ネタバレ・感想ありDear My Teacherのレビュー

難しいね
2025年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒しかも同性一途だけど難関が多すぎませんか素敵な恋には違いないんだけど色々考えてしまいますただ恋してるだけなのに
2025年7月11日
生徒と先生という立場から恋人になり、しかし互いの立場もあって公にはできない関係の二人。二人の軌跡がとても良かった。
一途
2025年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性同士のお話は初めてでしたが今月のパワープッシュ作品だったので1話無料分読んでみました。二人とも一途で真っ直ぐな恋愛で素敵でした。真面目な所も良かったですね。
完結
2025年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤村薫先生の初恋の相手である斉藤さんが、学校に事務員として働くことになる話運びは、とても良かったです。斉藤さんのことを忘れられなくて悩んでいて、斉藤さんにおめでとうと心から言えた薫先生。いつも真っ直ぐな伊瀬知さんによって薫先生が救われたところもグッときました。
人物描写が意外と深い👍
2025年4月5日
基本的には気楽に読めるハッピー百合ですが、読み進めていくと意外と人物描写が深くて面白いです。同人誌の作品を集めているようですが、ページ数も多いのでしっかり楽しめます。
ずっとずっと好きです。
2025年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 養護教諭の薫と問題児のみことの恋を描いた作品です。真剣にお互いの想いを育んでいった二人は、卒業式の日に晴れて恋人同士になる。大学生になったみことは、薫に相応しい人間になろうと努力するが、中々うまくいかないこともあり…。二人の理解者である中山さんの存在がとても大きかったと思う。家族とのコミュニケーションの大切さや、二人が生きていくために必要だったことなども、丁寧に描かれているところがよかった。
先生と生徒の恋!
2025年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同性愛に理解のある先生が当事者だったとは!自分の気持ちにまっすぐな女子高生と先生との強い絆を感じさせるお話。教師である立場もあるので生徒と距離をとりつつもしっかり相手の気持ちを受けとめてくれる先生、素晴らしい。
それぞれの一途な想いが素敵だなと思いました。
絵が上手で、読みやすいが、値段が高い
2025年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1)を読みました。女性同士の恋愛の物語なので、ジャンルは青年マンガとなっていますが、女性にも読みやすい内容になっていると思います。絵が上手だということもあって、読みやすいと思います。ページ数は多めですが、お値段は安くないです。先生にも色々あったのだなぁと思いました。
百合って初めて読んだけど
2025年7月10日
無料分まで読みました。しっかりした人物造形で心理描写も丁寧で、ラブストーリーとして良かったです。教師と生徒だけど、ギリギリ許される範囲に納めてて、コンプライアンスに配慮してるんだなって感じも好きです。
初めて読みました
2025年7月9日
GL作品とは知らずに読み始めたのですが、意外と普通に恋愛マンガなんですね。
生徒と教師っていうのは、憧れの設定であるとともに、現実の場合先生側の負担って大きいですよね。教師が、未成年の教え子を!?みたいな。だから、薫先生が受け入れ難いのも納得です。まだ1巻の途中までしか読んでませんが、2人が上手く収まると良いですね。
先生と生徒
2025年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同人誌ですが絵もしっかりしているので、商業作品として読めると思います。百合ものですが、それぞれの心の動きとかちゃんと描かれているのが良かったです。
試し読みだけ
2025年7月31日
試し読みだけしました。
特にキャラクターのイラストが素晴らしいと思う。
早く無料期間を着てくれることを望みます。
GL
2025年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒のGLです。ドロドロとかじゃなく、繊細で綺麗な恋って感じなのが絵柄と合っていて良かったと思います。理解者がいる点もプラスでした。
2025年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みさせてもらいました。
今までこのジャンルは読んだことありませんでしたが、なかなか面白かったです。
百合的な
2025年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーですが、イマイチ入り込めませんでした。教師と、生徒というカップリングの問題もありますが、キャラがあまり魅力的に見えなかったです。
GLもの
2025年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品なので読みました。女性同士の恋愛が丁寧に描かれていて良い作品だと思いました。キャラクターの設定が上手いと思いました。
百合
2025年7月8日
絵もキレイでとても読みやすい。
百合なんだけど、すんなり読めちゃう。
押しの強い生徒と押しに弱い先生。
ふたりの関係の変化が楽しい。
教師を続けるのは無理なんじゃないかな
2025年7月28日
卒業式で「教師と生徒」の柵が無くなるまで待ったのはギリギリ理性があったのかなと思いますが、レズビアンの女性教師はこの先教師をやってほしくないなと思います。
女性を性的な対象や恋愛対象にしてしまう性的指向の人が、学校で女性教師を信頼して着替えをする女子生徒とその保護者からしたら「自分(あるいは自分の娘)のこと、そういう目で見る女性教師なんて嫌だな」と正直思われるでしょうね。
しかも養護教諭となると保健室にいるわけですし、保健室で体調不良でベッドで横になることも怖くてできませんよ。
なんで自分の性的指向がレズビアンだと知りながら、普通の科目教師になれなかったんでしょう?
「養護教諭のレズビアン」って生徒や保護者からしたら「別の先生にしてほしい」「しかも教え子に手出したんでしょ?」って最悪すぎませんか。
作家名: アジイチ
ジャンル: 青年マンガ 百合・GL