ネタバレ・感想ありベストフレンドプロポーズ【コミックス版】のレビュー

幼馴染BLは本当に尊いですね~☆
2025年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックス出るのずっと楽しみに待ち望んでました!絶対これ好きっていうの紙で購入の私、間違いなく予約で♪すごく表紙も可愛くてお気に入りの1冊です☆幼馴染ものって設定は王道ですけど、何冊読んでも飽きないですよね。こちらはコミカル寄りの作品で、幼馴染の親友から恋人になる迄を、特に無自覚の受け大成くんの気持ちの変化を丁寧に追っています。そこを話のメインにしているので、当て馬が出て来て引っかき回すとか、事故にあって突然の記憶喪失とか、波乱万丈ドラマチック仕立てではもちろんなく、表紙の通り可愛い2人の日常を描いていて、とても共感出来て良かったです。攻め柊吾くんの愛がすごく深くて、きっと本当に一生ブレずに一途に大成くんだけを愛するんだろうなと、心から羨ましいと思った次第です(笑)仲良しの友達2人のキャラもビジュもまた主役の2人に負けない位良く、鋭いツッコミと絶妙な距離感が素晴らしくて最後までとても楽しめました。幼馴染設定大好物な皆様には間違いなく、また一途な執着攻めがお好みの皆様にもぜひ、ご購入をお勧めします☆
2025年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグあり青春ありちょいエロありのハッピーラブコメ
絵柄は好みが分かれそうだけど、ストーリーが面白い
嫌な人も出てこない
一途な攻めが好きな人におすすめ
幼馴染同級生の両片思い
お互い初めて同士
★★★★★
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ DK幼馴染みもの。冗談で好き好きやってたら意外に片方が本気で…ラブコメです。友達グループでわちゃわちゃも楽しい。攻めの表情にはあまりでないけどし暴走ぎみだけど受けが大好きな感じや、受け自信の気持ちの気付きなど、なんか大人になっていくような展開が微笑ましいしおもしろかった。あと、フィジカル的にもおとなの階段のぼります。ここでは受けがやや暴走しますが、攻めがおとなで慣れてる?のがあれ?っておもったけど、ハッピーだからいいっか。
楽しい!すごく良かった!
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が可愛くて読んでみました。すごく好き!
何考えてるかわからないムッツリ激重執着攻めの柊吾とおバカでちょろい大成との幼馴染DKもの。
2人の表情の表現がすごく豊かで、楽しいです。大成のわかりやすい色々な表情もいいし、普段、笑わない死んだ魚のような目をしている無表情の柊吾の感情が動いた時の顔とか上手いな!と思いました。
当て馬とかライバルとか出てこない中で、それぞれ自分の中の気持ちの整理だったり、幼馴染から恋人へステップアップした関係へ進んでいく過程が丁寧に描かれていてとても良かったです。
そして、DK4人グループのわちゃわちゃがほんと楽しい。わたると仁良がいいツッコミしてくれてて笑いました。2人の存在がめちゃくちゃいい!マジでブロックはないでしょ(笑)柊吾、重いわ〜いいわ〜。
受け攻め決めるやりとりがあると、けっこう嬉しいので
その部分も良かったです。最後まで楽しく読めました!
スピンオフ読みたい
2025年4月11日
にらくんとワタルくんのスピンオフ読みたすぎる。
途中からこの2人に釘付けになってしまった。
作者様に届けこの想い。
寡黙幼馴染の執着が◯
2025年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めから終わりまで、ずーっとラブラブを見せつけられています。
友人2人が全ての気持ちを話してくれる、痒いところに手が届く素晴らしい友人です。
主人公のカップルは、片方は激重執着型です。
もう1人は、無自覚天然です。
幸せしかないです。
コミカルな幼馴染BL
2025年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪の柊吾に告白された大成側のモノローグと学校生活で終始わちゃわちゃしていて少し読みにくいんだけど、丁寧に追ってて、変な葛藤もなく普通な感じで好感が持てる一方、告白された側が自分の気持ちを確認しているだけなので、切ないとか感情的に揺さぶられる部分は無いので物足りないと感じてしまう。でも明るくストレートに2人がくっつく話なので、気楽に読めるのと、ここぞというシーンではいい絵と静かな雰囲気で魅せてくるのがとても良くて、もっとそういう静かなシーンを見たくなった。
作家名: 鬼野うめ吉
出版社: ブライト出版