ネタバレ・感想あり夫が失踪しましたのレビュー

応援したい
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になってどんどん読みいってしまいました。主人公の気持ちにすごく共感できて切ないです。行政の冷たさや義理両親の所業、強くならなければ生きていけない状況で涙がでます。でも子供達がかわいくていい子で救われます。夕也くんはほんとうにどこにいるんだろう?
ジリジリ感が伝わる
2025年5月19日
失踪。事故かも事件かもわからず居なくなってしまう。相手を信じたい気持ちと怒りと不安と内混ぜになった混乱がよく伝わってきます。誰にでも起きることではないけど、何かの拍子で落ちてしまう人生の落とし穴です。ただ主人公の前を向く姿が素晴らしい。続きが気になります。
つらい話し
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫が失踪したらどうするだろうか。自分を責めるだろうか。なんでか理由が分からないと、毎日考える。
それにしても、夫は戸籍が無くて、どうやって生活してるんだろうか。保険証、保険も入れない。
それなら、死んでるのだろうか。遺体でも出てくれば、納得もするが、それもない、出口のない迷路をずっと歩くなんて、辛い。辛すぎる。
主人公の家庭も複雑で、自分の家族をやっと持てたのに。子供がいるのがすくいかな。
お勧めしない。楽しい読み物では無い。
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実体験をもとにされていて、大変な話とは思いますが、主人公の不満を吐き出すだけの話に思えて、気持ちの良い内容ではありません。わざわざ漫画にする内容なのかとも思いますし、もう2度と読みたくありません。星も本来は0です。
作家名: まひる / すじえ
出版社: パルソラ
雑誌: カクコミ