ネタバレ・感想あり100本に変わるまでのレビュー

1~3話🌹
2025年5月18日
同人の頃からだいすきなお話であるため、連載が始まってすごくうれしいです🩵🤍⊹˚
純粋かつ真摯に相手と向き合う白澤くんと、そんな白澤くんに自分の内面を受け入れてもらえて独占欲全開な水野くんがほんとうにだいすきです。互いの違う考え方を、互いに「すき」と伝えることができる2人のこれからを見られるのがとってもたのしみです❕🫶🏻
先生の新作出ました!
2025年4月24日
同人誌で先生の事を知ってからどハマりした作家様です。前作は私の好きな年下攻めで、今回は年上攻め(だよね?)ですが絵柄も繊細で楓の表情がどれも最高です。くちびるはちょっと紅く見えるかなってくらい丁寧に描かれていて色気いっぱいでこの点もまたよし!はやく続き読みたいです。
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白澤くんは、可愛らしい容姿とは裏腹に
かなり男前です!でもピュアな所は、可愛くて。
水野先輩は、モテる男だなーという印象。
でも、過去の恋愛では重たい所があって
振られたりと、チャラそうに見えて、、
全然そんな事ないって感じです!
後、とにかく絵が綺麗です。内容も良い。
アップが綺麗
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけたので、初読み作者さんとして読んでみました。
まず、絵はアップ、表紙が得意なのはわかります。
ただ、話はなんというかキャラが掴みにくいかな。
遊び人?先輩×モテる真面目後輩
告白されても友達から〜とか言っちゃう受君。疑似恋愛番組に傾倒ちゃう受君。でも、先輩にはあっさりちょろすぎ。先輩も、受の顔面にやられた感じ?なんか2人とも浅いな…という感じしました。
キャラが動かされてる感強いです。
もう少し平凡なアオハルものとかから描いてみては。
絵は上手いけど
2025年4月24日
唇がやたら赤いのが気になる。オネェみたいで人を選ぶ絵な気がします。
イラストとしては綺麗ですが、漫画としてはコマ割りや身体の描き方?など細かい点が気になります。
2人ともすごくイケメンなのに、スタイルが悪くて野暮ったく見えます泣
前作より上手くなっていると思うので、今後に期待な作家さんです!
画面は綺麗ですが…
2025年5月6日
作家さんのヘキだとは思いますが唇ぷるぷる赤リップみたいのが個人的に受け付けれませんでした。
顔の描き込みはすごくがんばってらっしゃるのに身体は蔑ろって感じで全体的にアンバランス…
内容も緩急があまりなく、攻め→受けの激重感情があるそうですが激重感情と書くならもっとその部分を欲しかったですね。好きになった経緯が全くわからない。
辛口になってしましたが、時々少女漫画的なコマが散りばめられてパッと見綺麗な印象ですが、今の時代ではウケないだろうなぁ…と正直な印象。
絵柄も相まって2010年ごろに流行った作風ですね。
作家名: 雪浦路
ジャンル: BLマンガ / 先行作品