ネタバレ・感想ありその手の熱を重ねてのレビュー

ド天然め!
2023年5月25日
天然すぎー!美人じゃなかったら許されないわよ(笑)でも芸術家だから仕方ないのかしら。大人の恋のお話、ゆっくり気持ちを通わせているので違和感なく作品を楽しめました。
大人ですね
2023年3月24日
ストーリーがしっかりしていて面白かったです。大人なシェフと若いけど名のある陶芸家のゆっくりと進む恋模様は素敵でした。
作者さん推しです
2022年3月27日
作品が丁寧に描かれていて好きです!料理人とその陶芸家の器を題材にするなんてさすが作者さんですね。何度読んでも心温まる素敵な2人でした!
良かった。
2020年7月28日
BLどうかな?って感じで読み始めましたが、しっかりとしたストーリー展開でとっても楽しめました!少し前の漫画みたいですがお勧めです。
丁寧な心理描写
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両者ほとんどずっと敬語なままなのも、リアルな感じがして好きです。ただ受けがピュア過ぎなのが気になりましたが(笑)天景が情熱的かつ冷静で理解ある人柄、、いわゆるスパダリなので成り立ったカップルって感じでした。
天然系
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小悪魔なナギサさん、可愛くて素敵でした。そして素直に追いかけるナギサさんも素敵。親子のイザコザ?がテーマになることが多い作者さんの作品。他のものも好きです。
2人のなぎさ!
2020年7月21日
ストーリーが読みごたえバッチリで良かった!恋人になるの?ならないの?みたいなところを行ったり来たりしていて早く~(笑)と思うとこもあるけど大人ななぎささんが陶芸家のナギサくんを引っ張っていく感じでイロイロなことにも立ち向かっていけそうで良かった😄
お薦め💕
2020年5月20日
良かったあ❤ハラハラしちゃったけど良いところに着地😄❤そこで終わりなの物足りない❗と思ったら書き下ろしあってよい雰囲気の2人を見て凄い満足できました。読者の気持ち見透かされてる⁉
えーやん。えーやん!!
2019年12月1日
読んだら分かる、面白いヤツやん!んもぉ〜じれったいし、ハラハラしたけど…じっくり、ゆっくりお互いを尊重して理解してく大人BLです。
買いです
2019年8月25日
読み放題で気に入ってしまい、結局買ってしまいました。お互い気になって、好きという感情も気付かず一緒にいるのってかわいい。
2019年2月4日
2巻分使って、ゆっくりストーリーが進んでいきます
大人の対応が出来る攻めと、ちょっと天然な受けとの静かな恋愛
緩やかに進むストーリーが、二人の距離感を表しています
性的要素は限りなく少なく、あくまでも二人の想いを大事にした作品です
とても良かった
2018年12月29日
絵がきれいで、キャラクターの設定、ストーリーの展開ともに完成度が高いです。この作家さんの作品はどれも読み応えがありますが、この作品が一番のお気に入りです。読み放題で読めてお得でした。
凪紗がかわいい!
2018年10月4日
受けが可愛すぎる!攻めも大人でガツガツし過ぎてなくて良い💕ドロドロしてないし基本極悪人皆無なのでほっこりした気持ちで読める。富士山ひょうた先生の作風大好きです!
雰囲気ある作品
2018年7月15日
ストーリーも絵も良かった!
芸術家ならではの独特の雰囲気がぴたっとはまっていて、オーナーシェフが天然な受けに振り回されつつ惹かれるのが納得な展開でした。
美人な天然受けが好きなので、ツボりました。
たまらんのですけど。
2018年4月17日
萌えます。この天然の破壊力。渚さんもカッコいいし、単なる恋愛以外の親子の確執とかストーリーもしっかりあって、富士山先生の作品はホント面白いです。
もどかしい部分もあるけど
2018年2月12日
何気ない日常的な風景と、キャラの心理描写もしっかり描かれていて読みごたえありました。ストーリー重視のようで物語は淡々と進んでいくので、読む人によっては好みは別れるかも知れませんが、私は満足感もあったので高評価にしました(^-^)
ゆったりとした心情描写
2017年12月18日
こういうゆったりとした流れのお話っていい。相手のちょっとした言葉の意味をいろいろ考えてしまう気持ちもわかる。その辺の葛藤が丁寧でとても良かった。凪紗くんのあの無意識な距離感の無さって罪だぁ。あの色気を漂わせてあれだけ人懐っこいと好かれていると思っちゃう。タカカゲさんの色気もすごかった。すごく小さな場面にもいちいちドキドキしてしまった。
🐌
2017年5月29日
エロは少ないけど、結局最後まで読んじゃいました(^-^)ストーリーは面白かったですがもっとエロいとこが欲しいなぁと思いました
キスだけで…
2017年5月16日
こんなにドキドキさせられる話はなかなかないのではないか(*´ω`*)
とても丁寧なストーリー展開です。お互いに男性に興味があったわけではなく、同性に対して恋愛感情を抱いた葛藤があったり。
すぐに身体の関係になったりしないで、キスまでとても長い。だけど、すごくドキドキする…。
タカカゲさんは本当にカッコいいし、ナギサくんは人懐っこいけど色気があったり。購入してから何度となく読み返している大好きなお話です(*^^*)
ゆっくりの恋
2017年1月21日
天然でアーティスト肌のナギサとオーナーシェフのナギサの話。お互いを知り合い、ゆっくり惹かれ合っていく過程が丁寧に描かれています。ちゃんと周囲の人々も出てくるので、ドラマを見ているような感覚になりました。ゆっくりで、可愛らしい2人の恋は、読んでて幸せな気持ちになりました。
リアリティのある大人な思考と行動がよい
2016年3月27日
富士山ひょうたさんは「純情」を初めて読んで全然合わなかったため、
しばらく手をつけてなかったのですが、
読み放題入会を機にこれを読んでみることに。

そしたらこれは良かったです(やっぱり作品によって違うのね)。

日高ショーコさんの「花は咲くか」が大好きなのですが、
ちょっとこれに通じるところがある作品です。

大人な思考や行動をする渚と、いろいろ無自覚な凪紗の組み合わせ。
渚の心情が自然かつリアルに感じられ、ストーリーの流れもよいです。

おすすめです。
ストーリー重視派の人に。

読み放題対象。
1巻183ページ、2巻181ページ。
あったかい❗
2016年3月21日
ほんわか気分になっちゃいました。なんか自然な感じの流れがとても良かったです。Hに力をそそぐだけではなく、人対人の心理描写が本当良かったです。
惚れてまうやろ
2016年3月18日
天景さん(攻)がナイスガイ過ぎてヤバイ…
仕事っぷりといい恋に堕ちるとこといい相手に対する誠実さといい…さ、さ、サイコー!!
じっくり確実に距離が縮めつつ、成長していく2人を萌え転げながら読みましたー
作者買いです。
2015年9月23日
陶芸家との恋愛って、なかなかBLではないので、新鮮でした。この作者さんはとても登場人物の心情の変化の表現がうまいなといつも感動して
ドキドキ
2014年10月22日
シェフ×陶芸家。1巻、恋愛がはじまり、2巻は受けの仕事と家庭環境も交じってきます。自分の器を選んでくれたのはどんな人だろう?と興味が始まり、距離を縮まっていくのはゆったりですがとてもよかったです。ちょこちょこ日常の流れとして恋愛以外の小ネタも(この作品では料理や器の使い方など)見るのは楽しいです。あまり頓着しないので見習いたい笑。ここのお店は作家さんの違う作品にも出てるのを見つけて、おっもしかして?とリンクしてるのを見ると楽しい。
こういう作風
2012年2月18日
のんびりゆっくり過ぎていく優しいストーリーで、
強引ないきなりH展開とか無く、楽しく読めました。
天景サンはオーナーシェフで、凪紗クンは陶芸家。
恋愛だけでなく、そんな仕事部分も楽しめました。
最初は、凪紗クンが天景サンに惚れて頑張って射止めるのかと思ってたけど違いました。
凪紗クンが天景サンのデカイ服を余らせて着てて、トイレからヒョコッと顔出すの可愛かった。最後がちょっとあっけなくて物足りなかったかな。
富士山ひょうた先生ファンになりました
無自覚ってステキ🖤
2011年11月8日
もともとノンケからの天景さんの心の葛藤に萌えました🖤
さらに凪紗の天然的な色気🍸最高です。無自覚って好い響きですね。
天然すぎるわ…!
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人であることを感謝しなさい… すごい天然というか、マイフェースというか。美人だからいいけど。それに芸術家だしね… タカカゲはそんなフラフラする彼に似合うとても頼もしい大人的な感じ。こういう人が上司だったらいいね。そんな頼もしく大人しい人だが、なぎちゃんといるたびかわいくなるんです…!
それに、芸術家のなぎちゃんが触感に敏感…?みたいな表現がすごくよかったです。これ、覚えあるぞ…!?的な。
個人的にはなぎちゃんと父さんの問題とか、ちょっと全開がルーズになる気がしてちょっと退屈でしたが、ウキウキして作業するなぎちゃんは可愛かったな。😁
無自覚天然
2024年1月1日
ストーリーがしっかりしていて、読みやすい作品。ゆっくり展開していきます。ただ、表情の変化がわかりにくいかなぁ(2話終盤で、凪紗が自分の作品に気づいて欲しかったところとか)。
読み放題
2022年11月16日
展開はゆっくりでしたが、ストーリーがとてもしかっりしていて読み応えがありました。
無自覚な受けが可愛らしくて魅力的でした。
ゆったりすすむ
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり前の作品ですが、現在でも普通に読める作品でした。
イタリアンレストランのオーナーシェフと陶芸家のお話。
有名な陶芸家の孫で、名前は伏せて無名な陶芸家の作品として、知り合いのお店で売ってもらった作品が追加依頼が来て、嬉しくてどんな人が購入してくれたのかと、お店のプレオープンのパーティーに参加。
そこからじわじわと2人の距離がちじまって来るゆったりと進む。
攻めが大人だったけど、受けが天然で(笑)ちなみに2人ともノンケでした。
うわー
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。
大人同士で、しっかり仕事も才能もある二人なのに、無自覚で進んでいく恋がたまらなくキュンキュンします。
なぎささんの無自覚の色気がたまらないです。
一巻の最後にちょっとだけ戸崎くんが出てきて、嬉しくなりました。
2021年2月24日
表紙絵がちょっと古く見えるけど、中身の絵はあんまり違和感なかったです。2巻の最後にちょこっと絡むシーンありましたが、ストーリー重視&終始敬語で話しているので静かなテンポが心地良かったです。他の作品も読んでみようと思います!
良いお話しです。
2020年8月4日
攻めはステキな大人で、受けが天然でかわいい子の、ゆっくり進むお話しです。展開はゆっくりですが、ストーリーがちゃんとしていて入り込みました。
なかなか進展しない。
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちもがノンケなせいで中々先に進まないのでちょっともだもだしてます。なぎさが天然なのか自分が美しいことに自覚がなさすぎてハラハラします。美しいうえに陶芸の才能にも恵まれていてそこがいいです。制作中のツナギ姿がカッコ良かったです。ストーリー重視でエッチは少ないですが読み応えありました。
読み放題にて
2019年12月31日
1話1エロとは違う、じいっくり時間をかけたお話でした。まだか、まだなのかと読んでしまった自分が恥じい。でももしノンケ同士で大人の2人がBL展開になるとしたらこれくらいモダモダしますよね。ナギサが見た目も言動も妖精チックで天景さんが惹かれていって、互いに少しずつ愛を自覚する様子が2巻にわたって描かれています。真面目で誠実なお話でした。エロはあっさり。
しっとりとしたお話
2019年8月17日
主人公二人の気持ちの変化が丁寧に描かれていて、じっくりと読むことができました。この後、どんな形で二人の関係が進んでいくのか続きを読んでみたいです。
悪くないです
2019年5月1日
いまひとつ気持ちが分かりづらくて、ぼんやりした内容だったかな。
でも嫌な感じはなかった。
受けの方は前髪が長いのがBLの定番?この方の漫画は皆同じような髪型。
絵もキャラも好み
2018年3月22日
何より絵がキレイで好みです。ストーリーも自然で素直に感情移入できました。
心の奥
2017年8月29日
心の奥を見せてくれるストーリーです。ただの恋愛だけでなく、その人の生き方みたいな深い内容でもう少し続きが読みたいと思います。
激しくない、BLを読みたい時にw
2016年9月15日
レストランのオーナーシェフと、若手注目株の陶芸家のお話。
初めは、そうとは知らず人懐っこい常連さんとして接しているのですが…。
のほほんとした、どこまでも天然な陶芸家の受けと、自覚したら躊躇しない攻め。
仕事や家族とのことも絡み、物語性も十分で楽しめました。
ラブシーンは、ぼかしてあるし、誇張もなくて控えめなほうだと思います。
派手な展開はないけれど、こういう静なか愛もいいな~😊
読み放題にて。
ゆったり進むのがいい
2016年3月22日
久しぶりに読み返して思ったのは、エロシーンあっさりなのにドキドキさせるのは流石だなぁと、結局受けはゲイだったのか自然にそうなったのか曖昧だなぁでした。どう見ても狙われやすいかなと。
もどかしいけどいい
2016年3月21日
なかなかもどかしいけどいい。強引に簡単にくっつくのも、刺激的だけと、こういうのも好きです。
2016年3月19日
心の細かい動きや、周りの風景がゆっくり流れていく感じで、すごくよかったです。
天景さんが、素敵すぎです。
😉
2015年8月28日
3話目まで読みました。
なんかゆったりとした雰囲気で、スローペースですがきゅんとしそうな作風がいいなと思いました。3話目までで、酔ったなぎさくんを天景さんが家に連れて帰って二人がキスしたところです。絵もきれいで二人ともイケメンだし、続きが気になります!
☺️
2014年10月23日
内容重視の人には良い作品ですね。展開もゆっくりだし、そーゆうのが好きな人にはいいですね。受攻共にかっこ良くてひきこまれました
攻の色気が
2014年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄、ストーリーともとても良いです。
特に攻の色気は半端なかったですね、社会人良いです。笑
しかし、受がどんどん可愛らしくなっていってしまって、もう少し男っぽさも欲しかったかなーとも思います。
モドカシイ…
2010年7月16日
オーナーシェフの天景(タカカゲ)と、突然現れて店の常連客になった古賀とのストーリーです
話の雰囲気は「純情」などのような、ふとした日常を描いたような静かな展開で話が進んでいきます。
そんな中で天景と古賀の仲が近付いたり離れたり…この微妙な距離感がすごくもどかしい 話は天景視点で進むので、自分と同じ名前をもつ古賀の正体(職業とか)や、妙に天景を誘うようなそぶりに振り回されつつも、存在が気になって…そう、無自覚の誘い…多分受なんでしょうねまだそこまで仲が進んでませんがね
それにしてもポヤっとしたマイペース古賀がえらい可愛いです 天景も「なんだこの人」と思いつつも惹かれるのも仕方がない
まだ(現在16話)話は完結してないので、二人の仲がどうなるのかとても気になります…
大人の恋
2022年12月26日
読み放題にて。大人の恋という感じで面白かったです。2人の気持ちが通じ合うまでゆっくり丁寧に描いています。
悪くない、かな
2022年6月26日
天景さんの紳士な態度に反しての、あんたこいつ呼ばわりには違和感あるかな。古賀さんの方は芸術家らしいというのか、不思議ちゃんな分、気持ちが通じ合うまで時間がかかった気が。出逢いのきっかけからのまとめ方、良かったです
ヨミホ
2021年2月19日
作者買い。紙媒体でも読んだけど描き下ろしペーパーが読めたのがラッキーだった。受が自覚無しであまり好みじゃ無い。
まったり
2017年1月17日
絵もキレイで見やすかったです。話は私には煮え切らない感じで…あまり入り込めませんでした。スミマセン
まぁまぁ
2014年10月28日
BL好きなひとはいいと思います。ありがちな話でしたが…(。-∀-。)