ネタバレ・感想あり雪辱の花【コミックス版】のレビュー

序章
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとがき を読んだところ始まりにすぎないらしいこれからか◯きん生活 第2章が始まるぽい辛い目に遭わないといいのだけれど
絵がめっちゃ綺麗
2025年5月6日
この作家さんの他の漫画も読みましたけど、元々上手なのに更に画力上がってます。ヨンジョがすごく美人です。時々出てくる幼い頃のヨンジョがすごく可愛いです。苦労する前の天真爛漫な笑顔って感じで。過去がすごく可哀想なので、ヒリャンに復讐なんてしないで幸せになって欲しいと思ってしまいます。
朝鮮の時代劇
2025年5月4日
韓国の漫画は絵が上手なものが多いがこちらは抜群に上手い。ただ違和感を感じるものも多く、日本風にせず、この作品のように朝鮮や韓国を舞台にしたお話の方が違和感なく読める。時代に合った髪形や装束がとても重厚で良い。主人公が女にしか見えないのはちょっと残念。どんなに美しくても男に見えてほしいではある。
絵が麗しい
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が麗しく綺麗!兄の薬を貰う為に自分の身を犠牲にしてきたが唯一の兄が亡くなってしまい生きる希望を見出だせないでいたが家族や自分を地に落とした仇が現れ、なんとしても仇に近付き復讐しようとまた身を犠牲に…無料分しか読んでないので、まだ工房様とのやり取りですが、仇討ちする為に利用して関係を持っているだけとはいえ、工房様は主人公が好きで主人公の体調とか気遣っているのに主人公は工房様に反抗的で冷たすぎて、工房様の気遣いを突っぱねるので工房様が可哀想に思ってしまった。今後は仇の人と近付く様なので続きが気になります。
大好きな作品
2025年5月2日
購入して読んでいる大好きな作品です。色気、復讐、克服、劣等感、嫉妬。ほかにもたくさんの感情を秘めたストーリーです。
なにより、絵が美しくエロい。見ているだけでも眼福なオトコたちが、幸せな気持ちをくれます。
歴史も学べる
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL漫画としてだけじゃなく韓国の歴史を理解できるというところも素晴らしいと思う漫画だと思います。無論 少々の脚色などはございますのでしょうがそれでも分かりやすいイメージが多いのでいいかったですね。私個人としてとてもおすすめなのはキムチを使ってのプレイなので是非皆さんも読んでみて興奮してください。
迷う
2025年5月2日
絵が綺麗で、好きな作品です!
コミックが発売されないかなぁと思っていました!
やっと1巻が発売されましたが、
読んでしまった部分なので、迷っています…
今流行りの韓流漫画
2025年5月1日
広告でオススメに上がっていたので、表紙のイラストの美しさに惹かれて、読んでみましたが、どハマりしました。韓流漫画はイラストのクオリティーが高いですね。
フルカラーで美しいヨンジョ
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前タテヨミで途中まで読んでやめていた作品。タテヨミが辛くて、、。ヨンジェの境遇は辛い物ですが、あの男ヒリャンとどうなるのかは気になる!単行本フルカラーで発売!ヨンジェ美しい、、。ヒリャン怖い男ですね。
聞き慣れない言葉や言い回し、役職関係などで読むのに時間がかかりましたが、面白く早く2巻読みたいです。
絵が綺麗すぎる!
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国系の絵は少し苦手だったのですが、この作品はあまり違和感なく読むことができました!
話の展開も悲しい系だけどとても面白かったです!
好き嫌いが分かれるかも
2025年5月4日
韓国の時代ものですが、時代背景に疎くても、ストーリーについていけました。描写が激しい部分があるので、好き嫌いが分かれる作品だと思います。絵はとてもキレイです。
美しい
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国時代もののBL初めて読んだ気がします。美しいし、切ない。ヨンジョの気持ちを考えると復讐したいほど辛い経験もあったのだから、行き場のない想い。
時代物
2025年5月4日
私が個人的に好きな時代もの設定ですね。絵もとても綺麗で主人公も美しく、見ていてストレスがないです。続きも気になってしまいます。
いいですね!
2025年5月3日
まず絵がきれい!主人公も美麗でほんとうっとりします!相手も雄みが凄まじく、この人に捕まると主人公は絶対逃げられないだろうなと!韓国漫画?なのでしょうか歴史っぽい雰囲気もあり、馴染みはあまりないのですがなるほどなあ〜と興味深く読むことが出来ました。
おすすめです!
2025年5月2日
この作品、好きです。どの様に復讐していくのかとても楽しみですね。 受けの子が容姿端麗で目の保養になります。
セクシー
2025年5月10日
時代ものだし舞台は朝鮮という外国ものだしというのもあるけれどもとにかくセクシーなのよ。全編とおしてセクシーなの。
おすすめ
2025年5月9日
ストーリーも素晴らしいのはもう前提として絵柄がきれいすぎません??めっちゃおしゃれなかんじで、おすすめです!
先が楽しみ!
2025年5月8日
とにかく作画が韓国BLらしい美しさ。美しさゆえ、受けがだいぶ美人さんで気が強い以外の男性らしさはだいぶ薄めかな?とは思います。それでもお話しが気になるので次巻も読みたいと思います。
意外にも良かった。
2025年5月3日
韓流マンガは、現代物だと文化の違いか、色々違和感があって苦手だし、歴史物はこれまた背景がよく分からなくて、苦手でしたが、読みやすかったです。そしてエロちっくでした。主人公がめっちゃ美人さんで。復讐が上手くいくのか、それとも恋愛へ発展しまうのか、この揺れも楽しいです。
フルカラー
2025年5月2日
以前、少し読んだ作品でしたが、フルカラーで再登場するくらいなので定評はあると思います。痛いのが苦手なので好みが、暴力的なところが好みが別れるところかなと
表紙にひかれて
2025年5月5日
表紙の主人公たちの、お顔が、キレイで、無料試し読みしてみたんですけど、あまりにもストーリーが、短すぎて…
作家名: snob