ネタバレ・感想あり姫様の嫉妬で幼女にされた男爵令嬢です~白金の騎士様からの求婚!?~のレビュー

王女がマヌケ
2025年6月9日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで、読んでみました。
騎士様が美し過ぎます!
「心から愛する者の名」なんて言う王女はマヌケでは?
自分だと自信があったのかなぁ?
騎士様の爵位は高そうですが、侍女と結婚できるのでしょうか?
まず、幼女姿をどうにかしないとですが…
元に戻っても、ちんちくりん…ですよね…
ディートリッヒ様
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラーのイラストのディートリッヒ様が、美麗で輝いているにみえて眩しかったです。幼い頃に読んだ「おとぎ話」を想い出させるような展開で、魔術を使う王女がディートリッヒ様にかけた魔法が、真実の愛というのがキュンキュンしました。ベルナがかけられた魔法を解けるのは、ディートリッヒ様しかいないですね。
可愛い!
2025年3月7日
いつかコミックなったら買おう!って思ってたので嬉しいです!主人公かわいい!騎士様かっこいい!絵柄もストーリーも大好きです!このまま、どうなるのかな〜?元に戻れるのかな?戻っても、あんまり見た目は変わらない気もするけど(失礼)とにかく可愛い尽くめなので、おすすめです!
騎士からすと幼女でもかまわなそうな
2025年6月12日
ヒロインは実は騎士様に気に入られていたとは本人が一番驚いたことでしょう。さらに魔女姫様に子供にされてしまうとは災難ですが、いつか戻れると良いですね。
すごいね王女
2025年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法の腕は超一流だし美人だし性格さえなんとかなればよかったのに自分を破滅へ追い込むタイプだな美麗な方に見初められるのも災難ね
これからどうなるの~
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隣国の姫を現行犯で捕まえるために、魔法で幼女にされてしまうなんて!せっかく麗しの騎士様がプロポーズしてくれたのに!!
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵柄がファンタジーっぽくてかわいらしいですね。私はとても好みです。設定にいろいろツッコミどころはありますがおとぎ話っぽくてまあいいかな。メイドの主人公が幼女にされて求婚してきた美人の騎士様と…という展開ですが、幼女がかわいくてほほえましいです。
笑ってしまいました
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通は見惚れるだろうプロポーズのシーンで笑えてしまいました。なるほどそういうわけがあったのね‥問題王女の自爆でした。
表紙の幼女の絵はちょっとやだなと思っていたのに、読んでみたら絵柄は可愛くて良かったです。後はいつまで幼女で読まされるんだろう・・。
最悪王女
2025年6月4日
魔術を使って無理矢理結婚に持ち込もうとしたり最悪な王女だなぁ。幼女になった姿が可愛くてこれからの展開が楽しみです♪
メイドのお仕着せ
2025年6月4日
三角巾にエプロン姿のメイドが、外国の王族の参加するパーティーで給事…?
王宮内で働いている格好に見えない。

美人も大変だろうけど、美人に愛されたり嫉妬される凡人はもっと大変。
おぅ😱やらかし王女様。
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名の通り(隣国からきた性格の悪い王女様に)幼女にされた男爵令嬢が白金の騎士様から(溺愛されて)求婚される話。
隣国では王女様は魔術の才能も能力もありすぎるほどあって、なおかつ我儘で手に負えない女性だと認識されている。ただ、見た目は極上と。
そんな王女様、この白金の騎士様を気に入ってしまい、彼を自分のものにしようとしている。でも、騎士様は、男爵令嬢の事が好きで…
そしてそんな男爵令嬢を憎たらしく思った王女様は魔術で幼女にしてしまった。と。そんな感じ。
隣国の人達は他国で何かをやらかした王女様をそれを理由に断罪したかったのでやらかすのを待っていたらしく…
『そんな勝手な💦自分の国だけでやらかさせて処分しろよ。他国にまで迷惑王女様連れてくんなよ』と思う。
初め、絵が随分子供っぽいなとも思ったんだけど、幼女に変身した後はこの絵だから余計に可愛く見えるわと思う様になった(笑)
騎士様の溺愛は最初からだけど、どんどん絆されていくようになる男爵令嬢がなんだか可愛い。
絵が可愛い!
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全女性の憧れ・美しき騎士、王命により隣国の魔法を使う姫と結婚することに。問題アリのお姫様、自国でも魔法を使ってやりたい放題。今回、公の場で
愛の告白をするように姫から魔法をかけられた騎士がプロポーズした相手はヒロインの侍女!ところが怒った姫に魔法をかけられヒロインは子どもの姿形にされてしまう!ヒロイン、元に戻れるのか?
小さい
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美麗騎士と幼女の組み合わせは眼福ですが、小さくならなくても十分小さかった気が。悪意ある魔法がいい方にころがってラブラブでよいことです。
幼女
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの内容だとおもいます。絵がとてもうつくしくて、ひょしにひかれてよみましたが、おもいのほか、よかったです。個性的なキャラが多数登場するので、たのしくよむことができました。絵とストーリーが、よくマッチしているとおもいます。
😂
2025年6月11日
主人公は、とんだとばっちりですね。現行犯で捕まえるための、兄に仕組まれた茶番劇だったという事ですよね。
かわいすぎる
2025年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵がすごくかわいいくて読み始めました。いわゆる転生ものですが、なんで?と思う部分もありますが、ヒロインの幼女がとにかくかわいくて、何もいえずどんどん読み進めています。
幼女になってしまい大変な主人公
2025年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。私はこの作品の絵があまり好きではありません。主人公は幼女になってしまって、大変だと思いました。騎士が、好感の持てる人物だと思いました。主人公が元の姿に戻れる日が来てほしいです。主人公は幼女の姿になってしまったのだから他人を頼った方がいいのにと思いました。
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が気になって。主人公かわいいし、ストーリーもテンポよくていい。魔術で「心から愛する者の名」を言うって、ドキドキした。
絵柄は
2025年6月4日
絵柄は読む人によって好みが分かれそうだなと感じました。かわいい絵柄と言えばそうなのかもしれませんがストーリー読んでもハマらなかったな。
うーん…
2025年6月3日
隣国の魔王女と美貌の騎士の婚約発表の場が罠で、騎士は本当に愛するメイドに求婚してしまい、魔王女は現行犯で捕らえられる、という流れは秀逸だった。しかし捕らえたのならその場で解呪させるべきだろう…?嫉妬で恨んだなら、普通は幼女ではなく、老婆とか石とかにするのでは…?と思ってしまう。幼女では可愛がるだけだろう。そこらへんの漫画的ご都合主義にちょっと冷めてしまう。
かわいらしい絵柄だなぁ
2025年6月3日
たまたま見かけて無料分を読みました。
昭和の少女漫画のようなレトロかわいい絵柄。少し懐かしい感じです。
この後どうなるのか、ワガママ意地悪王女がこのままおとなしく引っ込んでいるわけないと予想しますが、さて?
中性的風貌のヒーローと幼女ではときめかず
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディートリッヒはどこからどう見ても姫様との結婚には乗り気ではなく彼女に愛を囁いたりもしていないはずなのに、なぜ姫様は自分が愛されていると勘違いしてしまったのでしょうね? 自らの「愛する人に正直に告白する魔術」で墓穴を掘る姿がおマヌケで、ちょっと笑ってしまいました。嫉妬にかられてヒロインにかける魔術もカエルとか老人にすれば良いのに、幼女というある意味可愛らしいものにしてしまうやつだし、悪役だけど抜けているな〜という印象でしたね〜😅

幼女になってしまったヒロインの行く末は気になるところですが、独特な感じのイラストと中性的な風貌のヒーローがあまり得意ではないし、そんな彼と幼女姿のヒロインのやり取りではときめきも感じないので途中リタイアしてしまいました😣
幼女アリか…
2025年6月6日
求婚までの流れはお見事だったが…、その後の展開はご都合主義でグダグダですね…。
そもそも幼い見た目の主人公をさらに幼女にする必要が全く無い。危害を加えた事実が必要なら、見目の悪い物や記憶を奪うとか本当に危害を与えるとかだろうし、捕縛されたその場で解呪させるしかない。
解呪もさせず、騎士が幼女OKで半裸で一緒に寝るとかやめてほしいわ…。