ネタバレ・感想ありイチャつくのに邪魔だからとパーティ追放されました!~それなら不労所得目指して賃貸経営いたします~のレビュー

お人好しの転生!知識とスキルで人助け!
2025年10月25日
異世界転生とお人好しやお節介、ついでに一途な幼馴染みが大好物の自分に刺さりまくりな作品です!原作から好きで、WEB、書籍と読んで、コミカライズも気になって購入!作画も問題なく面白ろかったです!
2025年9月26日
レビューがないのが不思議でならない。
絵柄がCL●MP先生だな…うま…と思って読み始めたのですがストーリーも面白いです。
異世界転生読み漁ってるのでテンプレでもありどっかでみた話でもあるんですが。2巻の終わりでようやくタイトルに近付いてきたのでまだまだ物語の序盤という感じ。そう考えると話の進みはゆっくりだけど、丁寧にコミカライズされてるのかなと思うし益々読みたくなりますね(小説は未読です)
ほんとちょうどいいところでそれぞれの巻が終わるんですよ!はよ続き読みたい。
原作小説の2巻が年末に出るらしく煽りがとても気になるのでそこまでコミカライズもやってほしい。
サブタイトルの方がメインのお話
2025年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチャついてる人たちに邪魔だと追放されたシーンは一瞬で終わって、ざまぁ展開もなくそのまま不労所得を目指して賃貸経営する為にお金を稼ごうと頑張ってる話になりました。
異世界転生で、主人公はブラック企業で社畜してた女性で、冒険者が長期滞在できる理想の賃し部屋屋敷を作っていく所から始まります。そういう冒険メインではなく経営系のお話が好きなので楽しく読めました
でも、2巻の最後(9話)までいかないと賃貸ルームは完成せず、賃貸経営のお話というよりヒーラーとしてのお話がメインでした。
タイトルが内容に合ってないだけで、面白く読めました。