ネタバレ・感想ありワンナイト百合アンソロジーのレビュー

大人のワンナイト
2025年7月18日
大人のワンナイト百合アンソロジーです。
どれもしっとりエッチな感じで良いです。
ワンナイトなので少し切なさもありますが。
一話の「KISS TIME」は「映しちゃダメな顔」のバーが舞台で不思議な親近感を覚えました。
キュンキュンする
2025年7月13日
美女同士の恋愛ストーリーはなんかキュンキュンします!現実にあったら第三者目線で話を聞いてみたいです!
2025年7月11日
ワンナイトというこれっきりの関係というのが少し切なかった。ワンナイトならではの関係がとてもうまく描かれていた。
綺麗め百合アンソロ
2025年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一夜だけの甘酸っぱい夜をー的なテーマのアンソロ。
BLだったら数えきれないほど見た気がするけど百合はまだこういうの新鮮なんだなと。
まだ世界観的にはだいぶソフトかなあと思いました。
このくらいでいい気もする
素晴らしいワンナイト
2025年6月1日
それぞれのストーリー、全部が良すぎました。ワンナイトだからこそ表現できる切なさがあり、満たされない感情をどう埋めていくかというところで、出会いや別れを切り口にとても楽しめました。
切ない
2025年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りのテーマのアンソロジーです。どの話も一度限りでその後は二度と会わない、という気持ちがあるからこその切なさがあります。短編ですが、展開が急すぎるとか物足りないとかの不満が残らない良い作品が多かったです。
せつないですが
2025年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性同士の恋模様を描く作品もいつのまにかたくさんありますね個人的には少し怖いというか毛嫌いしてた時期もあり読み始めるのに時間がかかりました
短編集ということで
2025年7月9日
わざわざ読まない分野の作品ですがパワープッシュ作品だったので試してみました。皆始まりはやるせない感じで始まっています。
試し読みだけしました
2025年7月7日
百合ものの詰め合わせ。一番最初のお話が、絵もキレイで好みでストーリーもおもしろく、めちゃくちゃ続きが気になります!このジャンルはあまり読んだことがないのですがとにかく絵が綺麗でキャラが魅力的なら全然アリだなと思いました。
良かったが、金額が高い
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品だったので、読んでみました。このジャンルだからだというよりも、紙媒体での本のサイズが大きいので、お値段が高めのようです。金額は安くないと思います。アンソロジーなので、色々な作者様が描いています。ストーリーや絵は作品によって全然違っています。本当にワンナイトの短編でした。読後感は悪くないし、普段このジャンルを読まない方にも読みやすいと思います。
アンソロジー
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百合でワンナイトがテーマのアンソロジーものです。なかなかめずらしい企画でおもしろいと思います。絵もそれぞれ上手で1話でまとまっててさくっと読めるし、このジャンルを普段読まないひとにもいいんじゃないでしょうか。
アンソロジー
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、「ワンナイト」をテーマにした百合系のアンソロジーです。アンソロジーなので、いろいろなお話を読むことができて、よかったです。どのお話も、女の子がかわいらしく描かれていて、たのしくよむことができました。
いいかも
2025年7月4日
普段あまり百合は読まないのですが、キュンキュンしたりせつなかったり普通に面白かったです
どの作品も絵が綺麗でした
個人的には最初のOLさんのお話が好きです
読み応えあった!
2025年7月2日
シチュエーション含めて色んなタイプの「その場限り?」なお話しが一気に読める!アンソロの良さが出てる1冊でした。作画の好みも色々あったけど8割以上が好きな感じだったので満足です。その後が気になる作品もありました♡
ワンナイトだからこそ
2025年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガールズラブの短編集は、初めて読みました。色々な先生の作品が読めて、ドキドキしたり、切なさを感じたりしました。旅先のストーリーが印象にのこりました
初経験
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の物語は初めて読みました。絵がきれいでストーリーも良くて、とても良かったです。女性同士の機微や切なさがたまらなかったです。
うーん。
2025年7月1日
プッシュ作品だったので頑張って読んでみた。
やっぱり苦手分野だな。
薔薇は良いけど百合はダメだな😅
何だか臭そうです。香水とか化粧品とか他諸々の臭いが。
作家名: アンソロジー
ジャンル: 女性マンガ 百合・GL