ネタバレ・感想あり元カレの弟に手を出してみた【分冊版】のレビュー

女性受けしない主人公キャラwww
2026年5月3日
正直TLの中では好みが分かれそうな女子キャラかな?と思います。でもTLなんだから!という面で考えてエロへの欲が真っすぐなのは話が早くてイイとも思う!女性が責めたい!という時代になりましたしね。責めたいと奉仕されたいのどっちも味わえる方がいいし、それを一緒に楽しめたらもっといいしね。という面で考えれば結構好きだな♪
さっくんがめっちゃ可愛い
2026年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか評価が低めの作品のようですが、私は気に入りました。
何しろとにかくさっくんが可愛い!年下って言うのもいいですね。
連続してイカされまくって「もう無理!」って時の顔がたまりませんでした。私の新しい性癖発見。
咲良さんとくっついた後はもうベタ惚れな感じで、そこも可愛かったです。
もっともっと続きが読みたいですね。
評価の低さが
2026年5月30日
信じられない!シリーズ買い込んでます。
年下の男性側が女性に押されて可愛くてだいぶ癖です。笑
そこに恋愛がちゃんと入ってくるのですが、女性側に感情移入できない、というレビューはわからなくもなく、わたしもたしかにさくらタイプかと言われたら違いますが、受け入れてくれる男性側がいることによって素敵な相性な作品です。
攻められる年下がすきな方ぜひぜひ読んでいただきたい!
筆おろし
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朔くんめちゃくちゃ可愛いです〜༘(⁎˃艸˂⁎)
元カレの弟にちょっかい出す気持ち分からなくもないので
めっちゃハマっちゃいました‼︎
絵もキレイでえち描写もエロくてサイコーな作品です‼︎
全シリーズ読みました。わたしは好き。
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性向けに近い感じでしょうか。
攻めたい女子×年下の未経験男子
好きな人には刺さるかと。
ヒロインに対しての賛否は分かれそうです。
弟くん
えらいのに目をつけられちゃったね。
怖いもの見たさで続きが気になります。

追記①
はじめはヒロインの性癖の捌け口に近い関係だけど
このヒロインさん
不特定多数を相手にしてる
○ッチというわけでなく相手は弟くんだけ。
ただ単に性欲に正直な人です。
努力家の優秀な人で
弟くんにとっては勉強を教わったりして
尊敬できる部分もあるようで
はじめの頃とは印象が変わりました。
ただ一方的に弟くんを弄んでるわけではなく
弟くんの攻めもあるし
したい事をさせてるし
お互いに全てをさらけ出せる感じで
相性がいいんだろうなと。
ただ弟くん
ピュアな交際をしてる彼女がいるんだよね。
付き合おうって言われたから
何となく付き合ってる系だと思うけど
ヒロインと関係は持ってるから
彼女が可哀想だとも思う。
どうするんだろ。

追記②
完結まで読みました。
1巻で嫌悪感で読むのをやめてしまう方も
いるかも知れませんが
読み進めると印象も変わると思います。
完結まで読んでよかったです。
若い2人が欲をぶつけ合う絡みのシーンも良かった。

はじまりは不純だけど本物の恋に変わり
互いを想いあって長く離れる期間があります。
流されるままだった弟くんも
自分の気持ちに気づき‥。

結局
完結まで読んでしまいました。
読んで後悔なし。
若いっていいね。
女の子攻めと乳首攻めが好きな人は買い!
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元彼の弟+高校生に手を出してるのでそれが受け入れられない人はやめた方がいいです。あと恋愛よりエロ先行で女の子も男の子も乱れ方が最高にエッチです!
イラッとする
2026年5月2日
パワープッシュ作品なので、無料分1巻を読んでみました。
完璧王子様みたいな元カレのあさひの何が嫌なの?
元カレの弟の朔くんが可哀想過ぎる…
咲良の言動にイラッとします!嫌いなタイプ!
1巻を読んだだけですが、受け付けず無理!
こちらの作品は、R-18版もありますが、読みません!
2026年5月31日
シリーズでハマってます。ピュアな年下男子を甚振る女の子。強引な所もありつつ、ですが、性に開放的な所は好感が持てます◎
女性側が積極的
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性側が積極的なの珍しくて面白かったです!
まさかの元カレの弟に手を出すなんて、、随分と手が早いなぁと思いました。
珍しい
2026年5月31日
女子が責めるというなかなかみない感じの作品でしたが言葉責めがすごく良かった!!男の子の反応もピュアでかわいい
いいよ!いいよ!!
2026年3月28日
いち!
めっちゃいい!
おすすめ!
かわいいさっくん
好きなテイストです!
久々の当たりです
全部買います!
年下男子のよさがわかった(笑)
2026年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 欲望に忠実な主人公、日常的に努力しててストレスで性欲高まって発散って健全でいいと思います。相手が微妙ですが、同意だし、むしろ女性である主人公がさばさばしてちょっと性格男らしいくらい(ノンデリだけど)。サクサク読めていいです。責められてる年下男子は癖になりそう。
攻められる男の子
2026年5月31日
快楽堕ちするお話かと思ったらちゃんとストーリーもあってよかったですよ♪女の子が攻めつつも男の子からも攻めがあって両方楽しめました~
ゲス女
2026年5月29日
彼氏に振られた憂さ晴らしに彼の弟に手を出すなんて最低。
何の愛情もなくしかもエッチの最中にいちいち兄と比べたりして弟くんも良く萎えなかったなぁと思います。
この兄弟どちらも良い!
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ アサヒもサクもめちゃくちゃ素敵な男の子。サクラにはアサヒの完璧さが物足りなかたったのかな。サクのアサヒへの想いにキュンとした。
タイトル通り
2026年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ そのままタイトル通り、元カレの弟に手を出す話です。笑
弟くんピュアでかわいいし、色々なシチュエーションがあるので楽しめました
あらあら
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレは彼女を気持ちよくするのが好きな人ってそれかな~り貴重な人なのに、主人公はそこが不満だったのね~。弟くんもずるずる付き合っちゃって、まあTLなので物語を重視しなくていいかもだけど、感情移入はしにくかったかな。
1話無料
2026年5月2日
1話無料で読ませて頂きました。16ページであっという間です。内容というより、TL的な感じを楽しむ作品だと思います。絵は可愛いです。
なるほど〜
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の性格と行動、話のスピーディさも手伝って男向け漫画で童貞ピュア男主人公を誘惑するえっちなお姉さんっぽさがあった。
前評判をちらっと見てから読んだので男向けっぽいとはこういうことか〜と納得。
男の夢のえっちな女と、女の夢の男を手玉にとる女って同じ路線なこともあるのかと謎の気付きがあった。
えっちなお姉さんキャラ自体は好きだけど、かなりのスピード展開なので主人公の勢いについていけず無念。
あと大学生が高校生?誘惑するのは普通に落ち着いて欲しい。
絵柄もあんまり好みじゃないかも。エロシーンがそんなにエロく見えなかった。
年下
2026年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからどんな話…!?と思っていましたが本当に元カレの弟に手を出してみたって話ですね…!弟くんはちょっと可愛いですけど私はヒロインが少々…。年下好きな方や女性が攻める系が好きな方には良い作品かもしれません。
パワープッシュ
2026年5月31日
えー詰襟かぁ 倫理観が邪魔するタイプの読み手なので、そこが引っかかりましたが就活生なんで歳の差もそんなにないしね。
内容的にはTLというよりは男性向けかもですね。あんまり女子に共感されないタイプの女性かなと。
カラっとサバっとして攻めたいタイプ。

好みは分かれるタイプの作品かな。
2026年5月31日
ないようてきには、ちょっとだけMっ気のある男性が夢見るシチュエーションなのかなと思いました

元彼への憂さ晴らしに彼の弟を使っているようで気分が悪いです
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい男の子ですね。
赤面しちゃってめっちゃ良いです。
意地悪な主人公が楽しそうで、まさにストレス発散って感じがしますね。
タイトルはいい
2026年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレの弟に手を出してみるってなんかいいなー!ちょっとあかんことしてる感じがまたそそる。イラストがわたし的にはちょっと苦手。
読んで!
2026年5月9日
最初は元カレの弟って?感じだったけど
読んでいくとサク君の良さがわかる
自分が素直になれる相手っていいよね
まさに
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ紹介で、ヒロインが『性格は悪い』ってあるのですが、まさにそれです。
ほんとに…いやーな人間だなぁ…と。付き合わないほうがいいよ…と思う漫画って珍しいです
1話まで読みました
2026年5月21日
タイトル通りのお話です。ヒロインがグイグイいきますが、TLとしては好みが分かれると思います。しかも、一応成人と未成年?
キライ
2026年5月17日
この、ヒロインなんか無理。
ハッキリ言ってキライです。
まあみんなも同じ意見の人が多そうだからよかったわ。
いや、ダメでしょ。
2026年5月13日
と、タイトルにツッコみたくなりませんか!?
内容は、タイトル通りです。
元カレの弟に手を出したらいけません。
「さっくん」みたいに良い子なら、
なおのこと手を出したらダメでしょ。
うむ。
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは好み分かれそうですねー。
と思ったら レビューも
いい!オススメ!!って人と
好きじゃない!って人と
分かれていました。
?
2026年5月9日
どうしてこんな事になってしまったのか、こんな関係はいつまでも続けられないと思ってしまうよね。二人の想いはどうなんでしょう。
どうでもいいけど避妊はしっかりね
2026年5月4日
ヒロインが性悪のビッ チ。
いつも紐パン履いてるのか。

弟くんまだ高校生なのに、可哀想…。
この後、全力で逃げてほしい。
弟羨ましい
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元彼と別れた腹いせにその弟とエッチとは、弟が羨ましいですね!
それにしても主人公は普段からあんなエッチなパンツ着用してるのか?
あと弟と主人公の会話で
「完璧超人」と言う言葉が出てきますが、この主人公はあの漫画読んでるのか?
評価割れそう
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話を読むと主人公の性格が悪すぎて、元カレの弟くんに対する性加害にドン引き。
立読みで先をざっと見た感じ最終的には恋愛になって両思いハッピーエンドみたいだけど、読み進めるかどうかで評価が割れそうな作品かも。
私は一話で脱落です…
オッサンヒロインでした
2026年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗めなんですが、ヒロインの性格がちょっとキツイし、中身がおっさんです。女性攻めがテーマらしいのですが、ちょっとこのヒロイン品がなくて苦手でした。
好みではない
2026年5月31日
設定や内容にキャラの絵柄、どれも私の好みではないですが続きが出てるので一定層にはささるのかもしれません。
犯罪かも
2026年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手は高校生だから未成年ですよね?ヒロインは就活生だから成人ですよね?三つとか四つしか違わないから恋愛対象になるのはわかるんだけど、これは法的にはアウトかも。誘惑っていうより犯罪だよね。
好きになれないし応援できない組み合わせ?
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレの弟に手を出すヒロインか・・・、かなりやべぇ女でお近づきにはなりたくないですね〜?そこに愛があればまだしも、ただのイライラ&ムラムラ解消ですからね〜、これは救いようがない?
まぁそれを言ったら彼女がいるのに性欲に負けてヒロインの言いなりになり、自らもセフ レ関係にどっぷりハマっていってしまう弟くんもロクなやつではないけれど・・・?

なんだかあまり好きになれないし応援できない組み合わせなので、途中リタイアさせていただきます?
えちの激しさだけだったら星5つ評価ですが、他の諸々(キャラ設定やストーリーなど)を加味すると星2つといったところかな〜?
強めの表現が好きな方に
2026年5月15日
イラストは可愛いのですが、全体的に可愛げがないというか品がないというか、好みではなかったです。女性優位の攻めるのか好きな方にはよいかもしれません。
男性向け?
2026年5月13日
主人公のグイグイくる感じがあんまり好きじゃなかったです。正直男性向けのように感じました。元彼の弟に手を出す所もちょっと引いちゃいました。
ちょっとかわいそうかも
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画はいいし、軽めのTLとしてはいいかと思います。・・・が、ストーリーとしてはちょっとサク君がかわいそうかもって思ってしまいました。
憂さ晴らしに…
2026年5月9日
元カレの弟…高校生?に手をだしてみた…と言うことですね。┐(-。-;)┌ 確かに評価が分かれる作品でしょうね。
無料分のみでリタイアでごめんなさい?
ヒロインがエロいよ
2026年5月9日
エッチ大好きヒロインは振り切っててアリだと思います
ただ自分的に高校生に手を出すのがダメで
マンガなので気にしなければいいんですけどね
うーむ
2026年5月4日
パワープッシュ作品でなければ選ばなそうなタイトルでした。中身も…まあ、そうですよね。予想どおりの展開。これって、同性の支持はどうなのかな…
クズとクズ
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュで目に止まり無料のみ読んでみました。
無料版の時点で拒否反応が…年下、しかもまだ高校生の男の子に半ば無理矢理で可哀想、と思ったけど…その後無料立ち読み部分だけ読み進めていくと、弟君彼女がいるんかい!ろくでもねえな!
クズ同士好き勝手やるのは構わないが、そこに純朴そうな彼女を絡めちゃダメでしょ。彼女の気持ちを考えちゃってもう無理…TLにはこういうの不要なんじゃないかな。無料しか読んでないけど、彼女の幸せを願ってます…
1巻無料読みました。
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄と別れたからって、弟にいく?弟も素直に従ってるし。TLだから仕方ないかもしれませんが、これはちょっと…
うん。
2026年5月29日
プッシュ作品だったので読んでみました。
節操ないですね。なさ過ぎてドン引きです。
別れた元彼の弟を手込めって…
やってることはまるで悪代官の女バージョンですな。
村娘よお逃げなさい。
同人作品。
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら兄に振られたからって高校生の弟に手を出すか?見てて全く面白くないのだが。男女逆に考えれば、いや、逆にしなくててもセクハラ、犯罪になるような展開だけど、同人作品だからこそのお話だと思います。
1のみのレビュー。
気持ち悪い
2026年5月4日
主人公がどんな格好をしてようがどんな性癖をしてようがどうでもいいです。
私が嫌悪感を感じた点は『高校生に手を出す大学生』という点です。二十歳以下に手ェ出してるんじゃない、お互い責任取れる年齢じゃないくせして何大人ぶってんだ、とモヤモヤだけが残りました。
オススメしません。
うへぇ…。
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の男の子の服、学ランなんですね…。よく見えなかった…。タイトルからして「ん?」って感じしましたが…。この女(この言い方で十分)の発想にドン引き。彼氏と別れた憂さ晴らしに彼氏の弟を…ってのはまあいいとして(よくないけど)相手高校生だよ…。はあ…。愛がないから軽率に手を出すんだね。あらすじによると「最後までしてない」っぽいですがそれが免罪符になりますかね?なりませんね。憂さ晴らしに付き合わされる方にしてみたらたまったもんじゃない。しかも高校生。絵は綺麗だけど内容がダメでした。
作家名: てばさきのぶお
ジャンル: TLマンガ ラブコメ(TL)
出版社: ナンバーナイン
雑誌: Close Moon