ネタバレ・感想あり冷血辺境伯を私の火魔法でトロトロにしてみせますわ~極寒の地で始まる溺愛生活~のレビュー

目が独特
2025年3月31日
個人的にですが独特な絵だなぁと思いながら読み始めました。でもそれが個性的で良いです。
溺愛ものだけどファンタジー要素もあって面白い。
妹ちゃんも好きです(笑)
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みでした!特に、妹キャラが可愛くてどこか憎めないかんじです!ハッピーエンドですがこらからどうなるのか気になります。
主人公が可愛い!
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のビジュアルが好みで買いましたが妹も可愛くて二人の対決シーンが超胸熱でした!
魔法令嬢ものが好きな人にオススメ!
ハイレベル令嬢ファンタジー
2025年3月15日
令嬢というか溺愛というか、その要素と魔法というファンタジー要素を上手く調和させた作品で、とても上手くまとまっていると思いました…!面白かったです!!
絵柄すごい好き
2025年3月15日
この作家さんの描く目の描き方本当に大好き!
タレ目がちな主人公もつり目がちな妹も……
火の魔法使ってる描写も迫力があってすごい読んでいて楽しかったです!
可愛い絵です!ヒロインが特に可愛い
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法の力が劣るヒロインが、辺境伯と出会い、自身の価値を見つけてゆくお話です。お話もスッと読みやすい。
絵の雰囲気がとにかく可愛いらしく、ガッツリ女性向けすぎないので男性も読みやすいかも。
可愛いのが読みたいという人におすすめです。
めちゃ面白かった!
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹が優秀で姉がポンコツで…というところから始まるのですが、そのポンコツな姉が嫁ぎ先で懸命に頑張ります。やっぱり真面目に頑張る人が報われるのは読んでいて安心しますね…。お姉さんと嫁ぎ先の相手が仲良くなるところがしっかりあったのもニコニコしちゃいました!
妹ちゃんも可愛いし強いから、これから更生して立派になって欲しい…。
目力にやられました
2025年4月9日
小悪魔的な(良い意味で)目が印象的でお試し購入しました。絵がきれいで読みやすかったです。もう少しページ数があったらかなり満足したかなと。二巻目も気になって購入しましたが、お話のあっさりな展開に物足りなさを感じました(セレーネの活躍が見たかった)また違う作品も読んでみたいです。
2025年4月2日
キャラクターが個性的で、話もスっと入ってきたし、終わり方も良かった。
眼の描き方が少々独特だなぁと感じた。
もう少しヒロインや旦那様が魔法を使っているところを見たかったので星4。
続きがあれば、読みたい。
なるほど!
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹の顔が怖すぎ!いくら魔法強くても、この顔は誰も見たく無いんじゃないか?と思った序盤。
魔法の威力は強くても、直ぐに無くなる火魔法の妹。弱くても持続性がある姉の火魔法。妹のは戦闘に使えるだろうけど、生活魔法としては不向き。そこに着目した旦那さんは素晴らしい!姉は出来損ないなんかじゃ無かった。テンポが良くて、絵は少し雑な所もあるけど親しみ持てる表情が好きです。楽しく読ませて頂きました!
王道です!
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画、ストーリー共に王道ですね!ハピエン大好きなので良かったです。だだ、色々な作品を読んできましたが少しあっさりと終わった感が残念だったかな。
え?
2025年4月20日
作画も微妙で、ストーリーも急展開すぎるというか雑だし、なぜこんなに高評価なのか謎すぎる。
読んでいてときめくような展開も特になく、、、
150円くらいでしたが、ちょっと後悔、、、