ネタバレ・感想あり春愁う君と渚の初恋のレビュー

癒された〜
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに面白い広告があったから一気読みしました。すっごく癒されて、心が洗われました。こんな一途な男の子ってなかなか居らんやろうなーって思った。
忘れられないのですね
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人になってもひきずる純粋な初恋なんですねしかし長すぎますねまあいきなりいなくなられたらそりゃ心の傷にもなりますよね
よかったです
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信分まで読みました。もう10年の思いが分かったのでこれでハッピーエンドでいいのでは。これからややこしいエピソードはいらないような。
初恋
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくピュアな初恋ストーリです。
高校卒業後に会う約束をしてた2人。でもヒーローであるはるとは来なかった。
そこから10年後のお話し。お互いずーっと好きだったのに臆病すぎて、それでも再会したら離れられなくて。
一気に配信されてる7話まで読んでしまいました。
凪ちゃんは最初に彼氏に振られてる描写があったけど、これからはるとの元カノとかも出てくるのかなぁ。
もちろんこのまで彼女無しなんて事もないだろうし。
あんまりモヤモヤしないで進んで欲しいです。
忘れられない
2025年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校のときの初恋の人が忘れられない主人公が10年後に再会する話です。陽人は急にいなくなったり、また現れたり、ライバルっぽい女性が登場したり、凪の心がかき乱されすぎていて、読者としてはモヤモヤしてしまいました。陽人はいろいろと言葉が足りないのでは…。絵は美しくて素敵です。
3話無料で読みました
2025年7月1日
3話を無料で読ませて頂きました。絵が可愛いくて読みやすいです。両想いだった学生時代、卒業を機に想いを伝えるはずが…切ないお別れとなった過去。再会後の飄々としたヒーローにもやもやしてしまうのは私だけでしょうか。
謝罪も弁明もなし?!こんなヒーローは嫌だ
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忘れられない初恋相手との偶然の再会から動き出すラブストーリーは本来大好物なのですが、このヒーローにはいまいちときめくことができず無念です。

ヒーローが待ち合わせをすっぽかしたのにはおそらくのっぴきならない事情があったであろう事は推測できますが、そのことを謝罪するでも弁明するでもなく、しれっとまたヒロインに言い寄る姿勢が男らしくないし嫌だなぁと・・・😑
約束を反故された上に10年も音信不通だったのだからヒロインももっと追求すべきだと思うのですが、そんなこともなくぬるっと絆されていきそうで、なんだかとてもモヤモヤしてしまいました💦

たとえ後にすっぽかしの理由が判明してもヒーローの株が私の中で上がることはないと思うので、早めの途中リタイアです。
ごまかした…
2025年7月16日
「どうして卒業式の日、あの場所に来なかったの?」とストレートに聞いているのに、ごまかした時点で読む気が失せた。聞く前に何事もなかったように接してくる不誠実さにドン引き。主人公もうまくごまかされたままズルズル付き合いそうなのも全く共感できない。深い理由が用意されているのかもしれないがこんなに引っ張るなら興味もわかない。