ネタバレ・感想あり中古と呼ばれた私~ハジメテ厨の夫に制裁を~のレビュー

絵が綺麗で読みやすい
2025年4月18日
よくある不倫もの、という感じだけど、テンポがよくて読みやすいと思います。
ファンタジー系は絵が綺麗なものが多いのに、現代不倫ものはアバウトな絵の作品も多い。
そんな中読みやすい綺麗な絵で、ちょっとアホな設定だけどお話も面白いと思いました。
モラハラDV夫がメロい
2025年4月10日
モラハラDV夫のビジュアルが大変好みでしたので購読させていただきました。彼の様々な表情を見ることができてとても嬉しいです。
イケメン・エリート・42歳・眼鏡・178㎝・細身・プライド高め。母親を「お母さん」呼び。そして極め付けにDVとモラハラをしてしまう圧倒的クズさに沼ること必見です。
眼鏡をくいとあげる仕草や、ニヤリと笑みに歪められた口元が大変チャーミングです。
眼鏡の作画も鼻パッド部分が描き込まれており、こだわりを感じます。

主人公の女性は大変気の毒ですが、この男性が気になるというそこのあなたは是非モラハラDV夫の様々な表情を覗いてみることをお勧めします。
ただ、腹立つ
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までの言動を考えて、最後という言葉を信じずに疑い続けるべきなのではと思ってしまいました…
テンポ良いので、ダラダラせず、このまま制裁までいってほしいなと思います…!
展開が早くていいです。
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンプレ作品集ではありますが、展開が早くて清々しいです。
早くくずの制裁…失礼、お仕置きタイムを進めてほしいなと思います。
さっさと制裁して
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにこれ?4話で制裁エンドかと思ったらまだ長引かせるの?しかも主人公また窮地に陥ってるし。あほなんか…。あまりにも覚悟が足らなさすぎる。データのバックアップもあらゆるところにとっとかないと。油断しすぎでしょ相手敵なのに。簡単に心許してしかもお酒まで。ありえん。主人公馬鹿すぎてダラダラ長引きそうなので今後完結まで購入はないかな。ちゃっちゃと制裁エンドにしてください。この程度の内容で長引かせる意味がわからん
ファンタジー?
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那の裏垢の文面がだいぶ気持ち悪い!
こんな文面で女性が寄ってくるのかな??

そして目だけ隠した写真を載せてるが、そんなのすぐ顔バレしないか??
妻の行動範囲にあるホテルも使用しているし、
妻がスマホを簡単に盗み見れるようになってるし、裏垢も直ぐに見付けられてるし、
諸々甘くて
ファンタジー浮気なのかな?って感じです。
まだ復讐の所までは読んでいませんが、そちらもファンタジーだと面白くないので、リアリティある復讐だと良いなぁと思います。

もしかしたら、人を寄せ付けないような文面や脇が甘かったりするのは、わざとで、何か理由があったり今後の展開の伏線になってたりするのかもしれません。
最後まで読んでみないと分からないので、評価派真ん中の3にしました。

この原作者さんがきちんと最後まで描いたお話を読んだ事がないので、今回は作画の方もいらっしゃいますし、完結するのを楽しみにしています!
わかりやすすぎ
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏垢を除くまでもなくわかりやすくDV夫なのだし、夫の母からも奴隷扱いなわけで、復習とかしてやるのも人生の時間の無駄な気がします。わかりやすすぎてミステリーもサスペンスも感じない。