ネタバレ・感想あり緑色の下: 夢裏【タテヨミ】のレビュー

2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても最高です( ; ; )!!!
結局最初からずっと2人は思い合ってて
いろんな山あり谷ありを乗り越えての幸せハッピーエンドです!
報われてよかった!

社長の片想いというか執着もよかった…
至高!
2025年4月25日
他サイトで緑の下を読んで、続編ってまだなのかなって焦ったく思って調べたらシーモアさんにあったので、即登録、即課金しました。

ジンの男気に痺れます。2人の愛が深すぎて、お互いに大事に思ってるのが、本当に尊いです。

上巻と違って2人の病んでる雰囲気(お薬で)も絶妙に
醸し出していて、凄い。
なぜこんなに作品に色気があるんでしょうか。
大好きずきる作品です。

もう終わってしまうのかと、寂しいのですが
どうか2人が幸せでありますように。
素晴らしい作品を生み出す作者様に感謝。

皆様、問答無用で課金して下さい!
緑の下の続編。
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作に続きジンがかっこいい。どのジンもえろいい男です。男気ある受けなんて最高!受けNo.1です。
マシューのマシューがでかすぎて毎回ジンを心配しちゃうよ。ジンのジンもでかいけどね。前作のクールなジンよりカッコ可愛いジンを見ることが出来ました!
告白もジンらしくてよかった。マシューはずっと変わらない安定の執着ぶりなのがいい。
無事完結!2人の幸せを見れてよかったー!
買ってよかった
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ってよかった。
怒涛の展開で幸せな展開か、不幸せになるのか、続きが気になる作品です。
緑色と黒色、白と赤の使われ方が素晴らしいです。
彫刻もジンさんも美男、マシュー、子分達も大男なのにかわいらしい所がツボでした。
さいっこうでした
2025年4月11日
もう、めっちゃよかったです!!
初めてこのジャンルのものを読みましたが、もっと早く出会いたかったです。
涙が止まりません。
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初レビュー投稿です。書かずにはいられません。(長文になっちゃいました。)
表紙が綺麗だなと安易な理由で読み始めて、絵の綺麗さもさることながら物語の展開にどハマりした前作。
その終わり方が衝撃的だったので、続編をシーモアさんで即買いしました。

前作から続き、怒涛の展開で読んでいて胸が苦しくなることもありましたが、最後はハピエンでとても感動しました。

15年もの間で変わってしまったもの、変わらないもの。マシューの一途で全力な想いがジンを救ってくれました。自分の過去に区切りをつけていくジンと、成長してもう待つだけではなくなったマシューとの関係性にとても感動しました。(ジャガイモ少年よく育った😭)

乗り越えた先の2人の普通の生活は、最高の人生になっていると思うと本当に良かったと涙が止まりませんでした。(やっと2人で日差しの入るお家で過ごせると思うと…)

最後の2人の幸せな姿と孤児院での会話。終わり方もすごく良くて、読み終わった後は余韻で言葉が出ませんでした。そのあとにすぐ前作から読み返しました。何回見返しても泣ける作品です。

受のジンが受とは思えないほど力強くてかっこよくて惚れました。眼鏡ジンも最高です。もっとください!
外伝で幸せな2人をもっと見たい!全力でお待ちしております。

この作品に出会えたことに感謝しています。
作者様、関係者の皆様ありがとうございます。
最近になってこの作品を知った自分を悔やんでいます。何でこんなに素晴らしい作品を今まで知らなかったのか…

最後に…マシューを誘惑してお酒飲ませたあの女だけは絶対に許さない。
出会えたことに感謝したい作品
2025年4月10日
ずっと気になってた作品で、完結をまってまとめ買いさせて頂きました。
結論から言って最高の作品で、これからきっと何度も読み返すだろうな…と思います。
贅沢を言えば外伝がみt……
大満足です。
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ マシューとジン、、二人の関係性にドキッとしたり、ハラハラしたりして読んでました。
内容は、そりゃーエロシーンはバンバンありますが
その中の二人の気持ちがわかりやすく出てて、、
物語に引き込まれました。
ジンが、かっこよすぎて。ため息ばっかり出てました
しかし、薬って怖いわ。と、思った。。過激だけども
話も絵も好きです。
最後、ジンか家を建てて、マシューと幸せになる
と言う、、ハッピエンは、、たまらなかった。
この先の外伝とか、いつの日か出たらいいなぁーとつくづく思いました。
読めて幸せですっ。ありがとうございました!!
違う作品も、楽しみにしてます!
最終話最高すぎてリピートが止まらない!!
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーズン1を読み終わって秒でこちらを全て購入しました!

痛めつけられたり、ハラハラするシーンも多かったり、
翻訳で生じた誤字に一瞬止まったり、修正の影響かやたらデカイ発光物に圧倒されたり…もあったけど。
ジンの笑顔や眼鏡にキュンとしたり、ジンのセリフに鷲掴みにされたり、2人の絡みに悶えさせてもらいました♡♡
そしてひときわ明るい画面の最終話。
不遇な環境で過ごした子供時代から、出会い、再会。
マシューの一途な想い。
それに動かされるジンの心。
様々な障害がありながらも、時を超えて共に動き出した時間…
そこに辿り着くまでの彼らの軌跡を思い、込み上げてくるものがありました……( ・_・̥̥̥ )
…こんな終着点を見せてもらい、感激です!!
……と思ったらラスト数ページまで抜かりなく…泣かせられた~~!!ジンとマシューの関係性、最高です!!!

(ーーー今は残念ながら存在しないレビューですが、そのお陰でこうして感動と共に読めたこと、感謝したいです)
続編観れてよかった
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人どうなってしまうか気がかりでした。最後の最後までドキドキでしたがほっとした~。本当に良い作品です。また爆買いしてしまった( ;∀;)
最高傑作。
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までジンがカッコよすぎて気絶しそう。
メガネのジンとかたまらん、かっこよさ。
色気たっぷりに男らしい、素晴らしい強受け。
こんな、受けが大好き。
行為中は、なんやかんや言いつつ、意外とマシューにされるがままという可愛さまで兼ね備える。
今まで見た受けでは、私の中でトップに君臨。

ブランドンは、結果、ジンに執着してたが愛だったのか…?
手が義手だったから常に手袋してたのね。
若かりし頃のブランドンもカッコよかったな。
ジンはブランドンのこと好きだったのかと思いきゃ、それとも違う依存していたような複雑な関係だったのか。

部下を片っぱしから誘惑して食いまくる過去のジンに笑いつつも、そうでなきゃ耐えられない環境におかれていたのも事実で。
ブランドンがヤク中にしたかと思うと腹も立つが、あの頃のジンには必要だったのかと。

マシューの折れない深い想いに何度も泣きそうになりつつハッピーエンドで良かった!

ジンの部下の2人もほんと、いい奴で。

はぁ、もう言いたいことありすぎて困るわ。
毎話、毎話、感想を言いたくて悶絶してましたわ。
とりあえず、最高でした。
何回も読み直すと想います。
課金に悔いなし。
こんな素晴らしい作品を作者様ありがとうございました。
日本語版最高
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国のRIDIで翻訳しながらリアルタイムで読んでました!
最終回が投稿された日がジンの誕生日になった11/15で、もう四ヶ月もたってしまいさみしかったですが、日本語版でてテンション復活です!!
RIDIの作者あとがきで、今は倉庫が空なので外伝の予定はないとおっしゃっていましたが、いつか幸せな2人の話を読みたいです!
ジンとマシューの関係は尊い
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーズン2は別サイトの英語版で読んでいましたが、解釈が分からない部分があり日本語版を見つけて迷わず購入
ジンの中にある不安や孤独感、後悔の念がマシューと過ごすことによって解けていき未来を向いていく様子がよく分かるストーリー展開
施設時代から互いに惹かれ合い、15年の空白期を経てより強固な絆で結ばれた2人が幸せそうで読んでいて嬉しくなりました。

そばにいて守りたいマシューと自分から遠ざけて守りたいジン
2人のタイプはまるで違うけれど、互いを大事に思う気持ちは一緒で深い愛を感じる(マシューは一途でジンはなかなか認めないのがもどかしい)

マシューの言葉に照れるジンがとにかく可愛い
どんなにジンが強くてもマシューには敵わない
最終話でマシューが着ていた服はジンが買ってあげたもの?!
『一緒に暮らそう』とジンが言ったシーンと彫刻が同じポーズに見えて仕方ない

読み終えたらまたシーズン1から読み返したくなるループに突入します。
ネタバレ無く読んで頂きたい!
2025年3月19日
読むのをずっと我慢して我慢して完結まで待って、
ようやく読みました。
もちろん、初めから最後まで一気読みしました。
感無量です。
良かったです。
満足しました。
読後の余韻に浸りつつレビューを書いています。
色々熱く語りたいのですが、これから読まれる方に詳細を語るのは勿体ないと思いまして、ネタバレ無くたくさんの方に読んで頂きたいと思います。
ありがとう
2025年3月18日
こんな感動してドキドキして一気に全巻買ってしまった作品は初めてです。最近はBL作品を読む気があまりなかったのですが絵柄に惹かれて購入しました。買ってよかったです。BL作品の興味が薄れている人にすらこんなに楽しませてくれる作品、なかなかないです本当に素晴らしい。お幸せにねお二人。グッズもいっぱい欲しいが日本ではなかなか手に入りそうになくて悔しい
最高峰の受け
2025年3月15日
もう、この話の受けは、もう最高峰です。
ほれない腐女子いるんですか?( ・∇・)?
よめばわかる!こっちは第二部なので第一部からよんでね!!もうマジで最高です。
ワンコ系美大生×黒髪男前ビ◯チヤクザ続編
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンコ系イケメン美大生×黒髪男前ビ◯チヤクザ、再会ものです。前作が重苦しい雰囲気で終わりが見えず、やや苦手意識があったのですが、続編の今回を呼んで本当に良かった…!!エロさも増量で、伏線も回収されて、2人の幸せな姿も見られて、とても良い読了感で大満足です。前作からもう一度読み返したくなりました。攻めが素直系ワンコかと思いきや、実は受けのヤクザよりも内面の闇が深いのがいい。ゾンビ映画でゾンビに感情移入してる人初めて見た。鉄パイプで殴打するシーン怖すぎ。あと、受けが攻めのことを「うちの子」って呼ぶの良いですね…!終盤、そんな簡単にヤクザから足を洗えるのか?とか、なんで攻めは美大生なのにそんなにガタイが良くて強くて絶倫なのか?とか色々気になるところはありますが、深く考えない方がいいですよね。一瞬だけ出てきた受けの眼鏡姿、良すぎた。とにかく尻軽男前ヤクザは本当に良いものですね。定期的に摂取し続けたい。他にビ◯チヤクザものでいえば、「囀る鳥は羽ばたかない」や「Wet Sand」もおすすめです。
壮大な物語だった!
2025年3月4日
凄く悲しいことがあったけど、これを読んで勇気がもらえた。人の命の大事さとか!長く生きることも大事だけど、どう生きるかですね!ありがとうございました!
涙、涙の後のハッピーエンド!
2025年3月3日
もうこれでもかと言う位の展開と危機を乗り越え、悲しい過去を振り切ってジンとマシューがやっと幸せを掴んでくれた!ジンをひたすら待ち続けたジャガイモ少年があんなにいい男に成長して、マフィアと薬と暴力の世界に沈み、もがいていたジンを救ってくれるなんて、神展開すぎる。最終話まで一気に読んでしまった。エッチなシーンも激しすぎるけどホント切なくて泣ける。でもかつてのジンの恋人?だったブランドンも若かりし頃は凄いイケメンで私は好きだったかな。妻子のある身でゲイではないけれどジンの事が最後まであきらめきれなくて哀れだった。当分はこの感動から醒めそうにありません!!
待ってた!!
2025年2月28日
1部のラストがあんな終わり方でヤキモキしてて、続きが気になって気になって…
シーモアさんで配信されて嬉しい!!
もう完結してるから、一気に読めるのもいい!
jaxx先生!神!!
2025年2月28日
完結おめでとうございます!
ほんっとうに購入しつづけて良かった(´;ω;`)!!!
もう最高!!!!絵もストーリーも大好き!!
ジンがセクシーでマシューも魅力的!ずっとラブラブでいて欲しいです!!Xも追い続けますね!!
私の中では、購入したコミックシーモア作品上、上位1位か2位のBL漫画!!!!jaxx先生に幸あれ(´;ω;`)!!!
待ちに待ってた……
2025年2月25日
ホント泣けました
あぁやっと平穏に二人で過ごしていけるのね〜
ジン、マシュー 末永くお幸せに(*´ω`*)
全方向にオススメの大好きな作品
2025年2月24日
夢裏、シーモアで読めるようになり、とても嬉しいです!
過去を克服し清算していくジンと、覚悟を決めるマシュー、ダレない展開から怒涛の大団円へ…。キャラ、ストーリー、エロどれをとっても素晴らしいと思います。特に、強くて体格良くてシゴデキで男気のある黒髪美人受け(好きな要素多すぎ)最高です❤
1部(副題なし)から続く2部ともいえる作品なので、読んでない方は、まずはそちらからどうぞ!
読み始めたらいつのまにか全話買ってたぁ〜
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢裏が一気にUPされててじっくりゆっくり楽しもうと思って読み始めたら何故か数時間で速攻読破してしまいました。なんともスピード感溢れる、スリリング、ハードボイルドてんこもりの展開てした。
欲を言えばマシューの卒業後、更なるねっっとりとした2人のイチャラブとか初期の頃のようなアブノーマルちっくなセッなどがあったりお互いもっとヤキモキするなんてのがあっても良かったかなあ〜という感じですが、とにかく素敵な作品をありがとうございました✨
あと、受け攻めどちらもとにかくライトセーバーのそれはそれはデカいことデカいこと…!いたすシーンでは毎度デカい…デカすぎる…!ウケの括約筋は一体どうなっとるのか…?と心の片隅の僅かな慄きと共に感嘆しながら格闘技のようなハードセを堪能させていただきました。とにかくJAXX先生の作品をもっと配信頂けると助かる命がここに居ます。よろしくお願いします。是非よろしくお願いします。
作家名: JAXX
出版社: comico