ネタバレ・感想あり娚の一生のレビュー

おじさん好きじゃなくても
2017年5月21日
こんな色気のあるおじさんがいるのでしょうか?

自分のおばあちゃんと、って中々うけいれがたいですが^_^;
何はともあれ、ハッピーエンドで良かったです^_^;
穏やかな恋愛
2020年12月3日
歳上の余裕を感じさせるように、主人公の気持ちの変化に寄り添う姿が素敵でした。
大人になっても…
2020年11月25日
大人になっても恋がサクサク進むもんじゃない
今までの経験があるからこそ 上手く言えない 素直になれない こんな想いをするならいっそ無い方がいい 落ち込む
悩んで苦しんで何か掴めば儲けもん
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10代の自分だったらなかなか理解できない大人の恋愛でした
どちらかといえば海江田さんの気持ちの方が理解できた
最終的には二人とも幸せで良かった
内容が濃い!
2020年9月25日
全3巻だけど、すごく内容が濃くて
満足度が高いです!!
番外編もおすすめ!!!
表現がリアル
2020年8月8日
絵が好き。話も好き。主人公の気持ちの揺れ動き方の書き方が好き。
作者さんのファンです。
2019年12月1日
教授の生い立ちがキュンキュン切なかったです。主人公の恋愛観も切なかったです。でも、2人にはお互いが必要な存在なんだなと思いました。
イケオジ最高
2019年8月15日
映画観てから、原作を読みました。オジサマ好きなのでとても楽しめました。気に入った方は是非映画も観て頂きたいです。おすすめです!
映画も良かった!
2019年6月19日
映画も良かった!こんな恋愛イイなぁと
読みました!もっと続いて欲しかった
オトナです。
2019年3月26日
静かに物語が進む感じですが、よーく読むと、実は凄いです。実に面白いです。何回も読んでます。
味がある。
2019年2月27日
海江田さん、素敵です。綺麗とかかわいいとかかっこいいとか、そういうものを経てきた大人の恋愛が描かれています。
ザ・大人の恋愛
2018年12月2日
いろんな経験をしてきたからこその、この年齢だからできる大人の恋愛に憧れ夢中で読んでしまいました^ - ^
絵が綺麗!!
2016年12月2日
とにかく絵が綺麗です☆☆☆独特の雰囲気で描かれていますが、さらっと一冊読めてしまう感じです(*^^*)
どうしよう・・
2018年7月12日
わたしも この おじさん 好きだわ。。

また絵もいいですよね。
きれいなだけでなく 味もあって。
まだ二巻までしか買ってませんが、続きが楽しみです。
男の一生
2018年4月17日
いやあ。素晴らしい(●´ω`●)内容しっかりしてるし、感動するし、切ないし、でもラブラブだし
2018年2月17日
一話楽しかったー
また見たいですね
でもポイントは足りないです
よかったけどしんみり。
2017年6月30日
面白い作品でしたが、正直複雑な気持ちも残りました。
海江田さんが素敵なのは、やっぱりシュッとして見た目が随分いいというのはあるのかなとか、おばあさんと海江田さんの組み合わせでも、おばあさんの見た目も雰囲気も物凄く若く描かれててまるで妖精かという感じで、釣り合わせるにはそこまでバランス取らないといけないのかなとか。
男の人は、見た目や姿勢が良ければそれだけでも、ある程度歳がいってもオスとして素敵に見えることあると思いますが、本当のところ、女の人はいくら綺麗にしても、やっぱり求婚対象になるくらいのオンナに見えるのは年齢的に限度があるのかな〜〜とか思うと、ちょっと寂しい気がしました。

作品は良かったですよ。面白かったです。
初めは半信半疑だったけど
2017年12月24日
無料分読んでかなり悩みましたが残り購入しました。大きなキュンキュンはなく、穏やかに見守るようなお話でした。
いろいろ沁みます
2017年3月30日
大人の恋の話です。授賞式の着物のくだりのところがすごく好き。先生の愛が感じられます。
大人な恋
2017年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余裕がありそうでない。Hの場面でも若い奴と違う余裕の無さが、切なく色っぽいです。とても素敵な大人の恋愛です。
こんな風に
2017年4月8日
海江田さんに想われるつぐみが羨ましい!しかも仕事もしっかりできるところも素敵!
2017年2月9日
大人の恋愛そのものだと思いました。
絵も綺麗だしストーリーも私は気に入ってます
京都弁が素敵
2017年1月30日
男の人の京都弁て、素敵ですよね(^ ^)話が独特で面白い、ラストも私は好きです。
よい
2017年1月23日
なんだろ〜、ときめくとかではないんだけど、ちょいちょいニヤっとしてしまう。おすすめです。
素敵だ。
2016年5月6日
疲れて、何にもしたくない時に読みたいなぁ~。
持ってて損無し★

謎のおとこ
2016年1月11日
謎のおとこが現れペースを乱されるヒロイン。徐々にそのおとこのペースになりひかれはじめるトコが良かった。年の差の恋、全てを包みこんでくれる感じに憧れてしまいました
?
2015年9月30日
この、先生の作品はだだの恋愛もので終わるとかでなく、きちんと描写が書かれているから好きだしひきこまれます。
リアルっぽい!
2015年10月16日
同じ年の差カップルの話でも年齢が高めで話の内容が現実味を帯びて良かった。肉食系男子だったのも良い。
面白いっ!
2015年10月3日
自分が20代後半になったからなのかこの物語の深さが分かります。大人になるのも良いものですね!
この空気感がたまらなく好きです。
2015年9月29日
自分にはありえないところが、大変気に入っています。何度か読み返していると毎回違う感情が湧いてきます。
とても良い?
2015年8月31日
 作家買いしました。凄く良かった。何度も読み返してます。
大好きな作品です。
"恋"なので仕方ありませんでした
2015年8月30日
この一言にグッッ!!と来ました。過去も不安もこの一言で吹き飛ぶくらい、説得力のあるセリフだと思います。私は枯れ線ではないけど、こんなおじさまはステキだな~と思います?
絵がキレイ
2015年8月29日
絵がとてもキレイで、線が美しいです!おじさまがほんとに格好良くて、主人公も才色兼備なので素敵なカップルだと思いました。
こんな
2015年8月23日
おじさんの不器用な恋愛てんすごく内容に惹かれ一気読みしてしまいました。
胸キュンしまくりでした。
2015年8月18日
落ち着いていて、いい。
ドッシリ構えた大人(中年)の男。
癒やされます。
読んでみたら
2015年8月14日
絵の雰囲気が好みではなかったので、敬遠していたのですが、読んでみたら面白かったです。
最初は、こんなオジサンとか・・・ないわー・・・と思っていたのに、途中から早くくっつけばいいのに!と思いながら読んでました。
ハッピーエンドで良かったです!
大人の恋?
2015年8月7日
おじさま好きにはおすすめです!!先生に惚れました?たまに読み返したくなります。大人の恋も良いですね☆
恋の行方が気になる
2015年2月16日
二人の恋の行方はどうなっていくのだろう。映画化の予習にと思って読んでみました。いやぁ、面白すぎます。ヒロインの距離感とか空気がとても心地良いです。
2015年2月20日
かっこかわいい。
この一言です!
ちょっと憧れちゃう。
絵が綺麗でリアルでした。
購入したい
2014年10月26日
購入するなら一括でしたい!
2人の関係がどうなっていくのか続きが気になるー(≧▽≦)
2014年10月15日
年頃のあなた、行き遅れているあなたにおすすめします。女の強さ、弱さ、男の強さ、弱さ。とてもよく表現されています。歳の差なんて気にならない、ほんと人って中身なんだな、と思わされました。
悩み多き独身女性へ
2014年8月27日
面倒くさい主人公に対する海江田教授の愛情深さに事あるごとに癒されます。言葉にも行動にも。
一方で、あまり若い方や男性から見れば、この主人公なんでこんななの?と困惑するかもしれない。ゴミ袋のシーンとか特に…。結婚適齢期〜の女性が見ると、ああ、となるんですけどね。
恋愛にも仕事にも疲れたわ、って心が複雑骨折してる方にはぜひ読んでほしいです。
何も言いません
2010年7月6日
ただ、読んでみてください。

恋愛も親愛も色々な愛を見つめ直せるかと…

個人的にそう思いました。

本当の愛が何かわからない。
だったら、読みましょう。

答えでなく心理が描かれているような気がします?
最後に
2010年7月22日
ホロリときちゃいました。年上男性も良いですねぇ…(*´∇`)どの漫画でもよく見掛けるような性描写や愛の言葉も数える程なのに…何とも言えない気分にさせられます(良い意味で)
評価通り
2013年1月15日
評価が高かったので、購入しましたが、正解でした?
主人公が中高生のお話でも、昔を懐かしんでキュンとしますが、
このお話は三十路越えの私にはとてもリアルでした?
2012年10月5日
最初は年の離れた内容に興味がなく、読むつもりはありませんでした。
でも、読んでみたらすごく良くて、何度も読み返しています。
大人の男性の魅力が楽しめる作品です
よかった?
2010年8月12日
みんなのレビュー読んでパック買いしたけど、どんどん引き込まれて一気に読み終えました。
自分も一歩前へ踏み出してみよう!と思えるストーリーでした?
キュン死に必至!
2010年8月16日
一気に読んでしまいました。海江田さんの言動一つ一つにクラクラします。設定からしてたまらんのに、気絶しそうになりました。
イケてるおじさん
2010年8月24日
読み始めはえ~おじさんって思ったけど、、
このおじさん
最強にカッコイイ
この世界観にハマっちゃって下さい
?
2010年8月15日
こんなおじさんいないかな…なんか心温まるお話でした!渋すぎるなかに、可愛さもあって…私も枯れ専になりそう?
イイ!
2010年11月14日
和み、ハラハラ、ワクドキその他たくさんの楽しみがありました。じっくりしっとり読むには最適かと!
良かった?
2010年8月17日
なんだか気になってしまい、気がついたらイッキに見てしまった?

心に残る作品でした??
凄くイィ?
2010年8月30日
素朴でゆっくりとした展開ですが、時に笑い?時に涙し…本当にイィ物語でした。
素晴らしい
2010年7月4日
まるで映画を鑑たみたい。じんわり深い感動が…とても素敵な作品です
大人
2014年5月29日
大人の恋愛ですがどこか子供っぽさもあり登場人物が人間らしくて好きです。静かに進んで行くのですが飽きる静かさではないので良いです
大人!!
2014年1月24日
大人の男女の恋。あんなおじさまだったら私も恋しちゃうかも…(*^3(*^o^*)
海江田さんに惚れ惚れ
2015年6月25日
主人公には痛いくらい頷くことがたくさんある分、海江田さんがいたらいいのに!としみじみ思いながら読みました。
その後の話はなくてもよかったような、あってよかったような…。
さらりと読めるのにズシリときました。
絵が大丈夫なら是非
2021年1月9日
絵が独特で食わず嫌い状態でしたが1巻を試し読みしたら全巻買って読んでしまいました。
30代と50代という恋愛物ではやや高めの年齢の話ですが、その年代だからこその恋愛が描かれていると思います。
この世代の方には是非読んでいただきたいです。
年の差マンガで1番好きかも
2019年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 西先生の作品をいくつか読みましたがやっぱりこの作品が好きです。海江田先生のキャラクターが良いし、つぐみも女性として好感もてます。海江田先生の色気が…年の差ならではのドキドキが良いです。ちゃんとハッピーエンドなのも安心できて良かったです。
大人のロマンス
2019年9月24日
この作者が好きで以前読みましたが、久しぶりにまた読みたくなり購入。仕事や結婚と悩み多き年頃の女心だけでなく、描く男性もとても魅力的なので、一気に引き込まれ途中で読むのをやめられなくなります。純粋な心の葛藤が描かれた大人のラブロマンスです。
初めての西炯子
2019年9月21日
レビューを読み、立ち読みをし、2010年のある賞の候補作だと知ってから読んでみた。
「飛びおりるんやったら、これに入って飛びおり。……掃除が難儀や」1回目に読んだ時は、漫画の中にしかおらんいい男と思ったのですが、よく読んだら、裏の木から飛びおりたい、なのに。裏庭の木はバオバブかなにか?でも、このセリフはツボ。
4巻までテンション下がらず楽しめました。
映画を観てからの購入。
2018年4月3日
映画のCMを見て気になって映画を観に行ってからの購入です。
先に映画を観ておいてよかったなあと思いました。やはり漫画の世界には現実は勝てないところがあるので(笑)でもキャスティングには納得です!
ちょっとだけ複雑な部分もありますが、それがまたこの物語のよさだと思います。
ありそうでなさそうな、現実的なのに夢のあるお話です。
引き込まれる
2015年12月25日
3話無料分だけ読みました。姉の結婚もそうでしたが、この作品も冒頭だけで引き込まれますね!独特の雰囲気と突拍子もないストーリー展開のせいかしら!?ラストがどうなるのか予想出来ない分、最後までちゃんと読んでみたいと思わせる!
素敵
2015年9月23日
大人の男ならではの言葉の選択やたまにする大胆な行動と、関西弁に惹かれました!世界観がステキです。4巻は番外編があってそれぞれそこに行き着く経緯が書かれていて上手くまとまっているなと思いました。
不器用がいとおしい
2010年7月5日
怪しげなオジサンとバリキャリな主人公がどうなる?と思いましたが…
人を愛することに臆病になっていた主人公の心を受け止めながら癒していくオジサンのテクに、あーこんな風に向き合いたいと感じました。
オジサンだけど、かわいいです。
じんわりとした幸せを感じたい人にオススメ。
大人の恋!
2024年5月6日
独特な雰囲気のある作者さんの作品。
はじめの出会いのとこは、え?いつ恋になった?っていうちょっと強引感がありましたが、とにかく海江田さんとつぐみがお似合いで、なるべくしてなったんだということです、きっと。海江田さんはイケおじだけど、わがままな子どもみたいなところが親しみやすいというか何というか。私は絶対無理だけど(笑)母性あるつぐみととてもお似合いで。いいな〜っていいながら読みました(笑)
才色兼備の女と枯れた中年男の恋模様
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が電力会社に勤務する30代の女性。不倫の恋と原発の仕事に疲れて長期休暇を祖母の家で過ごしていた矢先に祖母がなくなり、そのまま移住。そこに祖母と知り合いだった大学教授がやってきて・・・という恋の話。ただ単に恋愛だけを描くのではなく、主人公の仕事人として、生活をする人としての側面も丁寧に描かれていて大人のドラマとして楽しめる。やがて主人公は温泉地で地熱発電の事業に携わるのだけれど、その設定がラストの地震のクライマックスで見事に生かされる。
深いな
2017年6月30日
まさか祖母の愛人となんて設定が想定外過ぎる!そして面白い。これから結婚するまでの足跡楽しみです!映画も見たけどマンガとはまた全然違うね(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪
ただひたすら
2016年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて、ただひたすらに羨ましい話しでした。
主人公は境遇こそ違いますが、恋愛に対する考え方が似ていました。
こんなに人に愛を注がれて、でも怖いと言う気持ちが分かりすぎて、感情が余計に移入してしまいました。
海江田のセリフも自分に言われてるみたいで、ガツンと来ました。
こんな方、現実には滅多にいないし、こんな事起きないですが、何故か現実味がありました。
久しぶりに素直に恋愛いいななんて思いました。
レトロな感じ。
2016年12月25日
全然アリです、海江田さん。つぐみに出会うのを待ってたんだな~と感じられた。つぐみが結構面倒くさい性格だから、海江田さんみたいな大きく包み込んでくれるオジサマが丁度良い。何でもストレートに伝える姿にグッと来て、攻める時は攻めるし、ちゃんとオスだし(笑)子供っぽい部分も可愛いなぁと思った。個人的に「姉の結婚」より面白かったです!どちらとも最後の雪崩れのような展開には苦笑いでしたけど。何ですんなり終われないのか(^_^;) 小説のようなセリフに目を奪われ、流れるような絵は二の次で、映画化も納得の人間臭い作品でした。
3巻の佳境辺りで急に
2017年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの出す空気感、好きです!
この作品も調子よく読んでいたのですが、3巻辺りで急に大きな事件が2件起こり、急に興ざめしてしまいました。
物語の佳境で、大きなうねりとはなってるのですが。
大きすぎます。
連続で2件、多すぎです。
1つ目の事件、いらなかったなぁ。。。
しかも、携帯電話の番号がヒロインと犯人とで下一桁違いで、元カレがヒロインに掛けたつもりが間違えて犯人の携帯を鳴らしてしまい、それをヒロインが取る。。。
やりすぎです。。。
これさえなければ素敵な作品だったのに。
結果、「姉の結婚」の方が作品として好きです。
「姉の結婚」の巻さんより、本作の海江田先生が好きですが。。。
大人の恋、結婚
2018年1月2日
大人の恋愛模様、好きな作品ではありますが、読む度に揺れます。実写版は見ていないのでわかりませんが、世の中、見目麗しい中年ばかりではないし、色気のある中高年もたくさんいるわけじゃない。そんな中で海江田さんは、若い頃からちょっと違う、魅力的な男性だったんでしょうね。孫のいる十和さんとの関係と言っても40代と大学生ならありえなくもないでしょう。自分の身内がそうだったら複雑な気持ちになると思う反面、よろめいてしまった十和さんを責められるものでもない。時は巡り出会った孫娘。歳の差は逆転するも追いかけるのは海江田さん。つぐみの中に十和さんを探す故とはいえ守備範囲広すぎ(笑)大人の男女の機微が詰まった秀作です。
なんつー素敵なオジサン
2015年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紹介文にカレセンって書いてますけど海江田さんは枯れてないですよね(笑)そんな殊勝な御仁じゃないです。
若い人のように分かりやすくギラギラしてないだけで男としての矜持を持ってる素敵な男性です。やるべき時はやる、決断力も実行力もある食えないオジサンです
主人公のつぐみは美人でスタイルも良く(おっぱいの形もいい)親戚の集まりでも気配りが良くでき、家事も仕事もそつなくこなせる才色兼備で35歳という年齢がこれといって不利になるような人ではないんですけど、男を見る目だけは絶望的にない人です
つぐみの昔の男と海江田さんの対峙は本当に格好良かった。でもその後のつぐみの行動はダメですよ…そりゃ海江田さんも傷つくわ
作品自体は本当に面白かったのですが、☆を一つ減らしたのは実際に高齢者と関わる仕事をしている私から見れば51歳はあんなに老けてないという一点からでした。作中の海江田さんの容姿は70歳位に見えます。それ以外は言うことなし!
繊細な…細い線
2020年8月16日
無料立ち読み 1巻のみ拝見。

年上好みの 女性には たまらン 作品ゃろなぁぁ……… 。

1巻 細い線の 表紙カバーの 男性は たまらンと 思う。

教養深く シュッとした 老眼鏡の 男前・独身男 。

羨まし … ゎ 。
わしもこう なりたかッ た … 。
じわぁ~っといい。
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画(見ていませんが)からこちらに。立読みしてみて止まれず、表紙の感じも好きだし、で、購入。賢く美しいつぐみと、歳の離れた海江田。2人とも過去にわけありでしたが、お似合いだし、ハッピーな最後で、しかも馨くんまで見れてよかったです。誘拐と地震と中川のクズさは衝撃的でした。
大人です。
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容、ストーリーの流れ、最後の括り。許せないのは、主人公が過去付き合っていたクズ男。デキる女と親子ほども年上の独身男性(教授)の恋愛。年の差が好きな方は是非。
二人の
2020年1月1日
距離感とか沈黙とかでうまく心が表現されていました。過去は誰でもあり囚われてしまうこともあるけど今あるものに目をむけなければいけないなとあらためて思った作品でした。最後まで丁寧に描けていて良かったです。
歳の差ネタ好きです
2017年11月20日
こういう歳の差恋愛好きです。海江田さんイケメンだし、頭も良い、でも中身も大人なようでやっぱりただの一人の男、つぐみが惹かれるのもわかる(笑)けど、この作者さん、不倫ネタ多い気が、、、
最終的にはつぐみが間違った選択しなくてよかった、、?
小説のような読み応え!
2018年1月19日
絵もラフな感じでストーリーも文章を読んでいるようなそんな落ち着いた作品。まだ途中ですが、その独特な世界感、大人な雰囲気が余韻として残ります。もちろん、続きも購入予定です。
設定も内容の表現も新鮮なラブストーリーです。
ゆったり大人の恋
2014年1月23日
主人公二人の出会いはめちゃくちゃなんですが、田舎のゆったりとした雰囲気に和みます。
渋々でも一緒に暮らしていくうちに海江田さんに心を揺さぶられていくつぐみ。海江田さんの大人の男の色気にヤられる。
枯れ専の方々には堪らないかと思います。
ラストは賛否両論あるようです。個人的には否なのでマイナス1の☀4
なんだか
2010年7月12日
読んでいて、途中から胸の辺りがギュウっと締め付けられる感覚が…

切なさもあるし、ドキドキもあるし、つぐみと同年代の私にはぐっときました。

教授とつぐみの気持ちに感情移入して、泣けてきた。

好き嫌いはわかれるかもだけど、同年代の人に読んでもらいたいかな~

ただ、最後がちっと物足りないので4つ
紳士萌えのひとつ?
2010年7月10日
一気読みしてしまいました。
主人公のとぼけたところに京都弁でのビシバシとしたものいいがキツいように思えましたが、それもだんだん味わいに。

紳士萌えを全面には押し出していないけれど、仕草・目線にドキッとすることもあり…!
意外におもしろい!
2013年5月24日
なれるまでに時間かかるかも。ほかの方の評価を見て、キャンペーンだった事もあり10話まで購入。初めはなかなか馴染めず、あまりイケメンでもないし‥と思って読んでいたけど8話から夢中になって読んでます。
枯れてません?
2014年8月2日
全然、枯れてません。このオジさん(笑 。
田舎ならではの風情、主人公の二人の知的でいやらしくないエロティシズム…
ある意味、初恋を貫いた純情さも惹かれます。胸キュンのラブシーンも鮮烈な印象を残します。
人間、諦めてはいけないなと学ばせていただきました〜 参った、まいった?
こんな風に
2018年6月7日
こんな風に男の人に愛されたい
こんな風に男の人に求められたい
こんな風に愛されながらおばあさんになりたい
そんな風にとてもとても思いました。
インテリツンデレ京男
2010年9月13日
主人公つぐみ、魅力的です。がそれ以上に海江田氏がとにかくイイ?京都弁とか「僕」とか下駄とか一々ツボでした。
大人の恋はドキドキより心地良さが大事✨

つぐみの家事ぶりがリアルで、作者さんの丁寧さが好感持てました。日本家屋に布団に浴衣…見ていてほっこり?

なのに… なのに…なんで最後アレなんですか~!
あんな大事なくても良かったと思います。ホンマに残念…。それだけ、ただそれだけ!どうしても地熱発電の活躍が要ったのかな…。
でも、オススメしますよ。海江田氏に萌えまくったので?
老けすぎじゃない?
2022年6月26日
51歳ってもう少し見た目若いんじゃないかな?って思う。
小さなアゴと首のラインの書き方が、おじいさんみたいだ。
これでは70歳くらいに見えてしまって、素直に入り込めない。
話は好きなんだけど、そこだけ残念でした。
2021年12月31日
年上の男性も素敵だなと思える作品です!
色気が滲み出てたまりませんでした。キュンキュンできて感動もできる漫画です!
1巻無料でハマり
2018年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻まで購入してしまいました。ちょっと思っていた感じと違いましたので☆4つ。
誘拐や地震のエピソードはイキナリな感じで最初はええっと思いましたが、読み返すとスンナリいけました。
ただ、海江田さん…。おばあさんとやっちゃってたのが残念。プラトニックじゃなく不倫しちゃってたのね。
あと、主人公のつぐみさんにアプローチした後に他の女性に2回も喰われそうなったり、勝手に家を出ちゃったり。思い入れが強い割には色々とやらかしているので、それはどうなんだろうと思ってしまいます。
大人の愛
2021年12月15日
最近、西先生の「姉の結婚」を読んでファンになり、「初恋の世界」も読みました。
ヒロインがしっかりしている反面、臆病なところもあり、迷い、傷つきながらもハッピーにたどり着いていく過程が面白く、読みごたえもあると思います。周囲を彩る脇役も各々リアリティーがあります。
ただ、この作品の海江田先生は52歳という設定にしては容姿が老けているような気がして…
個人的にはもう少し若々しくてもいいんじゃないかなぁと思います。
おじさま
2021年1月23日
素敵なおじさまが最高でした。
周りの人達の雰囲気も好きです!
おだやか
2020年7月12日
絵とゆっくり穏やかにすすむストーリーが好きです。先生や女友達とのやりとりが、自分にはない感じがいい
ほっこり
2020年7月11日
心が温かくなるお話でした。
完結と言わず、これからを見たい作品です!
大人の恋
2020年5月4日
大人だからこそ退くことも動かないこともできてしまう…続きが気になる大人の恋愛でした♡
勧められて
2020年1月22日
この作品でイケオジの扉が開きました…。
話が大人の作品だから、30代以上の人のが楽しめる作品なんだろうなぁと。イケオジの魅力満載です。
2019年8月30日
二人のキャラクターがいいです。
おじさんが、かっこいいです。
こんな恋愛してみたかったです。
2019年5月14日
試し読みから一気に引き込まれ大人買いしました。
面白くまたなんども読み返してます
年の差恋愛
2018年8月30日
作者が好きで購入してみました。50代のおじさんと30代女性の恋愛モノです。妙に色気がある絵で、おじさん好きになりそうです(笑)
これこれ!
2014年3月20日
この絵の感じ!!
年相応に描かれているから違和感なく読みやすかった♪
関西弁のおじさまもステキだった~?
2018年7月27日
年の差萌え間違いなし?これぞ大人の恋愛です。こういう恋がしてみたい!
作家名: 西炯子
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / イケオジ