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。もう少し攻めに感情があれば尚良しだったのですが設定的に無機質でも仕方ないと思いました。
逆に人外攻めが好きな人にはめっちゃ刺さると思います
ぎりボーイズラブ
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがあの世に逝きそうなレベルで触手とセク?(何と言えば良いのか)するので
心配になりエロを楽しむのが半減しました。
しんどそうなイキ方が大半だし。本当にしんどそう。
愛あるセク?じゃ無くて触手に一方的にやられるのみ。最後に少し人間擬きにヤラれる
恋愛については受けには無いですね。
ペット愛です。これはBLなのか?
すごい変わったお話だった。
2025年5月11日
動く植物をペットにする世界で、飼った植物が特殊だったために研究対象とされて植物とのセッをひたすら2人の研究員に観察される話。
すっごくエロくて触手プレイとしては良かったが、
個人的には恋愛要素が無いため、感情の振り幅がなくて途中退屈になってしまいました。
あと、えろシーンではひたすら研究員(男1と女1)が医師の診察のように話しかけていたり姿が描かれているため、そこがチラチラ気になってしまいました。
ただ、全体としてはとっても面白かったです!!
うーーん
2025年5月3日
9割えっちでした
ストーリーもあるけどやんわりな感じ
雑な白抜きが触手にまで適用されてて、せっかくのイラストが…となったので、こんなに濡れ場重視ならR版出るの待てばよかったです(出るかは分かりませんが)
ファンタジーとして楽しめる人にはいいかも
2025年5月10日
他レビューでも見かけましたが、BLと思って購入したらエ⚪︎本でした・・・。主人公が性的に搾取されている印象ようなを受け、自分には合いませんでした。男性向け漫画のような表現に免疫のある方なら気にせず楽しめると思います。
お願い
2025年4月27日
出版社に切にお願いなんだけど、こういった類のR18として個人製作されていたものを商業BLのようなフリして売り出すのやめて欲しい。頼むからゾーニングして欲しい。R18作品として売ってくれ⋯中身エロ本ですよ⋯
作家名: 五梅えるこ
ジャンル: BLマンガ 人外・獣(BL)
出版社: 双葉社