ネタバレ・感想あり正しいパパの育て方 猫かぶりビッチは脱がされる【単行本版】のレビュー

ビジュがいい🔥
2025年5月21日
表紙に惹かれて、購入。とにかく絵が綺麗✨初めての作者さんでしたが、ストーリーも面白かったです!!!!
癖が強い登場人物たち
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ パパ活をして生活している未来(みらい)の前に現れたのは新しいパパ候補の沼田(ぬまた)

未来と沼田は高校時代の同級生でした。沼田は現在、社長で未来の大好きなお金の匂いがプンプンする身なりをしていて........

沼田めっちゃ金持ちだけど爽やかでもスマートでもなく、もだもだしていて、ちょっとキモいんだけど、その不器用さが、すごく、いい!!!!!!!!(よく言えば誠実)

キマらない男の沼田がお金第一主義の未来の逃げ道をじわじわと塞いでいく様子が好きです。

そんな2人に巻き込まれていく沼田の秘書で元カノの上戸(うえと)の存在がこれまた、たまらん、好き!!

合冊版で既に全話読んでいた作品ですが単行本化にあたり書き下ろしやあとがきが読めたのがすごく嬉しかったです。

修正は白抜き
う〜ん
2025年5月2日
絵が綺麗です!
まだ冒頭部分だけしか読んでいませんが、
パパが会社をクビになったのに、あの態度はないなぁ…
同級生とどうなるか、気になります!
可愛い!
2025年5月1日
表紙のイラストが可愛くて、気になり試しに読んでみました。ストーリーも定番ですが、なかなか面白かったです。
びっくり
2025年3月13日
初めての作家さんでしたがめちゃくちゃ面白かったです。天才かと思われます。衝撃でした。
絵は…ですがお話がとても上手!てか面白かったです!続きもののようで、2巻楽しみにしてます。
トウテムポールさん大好きですが、同じ才能の匂いを感じました。
2025年5月30日
パパ活をしている主人公。金の切れ目が縁の切れ目ってことですね(笑)さすがに言い過ぎ!同級生なのにパパ活にはならないよなぁ~絵がちょっと残念だけど内容はおもしろかったです♪
なかなか…
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかクセの強い作品でした。
主人公はいい性格してます(性格がいい、ではなく)し、お相手も、全然かっこよくなくて!
王道じゃないところ攻めてるなぁーと思いました。が、主人公をかわいく思えなかったので私にはちょっと合わなかったようですー
陰キャな元同級生の真っ直ぐさにキュン
2025年5月23日
パパ活をビジネスと割り切り天職として生活している主人公。
新しいお相手は陰キャな元同級生。
彼の不器用なまっすぐさに主人公に徐々に変化が。
元同級生彼が良きです
猫かぶりビッ◯
2025年5月23日
パパ活で生計を立ててるという未来
最初のくそオヤジとのえちにはドン引きでした
ちょっとストーリー展開が突拍子もなく
ワタシの性癖には刺さりませんでした
攻め、珍しいタイプだな…
2025年5月18日
私、真っ黒な目が好きなんですけど、真っ黒な目で三白眼はあまり見かけることがなかったので珍しいなと思いました。攻めの黒目が小さくて、すごく印象に残りました。話自体も面白く、これからが気になります!
最初はモヤモヤ
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脳内にパパNo.ノートがあったりで、某いただきさんを連想させてしまうようなパパ活男子、、。
ので最初ちょっとモヤモヤー、、しつつも沼田に会ってからの、そうそうこーゆうのが見たかった!でちょっと安心。笑
猫かぶりが純愛に
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ パパ活で生計を立てている未来、SNSで知り合ったパパとご飯を食べてお金を貰う。食事より先はお金次第で。馴染みのパパが会社をクビになり切り捨てた未来は、SNSで見つけた新しいパパに会うことにしたが、そこに現れたのは高校時代の同級生で陰キャの沼田だった。沼田のお金の匂いに引き寄せられていく未来。ストーカーばりの沼田の執着愛にいつの間にか絆されていく未来も、沼田もなんだか可愛く思えてくるから…不思議です。
どうなる?
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好みが分かれそうな感じですが、私は好きでした!
これから同級生とどうなっていくのか気になりました!
沼田くん
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 沼田くんのキャラが濃くてよかった。
でも主人公がちょっとクズなのが自分には合わなかった。
でもテンポ感は面白くてよかった。
生々しくて良い
2025年5月5日
長年の片想い相手がパパ活ビッ◯だったからこそ掴めたきっかけ。いろいろ過程をすっ飛ばせるのもビッ◯だから!商売ビ〇チから純愛になっていく過程が楽しめるよいBL。
2025年5月1日
パパ活をしてお金を稼ぐ未来。おぢなんて、お金を出してくれてチョロい~と思っていたが、同級生の沼田と出会い…。沼田、個性ありすぎ(笑)
パパ
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最も効率よくお金を稼ぐ方法としてパパ活をするお金が大好きな男の子のお話となっております。楽しめました。
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ バパ活してる拝金主義腹黒な未来の前に元同級生が突然現れて。
沼に住んでいると言われていたヤベー男沼田は会社経営者になっていて巨◯。予想外の展開に翻弄される未来。
絵柄は簡素な感じだけど話しの面白さと表現力で魅せる。
キャラが良い!
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がアレだったので☆マイナス着けましたが、未来君のキャラは最高に好きです!
親が居ない相手にも決して同情しないし、金史上主義なところも好き。
あらら…
2025年5月27日
絆されたねぇ…(笑)
パパ活していた性に関してどちらかと言うと緩い主人公。
元同級生に執着されの、お金に釣られの…いつの間にかよそ見が出来ない状態に囲い込まれの(笑)
逃げれない状態にされちゃってそのうち心も逃げれなくなってしまうって感じ?
ちょっと残念
2025年5月22日
ストーリー的には面白いと感じたのですが、それぞれのキャラが強すぎて今一つ入り込めませんでした。絵のタッチも個人的にはちょっと物足りない感じで残念でした。
ところどころ笑える
2025年5月10日
絵全体の線が細く、迫力に欠けると感じました。パパ活ミライのココロの声が面白かった。
沼田とミライの顔輪郭や体型がやたら似ているので、もっと差別化したほうがいいような…
パパ
2025年5月10日
おとこのこがパパ活。
パパとはそのパパのことだったのね。
まあ、でも暗くていや〜な悲壮感ゼロでライトに読めたわ。
1巻!
2025年5月8日
1巻のあとがき含めて生々しい感じがおもしろかったので2巻も読みました。結果的には1巻を超えられない2巻の終わりの印象でした。でもBL的な展開としては正解なのだと思います。
迷いどころ
2025年5月8日
清々しいビッ○笑
脳内パパ活メモとか面白すぎる
ただ絵がね…
攻めも執着愛にしてもちょっとぶっ飛んで気持ち悪い気がする…
購入するか迷いどころ
沼田
2025年5月6日
なによりもお金が大好きな未来。お金のためにパパ活をしている未来の前に現れたのは、同級生の挙動不審の沼田。沼田のキャラクターが強いです。
パワープッシュ作品、、、
2025年5月12日
パワープッシュ作品なので立ち読みしました。作品の良さがイマイチ分からなかったです💦絵もストーリーも私の好みではないので、続きは読まないですね。
あんまり
2025年5月8日
せめがただもごもごしててすこし気持ち悪かったです。陰せめはすきなんですけど、なぜかこれはあまり好きではなかったです。
クズと変質者の話でした。
2025年5月2日
イマイチ、のめり込めなかったです。
主人公(受け)が本当にクズ野郎で、対する攻めは、金持ち変質者。ストーリーも、そのままクズと変質者が絡み合うだけで、話が進んでるのか停滞してるのかも分からず、途中で読むのを断念しました。
私には合わなかったですね。
パパ違い…
2025年5月30日
パパ活している、男の子
かなりのネコかぶりで
自分にはちょっと無理でした

絵も、荒い感じで残念です
(ー_ー;)
2025年5月5日
まったくもって、好みでは、ありませんでした。身体を売っての、パパ活だと(。・´_`・。) 呆れる(ー_ー;)
作家名: 野園
ジャンル: BLマンガ 同級生(BL)
出版社: 秋水社ORIGINAL
雑誌: BL宣言