ネタバレ・感想ありハードボイルドに愛されたいのレビュー

女子高生と私立探偵のラブストーリー
2018年9月14日
大好きな片桐さんのため懸命に頑張る琴美ちゃんが好きです😉
何度読んでも楽しい作品です!!
じゃじゃ馬娘
2012年1月16日
元気な女の子が探偵事務所の助手をする話です。探偵さんがはっきりと言わないだけで2人ラブラブです。

女の子は好きな人のためなら危ないことでも突っ込んじゃう子です。
同じ女の子としてその真っ直ぐさは憧れなんだけど、優秀で優しい大人の探偵さんは気が気でないようで…。
そんな2人は読んでて楽しかったです。

ただ、失恋から次の恋への展開が早く感じたのと、探偵の助手なのでもっと事件があっても良いのでは?と思いました。
だけど、それでも面白く読めたので、あとは人それぞれの感性と好みだと思います。

短編は、
自分にあまり自信のない女の子が妹の彼氏さんに恋してしまう話と、
彼氏さんへのプレゼントのためにメイドカフェでバイトする女の子の話です。
どっちもほんわかしたかわいい女の子です。
探偵もの
2014年8月26日
探偵ものが大好きな人にお薦めです。
今の女子高生も、年上でちょっとワイルドな男の人に憧れるんですね。そして早く大人になりたがりますね。
う~ん
2014年8月26日
無料分だけ読みました。
女子高生と探偵のお話し!
少女漫画的にはいいかも知れないけどポイントが余ってたら読んで見ようかな~位かな?
画は嫌いじゃないです。
失敗
2014年8月24日
大失態。先に続編を読んでたからなんか微妙…こっちから読んでいたらもうちょっと楽しく読めたかな。
無料だけ
2014年8月15日
とくに普通の感じのお話でした。見るなら無料だけで満足かも!ポイント使ってまで見なくてもいーと思った
うーん。
2014年8月8日
無料分の3話まで読みました。
絵が、ワタシ好みではなかったので、読んで行くのがしんどかったです。
ストーリーも、イマイチ。
ポイント使ってまで読みたいとは思わないかなぁ。
子供っぽい
2014年10月17日
「りぼん」「なかよし」向けの子供っぽい話にHシーンが入ってるかんじ。印象薄なストーリーかなと。
😔
2014年8月30日
うーん。。特に印象に残らないありきたりな漫画っていう感じでした。
探偵じゃなくてもいいと思う。
いまいち
2014年8月14日
無料分のみ読みました。絵はまぁかわいいですが、内容はあまりありません。何度も読み返すような作品ではないです。
🙂
2014年8月9日
無料だったので。可もなく不可もなく、、でしょうか。少女漫画にHを付け足したレベルかな。
探偵物?
2014年8月7日
無料分を読みました。女子高生と探偵の話ですが、あまり探偵っぽくないと思いました。絵は好みです。
ハードボイルド感まるで無し。
2013年3月12日
簡単に言うと。かなり期待はずれでした。下の方も仰ってる様に、失恋→次の恋へ展開早すぎます。ハードボイルドに愛される事もないですから、題名との関連もないし、何より探偵物の雰囲気で押せばいいや感が丸出し。ストーリーそのものと、展開の粗雑さが目立つ作品に仕上がってます。辛辣な物言いになってしまいますが、二度と読み返す事はないと思います。
茶番劇
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがあまりにも考えなしで軽率な行動をとるので、見ていてイライラしました。高校生なのに小学生並みのオツムをお持ちのようで、あり得なさ過ぎて呆れてしまいます。どうせひ弱で何もできないのだから、せめて足手まといにはなるなって思います。ヒーローも探偵の助手に女子高生を雇うとかどうかしています。事務所内の雑用だけならまだしも、依頼人と2人きりで会って調査報告をしたり、守秘義務も何もあったもんじゃない。依頼人も女子高生が説明にきた時点でこの探偵事務所はおかしいな信用できないってなるでしょ。16歳も年下の女子高生に手を出しているのに、元同僚の刑事は何も言わないし、本当にロクな人がいない…。