ネタバレ・感想あり召喚スキルを継承したので、極めてみようと思います!~モフモフ魔法生物と異世界ライフを満喫中~のレビュー

おもしろそう!
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で召喚生物かわいいし、適度に力が抜けてて楽しいです。めったにいない召喚スキルを授かってもどうこう言わない王族家族だし平和でいいですわ。これからどんなことをしてくれるのか、どんなモフモフが出てくるのか楽しみ!
召喚師として無限の可能性あり
2025年10月3日
自分は魔法を使えなくても、召喚した魔法生物に力を使ってもらうなんて、すごく良い考えです。ギルドの他の2人もこんな使い方があるなんてと感心していました。
ケモナー
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ サモナー系スキルで下に似合うような感じのなろう系 なので とても 私個人としては好きなジャンルだと感じられますね。しかしながらも主人公が外というところもなかなか味があり 深い意味でいいと思います。
モフモフ好きで召喚士
2025年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に転生をした主人公は王子であるルーファスとして生まれ変わるルーファスは元の世界でモフモフの動物好きでしかも職業が召喚士として抜群に自分に合っていた召喚士はあまり認知しておらず異世界に転生をさせた女神がルーファスにこの力を使って世界に広めて欲しいとお願いをするルーファスは元からやるつもりでどんどんイメージで召喚獣を召喚するここでは召喚獣は喋ることが出来ないのが常識やけどそれをルーファスが破り周囲は驚いたそれどころか恐ろしいという人もいるわけで果たしてルーファス無事にモフモフ生活を送れるだろうか一巻だけ読んでみて面白い2巻はクーポンがあれば購入しよう
これ好きなやつ
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法生物が可愛いわ🩷そして画風がガラッと変わるところがいいわ🩷もしかしたら好みがわかれるかもですが
私は好きです。サクサク読めます。で一巻の終わりがえーここでって感じです。早く続きを読みたいです。
え、スズメでは?(笑)
2025年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファイアーバードって呼び出しといてチュン、ちょい外してくる感じが可笑しい。羽毛ドラゴンの仔犬サイズはちょうど抱っこしやすそう。
ストーリー性は薄いがほんわり楽しめる
2025年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 召喚獣はかわいいし有能そうだし、登場キャラも良い子良い人たちばかりで、絵柄の良さも相俟ってほんわり楽しめます。無表情でブッ込んでくる創造神様や、めちゃ強そうなのにのほほんととぼけた感じのレッド(略)ドラゴン、顔文字みたいなトラップボックスなどいい味出してて作品に面白さを添えてくれてます。ただストーリー性やキャラの関係性は薄めかな。先が全く気にならないというほどではないが強烈に先が読みたいというほどでもなく、すごい召喚獣たちのすごい能力を使って主人公がすごいことを成し遂げそうな雰囲気も特になく(むしろ使い途の地味さを楽しむ感じ?)、キャラの関係性も良好ではあるものの友情恋愛信愛等々誰かが誰かを「特別」気にしてる感じでもなく、すべてがゆるっとほわっとしています。2巻くらい読んでいまのところずっとこんな感じなので、試し読みして雰囲気やノリが好みだと感じたら購入して大丈夫かと思います
試し読みから
2025年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もふもふ好きの主人公が面白い。召喚獣もかわいく良いです。主人公のまわりの家族や人達もおもしろくて良かった。
モフモフ
2025年10月4日
とてつもないモフモフ愛で、召喚スキルの常識を破壊を繰り広げる主人公を見ていて飽きません。
周囲も呆れたり感心したりするけれど、受け入れる方針なとてもやさしい世界でした。
モフモフ
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「モフモフ系」のお話が好きなので、タイトルにひかれてよみましたが、おもいのほか、よかったです。全体的に、ほのぼのとしていて、よんでいて、ほっこりしました。癒し系のすてきな作品だとおもいます。