ネタバレ・感想ありこっち見てよ、先生 分冊版のレビュー

ずっと見守っていきたい2人
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終話まで読了しました。大事に読みすぎて1話読むのに1日かかっちゃいました😂
この2人を最後まで見守られて感無量です( ; ; )
お話の最初は教師×生徒、大人×子供であることが2人にとって障壁となっていましたが、長い間お互いに向き合い続けた結果ハッピーエンドが迎えられたと思います。

というか、先生が大人である要素は後半は激メロ要素に変わります。ラスト2話なんかはヤバいです。
大人の余裕もありつつ、初くんへ向ける愛おしさと独占欲がダダ漏れでこっちまで幸せになります。

そして、初くんがほんっっとうに良い子すぎるんです。
高校生ってもっと反抗的であっても良いのに、聞き分けが良くて、男女共に優しくて、家族想いで🤦‍♀️
(多分先生も初くんのこういうところが大好きでもあり、心配な要素のはず🤭)
直向きに先生に向き合う姿が眩しすぎました✨
学生時代は先生に守られていた初くんが、成長して先生の心の拠り所となる、この逆転というか、真に対等になった2人の構図が素晴らしいです。

この2人の続きも気になりますが、欲を言えば6巻21ページの2人の3年間の1コマが気になりすぎます🥹
この先もずっと見守っていきたい、大好きな2人になりました。
年上がとんでもなく大人!
2026年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの若さゆえの恋愛に対してまっすぐな思いを真剣に受け止めて、後悔させないように恋愛をしてくれてるのがすごく素敵!
一般社会にいても素敵な男性像でしたっ
まさにタイトル通り
2025年5月20日
1話からたのしみに読んでます!
現時点では2話目が配信されたばかりなのですが、主人公の初くんが先生に振り向いてもらうために奮闘するお話です。
先生×生徒ってきくと禁断ゆえに手を出しづらい…(倫理観的に)って方もいるかもしれないですが、先生は先生らしく、大人らしく理性があるのでそこら辺を気にしている方は大丈夫かと◎
ひたすらに初くんの押せ押せ話って感じです!思わず応援したくなります。これからも楽しみです。
これからの展開が楽しみ!
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗!初くんや先生のキャラが好きです。教師と生徒という壁を決して越えようとしない先生に好感が持てます。
卒業までの半年の2人の関係、そして卒業したらどうなるのかなとこれからが楽しみになる第一話でした。
こっち見て
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな先生に、こっち見てほしくて、一生懸命に頑張ってる初くんが健気でかわいい。男性、先生が好きだから、他の子に恋心が向かないのもあって、みんなの癒し担当として、ハグをして癒している。こんな事をしている初くんもかわいい。気持ちは先生でいっぱいで、何度も告っているけど軽くあしらわれる日々。最後は、こっち見てくれて、真剣に向かい合ってくれたのが嬉しいなぁ。頑張ってって応援したくなる物語でした。
多くの意味で応援したくなる作品。
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某SNSから知りました。好きになった瞬間は、画が透明感あってキレイ過ぎるのか残らなかったけど。次を早く読みたい気分になりました。単行本にする時に、もっと深く掘り下げて描き足すのかな?駆け足感もあった。1冊に纏まる日をお待ちしてます。
生徒と先生
2026年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生の初日向はクラスメイトが失恋した際自分をはぐしたことでその次の恋のチャンスがやってきたということでフリーハグを始めた。
なぜか日向とハグすると恋がやってくるというジンクスになってしまったからである。
しかしそれを廊下でやっているため道をふさいで邪魔だと美術教師の柚原に注意されてしまう。
柚原に自分とハグしてみるかと言ってもかわされてしまう。
恋人がいないならしたいと切実に言っても相手にされない。
日向は柚原に恋をしていたのだ。
男同士で教師と生徒だからとはっきり言われてしまって切ないがあと半年で卒業なのでそのうち一つは解除される。
しかも柚原が男性とホテルに入っていくことろに遭遇してしまい彼がゲイであることを知る。
なのでもう一度思いを告げるが…。

どうあっても教師と生徒であるということから逃れられない柚原にアタックする日向がけなげだった。
作家名: あさ稲
ジャンル: BLマンガ 学生(BL) / 教師(BL) / 先行作品
出版社: 双葉社