ネタバレ・感想ありオリジナルボーイズラブアンソロジーCanna 100号記念『番外編』特集のレビュー

選んで買うもよし、全巻買うもよし。
2025年7月10日
アンソロジーは色々と出ていますが、番外編のアンソロジーなのが嬉しいです。収録作品とページ数も表示されているし、3巻に分かれているので(お安いし、3巻全て購入される方もいるでしょうが…)好きな作家さんの好きな作品を選んで購入できます。私は1巻の「遥か遠き家」の「IF」ストーリーにグッときました。
おすすめの号
2025年7月30日
この号、一冊まとめて入手がお得ですが、この企画、過去の名作の番外編がたくさん収録でお勧めです。
未読の作品以外読みましたが良かった…
しばらくじっくり楽しめます
読んだ範囲では、えっろえろではなかった気がします
良いお話が多かった気がする。
番外編アンソロジー
2025年7月28日
3巻それぞれ収録作品が書いてあるのが嬉しい。気になる作品の掲載されているのだけ購入しても良いし、この機会に新しい作品開拓しても良し。普段スルーしてる作家さんの作品に出会えるのはアンソロジーならでは。
嬉しい番外編勢揃い!!
2025年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ Canna作品好きなので購入しました!
わたしはまず3から。
好きな作品や作者さまで選んでみてもいいし、新しく発掘もいいかなと思います。
朝田ねむいさん、塩味ちるさん、nojiさん、笑平さん、青井秋さん、絵津鼓さん…言いだしたらきりがないので追々1,2も購入します!
少しずつだけどこれだけの作品のCannaの番外編が読めてオトクで嬉しいです!
贅沢な贅沢なアンソロジー
2025年7月31日
今までアンソロジーは何回か買ったことがありますが、これは贅沢な贅沢なアンソロジーですね。たまんないです。だって番外編だけのアンソロジーですよ。去年出されたとかっていうんじゃなく、えー!この作品の番外編に逢えたって言う、涙、涙の夢のようなアンソロジーですよ。あたしが言うのもなんですが、絶対素敵な一冊ですよ。
「遥か遠き家」の番外編が読めるとは。
2025年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八田てき先生の「遥か遠き家」の番外編が読めるとは思いもしませんでした。
今でも本編の二人を想うとじわっとして来ます。
まさかまさかのヘイデンとアランに再会出来て救われた気がしました。
ありがとうございました。
4.5評価☆3のみ購入♡
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青と碧目当てだったので、分冊版が出てくれて本当に良かったです♫
安いしショートだし…と思っていたら、意外と読み応えがあって、2ページの漫画すら、深みがあってとても良かったです?(自衛隊ものの作品、買うことにしました♫)
でもちょっと年齢高めのカプが多くて(笑)、イケオジ嫌いじゃないけど、学生ものがスキだからオマケの星5評価かな?
他の巻もきっと読み応えあるはずだし、1冊にまとまった雑誌もあるので、気になる方はぜひ♡
上品で上質なBLが読めるのはプランタン
2026年7月1日
と、再認識させられたアンソロジー
朝田ねむい先生、itz 先生、ウノハナ先生、ためこう先生、noji先生、ポケラ先生、八田先生、ろじ先生…(あいうえお順)を始めとした超メガ盛り豪華メンバー!
そこに共通するのは、絵の上手さ、魅力的で生き生きとした(あ、死体もいましたが)登場人物達と、よく練られた多種多様なストーリー。作品達全てに作家様の深い愛と品格が感じられます。
プランタン出版社様有難う、Canna編集部様有難う、飯田橋に向かって合掌しています。
当方にわか故まだまだ未読の作家様も多く、これをきっかけに多くの素敵な作家様と出会えました。あー幸せっ!
是非次は110号記念楽しみに待ってます
個別にピンポイントで購入か纏めてか
2026年6月8日
全部気になるなら纏めての方がお得かな。気になる作者様の番外編、楽しみ。一つ一つは短いけど、豪華だと思う。購入済
嬉しい!
2025年7月31日
こういった、本編後のお話って大好きです。
読んだことのある,好きな作品はもちろん,知らない作品も楽しめました。知らない作品は読んでみたいなと思えるのがまたよいですね。
番外編
2025年7月8日
アンソロジーの番外編。好きな作品の番外編が一気に読めるなんて、嬉しい。作品ごとページ数が少なくても、満足度高い。
2025年7月6日
様々な作品が入っているようです。冒頭部分のみなので好みのカプが出てくるかな?とドキドキしています。たくさん読みたい時にはいいかも。
好きな作者様
2025年7月4日
パワープッシュ作品で、アンソロジー番外編!
かなりたくさんの作品がありますが、
中でも、すうごりす先生の絵が綺麗です!
コミックも購入しました!
アンソロジー
2025年7月20日
番外編のアンソロジーなんてお得?ですね
たくさんいる作家さんの作品を見比べられるので
購入する際に助かります
作画とかストーリーとか作家さん独自の世界観が
わかるのでオススメです
2025年10月16日
青井秋さん、ゆき林檎さんを読みたくて、2のみ購入。
他の作品は知らなかったのですが、楽しめました。
ゆき林檎先生、ページ数は少なかったのですが作品読めて嬉しかったです。
番外編特集
2025年7月26日
何気に番外編特集はありがたい。
自身の好きな漫画家さん以外の番外編を見て本編も購入したくなるし。WINWINですね、
盛りだくさん
2025年7月8日
アンソロジーは、色んな作品と色んな作者さんを知れるので、面白いなぁ。と思います。苦手と思っていたジャンルを試せる機会でもあるので、アンソロジーは、時々チェックしてますね。
幸せいっぱい!
2025年7月1日
「番外編集」なんと贅沢!!大好きな作品のその後が一堂に会してるなんてずっと幸せ!最初読む時はワクワクで、読み返しでは安心出来る!
あの作品が、、
2025年7月31日
'Canna100号記念' 番外編アンソロジーで、色々な作者さんの番外編が読めるのは嬉しい。
ただ一番好きな作品’シャングリラの鳥’がなかったのが残念でしたー。しばらく連載お休み中なので番外編読みたかった!
単話
2025年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ オリジナルボーイズラブアンソロジーの、収録作品の単話配信となっております。けっこうおもしろかったです。
アンソロジー
2025年7月19日
アンソロジーなのでいろいろな作者さんの作品が読めるのがいいですね!
好きな作者さんが多い方におすすめかなと思います。
パラダイス
2025年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはBLを好きなひとにはパラダイスなのでは?
彦摩呂でないけれども「BLの玉手箱や〜」と叫びたくなる気がする。
気になる
2025年7月9日
四ページ目のせめの髪の毛ちょっとやばくないですか?笑作画崩壊なのかわざとなのかどっちか気になりますね。