ネタバレ・感想あり幼い妻【タテヨミ】のレビュー

絵が綺麗✨
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でとても好きです😊
花音さんも可愛いし、翔さんの大ファンになりました。
出てくる人物の思っている事や感情が書かれているところも読みやすさに繋がっていると思います。
早く続きが読みたいです。
絵がきれい
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧男とピュアな女子。全く接点0なのに権力者お爺さんの言う通りメロメロになっていく。完璧でありつつも恋について合理的には物事が進まない。気持ち裏腹。気になり仕事中も考える、嫉妬、そしてそのうち好きになる。大富豪と何ももたない女の子の恋愛。その家庭が気になり課金してしまう。
主人公の二人がかわいいです
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平凡なヒロインがスパダリなヒーローと政略的な結婚をして徐々に愛し合う…始めはありがちな話の展開ではあります。でも絵がほんとに綺麗で表情も良くて、ストーリーもゆっくり進むので、少しずつ読めて入り込めます。シーズン1終わりました〰️このまま幸せな2人を見ていたいですが…。このままでは終わらないようなシーズン1の終わりです
すっかり虜になりました
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどんストーリーに吸い込まれてあっと言う間に
買ってしまいました
題名からとはイメージが違ったので更に驚きました
今後は2人が幸せになれるよう今後の展開を期待します
本当に絵がとても綺麗でシーズン2も楽しみにしてます
絵も
2025年5月10日
本当に好みで、体のライン、バランスも好きです。そしてストーリー展開も安心して読んでいられます。続きがとっても気になります。
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラーだし、美男美女だし、絵が素敵。最初は無料の巻だけ読むつもりが、良すぎて最後まで読んでしまった。魅力のある作品!!
これははまりそうな予感
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ無料分までですが想像してたよりずっとおもしろくてちょっと大人向けでしょうかねこのさき結婚へまっしぐらなんでしょうけれどこういう人がすぐに変わるとは思えませんがよほどのことが起こるのか?楽しみ
冷徹な男が愛に目覚めるのは萌えます!
2025年4月30日
始まってすぐに大まかな展開は
推測できちゃうんですが、
そして推測通りにストーリーは進んでいくんですが
それでも面白くてついつい購入してしまう。

絵がとってもきれいなのと
冷徹な愛を切らない男が
年下の女の子にメロメロになっていく様は
やっぱり読み応えあります。
毎回ドキドキです!!
2025年4月29日
前期高齢者の私ですが、とても綺麗な描写で毎回UPが楽しみです!年齢差のギャップがあるからのストーリーですが純粋な花音さんが魅力的!
其に絵の描写が素晴らしい!!
なので今後の絵とストーリーにドキドキ、ワクワクが止まりません!!
続きが楽しみです
2025年4月29日
無料お試し読みして、一気に全て買ってしまいました。
久々にハマってしまいました! 絵もキレイだし、内容も良きです。
続きが待ち遠しいです。
まんまと、はまっちゃいました!
2025年4月25日
表紙絵が凄く綺麗で、サスペンス風な絵柄だったのに、タイトルが幼い妻とあり、気になって、無料読んだら、沼にはまり、一気に全巻購入しちゃいました!何これ、先が気になって仕方ない!仕事一筋の御曹司とピュアで誰とも付き合った事ない2人が強制的に結婚し、お互い 反発しながらも、恋愛していく話で、特に御曹司が最初かなり、冷徹で意地悪なのに、彼女にはまっていくとこがキュンときます!
そして、お互いに当て馬が出てきて、良い味出してます!
縦読み慣れないけど、フルカラーが最高です。おすすめ作品です。
絵がきれいで読みやすい
2025年4月20日
フルカラー縦読みで絵がきれいなので読みやすさはあります。
縦読みが若干なれないところがありセリフを読み飛ばしそうになるところがありますが流れはわかります。

人生とは大人になってからも、いろいろなレールが敷かれるものです。本来は自分で引いていくものではありますが、御曹司というステータスが付くとそうもいかないものです。
だからって令和の時代に若い婚約者と結婚しなさいとはなかなかです。
いうなればトランプ関税の様相を呈しています。そんなことをされれば、抗うもの、受け入れてあきらめるもの、交渉をして譲歩をひき出そうとするもの様々な対応が見られます。
この作品のおじい様もきっと多くの相手から連絡があるんだと声高だかに自慢するそんな感じなのではないでしょうか。

ですが割り当てられたほうはそんな悠長なこと言ってられません。これからどうなるのか、どうするべきなのか突然に人生を揺り動かされるのですからたまったものではありません。

令和の時代にと思いましたが、以外にも今の時代感も反映している面白い一作ではないかと思いました。
絵が麗しい…😭❤️
2025年4月19日
表紙絵のなにか訳ありな雰囲気の美しい絵に惹かれてページめくり始めましたが、どこを見てもスキのない美しい絵の連続でとてもよかったです。カラー作品は心理描写のときにタッチとか色選びとか難しそうだなあと思っているのですが、シーンにあわせてあってどのコマも素敵でした。
唯一…申し訳ないのですが…タテヨミが苦手で内容が認知できないところがあり何度か上下往復するときがありました。でも、ヒーローが本当にイケメンなので星5です!(構図やカメラアングルも好きなので!)
これからどうやって展開していくのかわくわくします。楽しみにしてます。応援しております❣️
2025年4月19日
まず、絵に惹かれました。とても綺麗です。読み始めてすぐにどんどん続きが気になり、すぐに発売されている話を購入。今は毎週の新刊発売を心待ちにしてます。絵の綺麗さ、優しい色使いも魅力ですが、登場人物も魅力があります。1番は何と言ってもヒーローが素晴らしくカッコいい!容姿は整い、裕福で仕事も出来るが、恋愛をしたことがなく、そして興味もなかったヒーローが最初は歳の離れたヒロインの事を子供扱いしていたのに祖父の予言通り、どんどん惹かれていき、ついには他の男性に対しても嫉妬してしまうほどヒロインに愛情を感じていく過程がたまりません!!仕事以外、関心の無かったヒーローがどこまでヒロインに対して甘く変わるのか、気になって仕方ないのでこのまま追い続けます。
愛に目覚めた変わりっぷりがスゴくてヤバイ
2025年4月16日
すがすがしいほどに自己中な御曹司が、ヒロインと一緒に過ごすことで、可愛く、そして愛を学んでいくのか楽しくて‥一気に購入してしまいました。期待通りの変わりようにワクワクが止まりません。今後の展開に期待大です。
わかっちゃいるけどやめられない
2025年4月14日
ちょいと無料だけのつもりで読んで、いつの間のやらポチ三昧。
気がつきゃ33巻一気読み。
美男美女の織りなす色気と、惹かれあっていく過程がたまりません。「融◯」お好きな方は鉄板です。
すごく面白い・・・
2025年4月13日
見る予定ではなかったが、一話をみたら面白そうっだので、そのあとは引きずり込まれて現在に至るという感じですね(^^;
まだ分からない
2025年4月12日
フルカラーで、絵が綺麗です!
まだ無料分3話しか読んでいませんが、
何か、登場人物みんなの言動にイラッとしました…
特に理事の女の言っている意味が分かりません!
他の男と寝たら、怒ってくれると思った?
普通に考えて、破局でしょう?
早く続きが……
2025年4月11日
ちょっとだけ…!と手に取ったのが間違い、
止まらなくなっちゃいました。
今はとにかく続きが読みたいです。

これからの、二人の心の変化、
又その過程がとても気になります。

原作の小説は終わったみたいですが、、、、、⁈
絵がとても綺麗で、そして、美しい✨

再読しながら、続きを待ちます。
ヒロインがピュアすぎて尊いです
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもきれいで、ヒロインが好感を持てました。最初はヒロインの初恋の相手にしては、随分と態度が悪くてどうなるかと気を揉みましたが、見事にヒロインに対して、ツンデレに変身してて大満足です!!
純愛にみせかけての濃厚
2025年4月9日
タテヨミが読みにくいけど、花音の癒し系に翔が絆されていくんはいいねー
初めはめちゃくちゃ冷たかったのにこれからどんどん溺愛していくんかな?
翔の美体が眼福でやんす😤
藤堂さんがこのまま大人しくしてる訳ないよな?
美しい
2025年4月8日
画面が美しいです。色使いがキックなく柔らかな色使い。
そして、カレの筋肉質で引き締まった裸体。ヒロインのピュアな言葉や外見。愛を知らなかったカレが花音と出会ったことで、溺愛していく様子にキュンとしました!
可愛らしい
2025年4月7日
冒頭の無料部分を読んで絵の綺麗さ、話の流れ、気になってしまい読み進めると不器用な2人についつい続きが気になってしまいズブズブとハマってしまいました。花音と翔のこれからが楽しみです!最初は決められた結婚だったけど翔の気持ちの変化がいいです
ドキドキ、ワクワク
2025年4月7日
ストーリー展開が面白くて、つい読み行ってしまい、次のエピソードが楽しみです。主人公2人がとてもハイ。スペックで現代の王子様、お姫様的なお話です。嫌味な部分がないのがすごく良い。
タテガいいのはスマホだけかも
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦の体の関係描写はなくてもいい。個人的に。
なんといってもお安いし。
花音ちゃんはそこまで幼くない。
ただピュアで世間摺れしていなくてかわいい。
きっと翔さんを一途に思っていくのだと思う。
翔さんの照れるところは可愛いし、なんか希望持てる。
絵も好きです
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚してからやっと二人、両想い?になったと思っていたのに、元カノに最後の挨拶って、結婚前に別れていたのでは?!流れ的に誤解しますよ。ヒロインに結婚前言ったセリフをそのままヒーローに言った時は、スッキリしました。
人にとって大切で尊いものとは?
2025年5月5日
作画がとてもきれいでストーリーが淡々と進んでいくので重くなくて非常に読みやすいです。
おじいちゃんの初恋が孫に引継がれるなんてとてもロマンチックですね。
22才の初音さん若いですね。今の時代だからかな私達の頃はすでに結婚適齢期でしたよ?ちなみに私は子供出産してました。
とても優しそうなお嬢様でお嫁さんにもらえるなら旦那さんはとてもハッピィになれるんじゃないかな?
これから読み進めるのがとても楽しみになってきました。どうぞよろしく!…
ハマった
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの花音が優しく穏やかで、好きなキャラです。翔さんも最初は冷たくしていたけど可愛くて性格もステキな花音といたら愛さずにはいられませんね。
エロメイン
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肉感的で青年漫画っぽい。
セフ レとモブの濡れ場を長々描写する必要性ある?
ヒーローに用事が済んだら行くと言われていたのに、踏み込まれたかったとしか。
男が嫉妬や愛を学んでいく様がいい!
2025年4月24日
上流階級で、顔も身体もカッコイいいが、人を好きになったことがないとんがッた男が、急に嫁を押しつけられ、反発していたのに
いつしか彼女を愛おしく思い初め 嫉妬や愛を学んでいく変化がキレイなストーリーです。
凄く魅かれる。
2025年4月21日
無料版を読んだのですが、とても魅かれるお話です。ただ、縦読みが苦手で、乗り物酔いみたいな感じになるからしんどいです。横読みが出たら即買いです。お話はいい!!!
御曹司のイケメンヒーロー
2025年4月22日
3巻まで無料だったので読んでみました。祖父に仕組まれた結婚に抗うヒーローですが、遺産相続を条件に出されて折れる事に。この先ヒロインとどうなるのか気になります
ストーリーよりHばっかり見せられる感じ。
2025年4月20日
局部のアップの描写の多いこと多いこと。
精神的な動きに感動したい人向けでは無いですね。
奥さんとラブラブになるのは結構だけど、仲良くなっていく間の描写がほとんどHしかなくて、軽薄さすら感じる。
絵は美しいけど尊さと品は無いね。出てるところ最後まで読んだけど、結局のところ、面白さは全然足らない。
タテヨミは苦手。
2025年4月13日
絵はとても綺麗だし、ストーリーも続きが気になるけれど、タテヨミが苦手で断念。理事の女性の気持ちが切なかった。自業自得だけど。
2025年4月10日
ヒロインは、家族想いで素敵な女性・・・ってこと?
自分で自分のこと癒し系女子と言ったり、他人の話だけ聞いてヒーローの言い分を聞かずにキレたり。
あんまり魅力的じゃない気がするのは私だけ?これから魅力的な部分が出てくるのかもしれませんが。
ジャンル: 女性マンガ 恋愛
出版社: Toyou's Dream