ネタバレ・感想あり奪われた王冠 Ⅱ 愛を知らない王女のレビュー

シリーズもの
2024年4月3日
他の作品を見ていないせいか、どうも関連関係性が判りにくくて。シリーズものはやはり順番に読んでこそなのか
シリーズⅡですが・・・
2018年3月23日
チェロ奏者として一筋に生きてきた女性シドニーの世界観を変えたのがよりにもよってあのチャラい王子だなんて皮肉なお話です・・・チョット悪い男が素敵に見えちゃったのね😌にしても前作で素敵だったキャリントン公爵がエグイ、キモイオッサンになっているのはなんでぇ?ガックリしました。シドニーの母の酷い仕打ちにはハラワタが煮えまくりですが、その恋人が嵐の海からシドニーを助けてくれたとは、なんて優しい勇気のある男性と感激するとともに何でそんな男性が母の恋人なのと理不尽を感じえません。それに、あのレジナルドがピクニックしたなんてチョット設定がアレなんじゃないの????真実の王子と犯人はまだまだ謎です。
長編ものです。
2008年3月15日
これは長編ものの一部として読むならいいかもしれません😃💦
二人には幸せになって欲しいです✨✨
6話完結の2作目
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン母が酷かったけど酷いのは母親だけではなかった。ヒロインは次々と予期せぬ出来事に見舞われているのでお腹の子が心配になります。
ヨミホ★2
2019年7月25日
可もなく不可もなし。良くできたお話だったけど、いまひとつ盛り上がらなかった。何となく原作は面白いのかも?と思った。機会があれば読んでみたい。
後でシリーズ物だと分かりました。だから、イマイチしっくりこなかったのかな?
【シリーズ物 奪われた王冠 Ⅲ 原作&作画者が全て違う連作企画物】
よく分からないまま終わった。
2019年7月5日
原作はもっと長いはずなので丁寧に書かれているとほ思いますが、漫画にすると仕方ないのかな…。
展開や脈絡が雑過ぎる割には、ハッピーエンドと友情?や部下との信頼、陰謀のテイストと入れてるので散らかし過ぎでした。
理解するためには、もう一度読むか、それとも読むのをそれとも諦めるかかな~。
続き物にしても
2019年7月2日
一話で理解できるようにまとめてほしい。なんだか、えっ?!としか思えないところが随所にあり、理解に結び付かず残念です。
作者の日本語
2024年11月15日
道中の展開はハーレクインあるあるで済ませられるのでそれほど気にならなかったのですが、最終盤でコマ外に「役不足」という言葉がありました。状況的に「役者不足」とするべき場面です。細かいところですが、こういった細かな間違いで現実に引き戻されるものなので…とても残念です。
よくわからん
2019年7月6日
急展開だし、全部意味がわからない。心情もわからない。ただ、上部たげをサラッと絵にした感じ。ストーリー性も感じない。全ての事柄に対して、そうなったのか、心の動きがわからない。
期待はずれ…
2010年1月25日
シリーズ物。前作が凄く良かったけど終わりが「…え?」ていう感じだったので、描き手が違うけど謎の部分が解ればと言う意味で購入しました。
シリーズ1作目が兎に角良かったので、今回もパックにしましたが大失敗。画力や表現力が前作と雲泥の差で、申し訳ないけど粗ばかりが気になって全然楽しめませんでした。1話目でパック購入したのを後悔。
ただ私個人の感じ方なので、前作を気に入って購入を考えてる方は1話ずつ購入で試しては如何でしょうか?