ネタバレ・感想あり煽ってきたのは君のほうでしょ?~年上カレから本気の溺愛~のレビュー

ラブラブ
2025年8月28日
ある意味王道寄りのラブラブのラブストーリー展開だなと思いました。案外先が読めるので、安定感があると思いました。
1話まで読みました
2025年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに溺愛とあるので、恋人になる想像は出来ますが、相手が俳優という事で、色々起こるのかなと思いました。続きが気になります。
甘い駆け引き
2025年8月24日
挑発から始まる恋が、予想外の本気愛へ。年上彼の独占欲と優しさが重なる、胸キュン必至のラブストーリー。
大人の恋…
2025年8月18日
仕事でいつもしないミスをして、いつもは通り過ぎるバーの扉を押した主人公の菫。タバコと香水の香りに煽られるように、なにやら雰囲気のある年上の男性とワンナイトを過ごすが……。どうやら相手の男性は16歳も年上の俳優さんで…菫には手が届きそうもない男の人だった。いかにも大人の恋…を描いた作品で、色気にあてられてしまいました。
大人な恋愛
2025年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一夜限りの関係がイケオジなヒーローにすっかり惚れてしまったヒロイン。ヒーローは予想以上に大物でしたね。歳の差カップルですが、ヒーローが意外と誠実なので読んでいてこれからどんなカップルになるのか楽しみ!
あおられました☆
2025年8月14日
イラストもストーリーもクオリティが高く、キャラクターにとても煽られました☆
内容も充実しており、がつがつ読んでしまいました☆最高☆
2025年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藍澤さんは手が届かない存在のはずなのに、菫から藍澤さんへの愛よりも藍澤さんから菫への愛が深くて重いのが素敵です。藍澤さんの菫を想う表情にキュンとしました。キュンキュン要素はありながらもお互いの立場など考えなければならないことが多い、大人らしい恋愛漫画だと思いました。
狡いな~藍澤さん‼
2025年8月6日
絶対に自分からは仕掛けない藍澤さんの狡さがズルイ!ズルイって分かっててももう時、既に遅し・・・w‼菫ちゃんの嘘を吐き通さないでちゃんと言っちゃうトコとか良い子で好き(わざと忘れたタバコとかね)作画が少し個性的なんですが、雰囲気があっていいかな?と思います!
少女漫画の大人版❣️
2025年8月5日
小さい頃は、少女漫画でもドキドキしたり、胸が高鳴ったりしましたが、今大人になっても読むと、自分には少し純粋すぎる感じがして読めません。そんな私には、この漫画がピッタリでした!少女漫画と比べると、少し不純で、大人っぽい恋愛、だからの言ってドライな感じではなく、ドキドキするところが大好きです!
文章も絵も楽しめる
2025年8月5日
好き嫌いは分かれるかもしれないけど、文学のような言葉選びが綺麗で好きです。
ヒロインが司書さんの設定だからそういう言葉選びが映えます。
絵もクセがあるけど私は好きです
芸能人だった・・
2025年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 図書館司書という地味な職業の菫ちゃんは、ワンナイトでなんとなく影があるというか雰囲気のある年上男性の藍沢と出会うところからスタートします。何者かと思ってたら、藍沢さんは俳優だったと。これから谷あり山ありの雰囲気ですよね。2人のこの先が気になります♪
絵が印象的
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まつ毛まで細かく描かれた印象的な絵で色気と気怠さ、雰囲気があり良いですね。なぜ気怠い感じの男性ってカッコ良く見えちゃうんですかね?絶対悪い男なのに…。ワンナイトで終わりかと思ったら連絡先が!無料分のみ読んだので続きが気になります。
芸能人とのラブストーリー
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俳優さんとバーで出会い、ワンナイト!?と思いきや連絡先を置いてあるなんて。菫ちゃんは気付いていないとこから始まるが。スミレは可愛いし、藍沢さんカッコいいし、目がハートになります。芸能人との恋愛は目立つから色々気を遣い大変そうだけど負けないでほしい
大人の雰囲気
2025年8月2日
藍沢さんが40代ですから、それはもう落ち着いた大人の雰囲気で素敵です。
菫も物静かなタイプだから、とてもお似合いです。
二人の醸し出す雰囲気や色香が、堪らなく良いです。ずっと見ていられます。
溺愛になっていくのが楽しみです
2025年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から、すごく気になり、即購入してしまいました
馴れ初めもイイ!ワンナイトから始まる〜のパターンなんだけど、なんだろう?2人が可愛らしいのかな?菫ちゃんの一歩引く感じもパターンちゃパターンなんだけど、藍沢さんのイケメンなのにふわふわってした感じが、私のタイプだからかな?とにかく、2人のいく末、細かいやり取りが気になり…
新刊楽しみにしてます♪
大好きな漫画です!
2025年5月6日
絵が独特でキレイで色気があって大好きな漫画なのでページ読みもしたくて購入しました。画面全部で読めて嬉しいです!
雰囲気が良い
2025年8月18日
無料分まで読みました。ワンナイトから始まる恋の話ですけど、雰囲気が独特で良かったです。ヒロインが真面目でちょっと不器用で可愛いです。
歳の差カップル
2025年8月16日
若い図書司書さんと一回り以上違う俳優さんとの真面目な溺愛ストーリーです。歳の差カップル素敵な大人のストーリー。
大人の魅力に魅了されます
2025年8月15日
大人っぽい、って簡単には定義できない概念だと思います。でも、個人的には、人生経験が豊富で色んな考えを受け入れ、物事を俯瞰して見ることのできる余裕のある人のことだと思っています。そんな魅力には抗えない!この物語の世界線に行きたいと思っちゃいました!!
個性的な描画に惹かれます
2025年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の設定がなかなか最近ないものだなーって、ちょっとびっくりして、気になり、読み始めました。バー、タバコ、怪しげなおじさん…主人公は、真面目そうで、しっかりした仕事してるのに、惹かれて溺れていくというギャップが面白くなりました⭐︎彼の怪しげながら、優しい雰囲気も惹かれます☺︎
落ち着いた恋愛
2025年8月15日
主人公が図書館司書でお相手が中年の俳優さんという渋め設定です。落ち着いた大人の、落ち着かないふわふわする恋愛の漫画です。
しっとりした感じが好きな人にオススメです。
藍沢さん
2025年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から藍沢さんは、訳ありだなと感じましたが、有名な俳優さんだったのですね…。少女漫画の王道ですが、ドキドキします。藍沢さんが、連絡を待っているところがいいです。
ワンナイトから始まる
2025年8月11日
大人の恋。気だるげな藍澤さんには、バーやタバコと香水の香り…大人の雰囲気がよく似合う。職業俳優さんとは…。菫ちゃんが恋してしまうのも無理ない色気ある男性です。16歳年上の彼の本気の溺愛が楽しみです。
歳の差16歳!
2025年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました。仕事でミスが続き非日常を求め普段行かないバーへ。出会った男性からにじみ出る魅力に惹きつけられ一夜を過ごす。後に彼が俳優だと知り驚き一瞬諦めがよぎるも相手もヒロインが忘れられない様子。芸能人と司書の恋の行方は…
2025年8月6日
大人の恋愛~っという印象です。登場人物たちの年齢もありますが絵の雰囲気と文章…もそうでしょうか。私が読んだところまでではまだタイトルにある溺愛まで関係が進んでいないので機会があれば続きを読んでみたいです。
ワンナイト
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ そのくらいでヤケ酒ワンナイトするか!?とは思ったけど人それぞれだからな…
酩酊状態というわけでもなくしっかり自己の意思をもって完全同意のワンナイトと言うだけで好感度高い(悲しいことに)。
モノローグがポエミーで肌には合わなかった。
恋愛もの
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 司書のすみれちゃんと俳優の相沢さんの、ワンナイトから恋が始まる物語です。本を読んでたら話しかけてきたので、てっきりその本の作者さんなのかと思ったら芸能人かあ。年の差と相手が俳優ってことでお互いためらうけど惹かれ合っちゃうところがどきどきですね。電子タバコ吸ってたり、すみれちゃんは朝になるとちゃんと下着をつけて寝ていたり令和ぽい。
年の差
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手の方の職業やら出会い方、さらには展開が早すぎて全く現実味がないのですがなんか良いですね。今後は溺愛が待ってるのかな?女優の元カノとかも気になるし、続きが楽しみです。
じわじわよい
2025年8月1日
ワンナイトから始まる大人の恋愛でした
2人とも恋に夢中になるってかんじではないのですがお互い好きなんだと感じる描写がとてもよかったです
タイトルにひかれて
2025年8月1日
タイトルが気になって読んでみたら、わりと好きな感じの世界観。ちょっと気怠い感じもするような。好みが分かれる作品かも。
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 繊細な描写がとくに好きです。
コミカルな会話も面白いし心理描写が刺さります。
あと絵も可愛くて読みやすいです。
出会いはさまざま
2025年8月29日
毎日同じように過ぎていく中で、ふらっと入ったバーに素敵な大人の男性。危険かもしれないと思っても、憧れや好奇心もあり・・・。若い時期にはあります。
2025年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくありがちなストーリー設定。ワンナイトまでの展開が個人的には早い感じがして読者置いてけぼり感がしました。
軽い気持ちで読んでみたが、思ったより甘い
2025年8月28日
歳上彼氏のキャラは魅力的だけど、現実味はあまりない
ヒロインのツンデレも少々ワンパターン・・
会話のテンポは悪くなく、スラスラ読めるのは好印象
丁寧な恋愛描写だけど、もう少しドラマ性があると引き込まれたかも
終始甘々な展開が続くので、読んでる途中でやや飽きが・・
癒やし目的で読むなら良いかと
出会い
2025年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いが、バーでなんですけど、私かは絶対やだ!と思ってしまいました。
人が読んでる本を、見ないで欲しい…声をかけないで欲しい…としか思えず…
まあなにもかも人それぞれですねぇ…
おとな
2025年8月24日
レビューで大人の恋愛っていうコメントがたくさんあったので手に取ってみました。なるほど確かにそういう感じですね。少女漫画から女性漫画になったと言う言葉がしっくり来るようなお話だと思いました。
1話の内容少なめ?
2025年8月23日
無料だったので読んでみましたが、可もなく不可もなくといった感じで私はあまり印象に残る作品では無かったです。ただ途中までしか読んでいないのでこれから面白くなるのかな?
年上
2025年8月19日
無料きっかけで読みました。ヒーローの見た目は顔隠してる状態の方が好きだなぁ…ストーリーは今後の展開に期待
😂
2025年8月18日
何気ない出会いからの急展開ですね。ワンナイトのつもりが、お互いに引っかかるものがあったという事でしょうね。
偶然か必然か
2025年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然居合わせた客と意気投合の急展開漫画だけど真面目に生きてきた女性がいきなりそうなるのはちょっと嫌悪感ありすぎて
どんな展開に‥
2025年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公素直で真面目な子に、年上カレが絡んできます。
かなり上で俳優って、謎⁇
どんな感じでくるのやら
冷静でいい人ぽいマネージャーに期待。
途中までは
2025年8月16日
タイトルから気になってしまい、出ている分を一気読みしましたが、正直、途中までは楽しく読めてましたが、なかなか展開が進まず、飽きてきているのが事実です。この先、読むか読まないか悩み中。
忘れられない一夜
2025年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の長月菫は図書館で司書として働く女性。
その日は仕事がうまくいかずにとてもイライラしていて退勤後もその気分を引きずったままであった。
そういった中でいつも通り過ぎて行ったはずのバーの明かりに惹かれて中に入った菫はお酒を飲みながら本を読むことで仕事の疲れをいやしていた。
そんな中となりにいた男性に声をかけられる。
眼鏡をかけた優しそうな男性は真面目な容姿ながらどこか遊び慣れた雰囲気を漂わせていた。
藍沢と名乗る男性と話す中でここが喫煙OKのところだと知った菫はたばこを吸おうとするも忘れてきてしまい彼から一本拝借することになった。
そこでたばこに交じるほのかな香水の香りに気づいた菫は酒に飲まれていく中で仕事の愚痴を話す。
その後いい雰囲気になった二人はホテルに行き一晩を過ごす。
ワンナイトだと思い聞かせる菫だが藍沢のことが忘れられず…。

絶対に一晩で終わらせない雰囲気を持つ人にかぎって遊んでいるんだよなぁとタチの悪さに頭を抱えてしまう。
2025年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ やけ酒からのワンナイトっていうのは共感は出来ないけど。そのお相手がまさかの俳優さんだったとは。これからが楽しみです。
好み分かれる
2025年8月10日
無料分のみ読んでみました。まず絵柄がちょっと好みではなかったです。ストーリーもあまり刺さる感じでもなく。好み分かれるかなと思いました。
意外な展開
2025年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンナイトの相手がまさかの俳優で、しかも40代と若手ではない展開にびっくり。これで20代の俳優だとストーリーもキラキラした感じになるんだろうけど、この落ち着いた感じもまた良きです。
the大人
2025年8月8日
ヒロインは大人の雰囲気はあまり感じられないが、カレが大人。絵は個性的で、好みが分かれる感じですね。私には、それほど刺さりませんでした。お試し読み、ありがとうございました。
お相手がお相手なだけに続きが気になる
2025年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 落ち込んでいた流れでヤケ酒、からの半ば現実逃避気味にバーでたまたま居合わせただけの見ず知らずの男性とワンナイトしてしまうヒロインの行動にはあまり共感できなかったのですが、お相手がお相手なだけに続きは気になりましたね〜。

抑えきれない欲望や狡猾さが見え隠れするちょっと切なくてヒリつくようなス大人のラブストーリーは、どのような結末を迎えるのかな〜?🤔
ただ、個人的には芸能人との恋愛は憧れよりも「大変そう・・・😅」という気持ちが先に立ってしまい、物語にどっぷりとはハマりきれない自分がいます💦
大人な雰囲気
2025年8月7日
ちょい大人な雰囲気の少女漫画。主人公は子供っぽいけど、ヒーローがアンニュイな大人おじさん風の雰囲気を醸し出してる。
ワンナイト
2025年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にストーリーが粗いというか、ツッコミどころが結構あるので、細かい所が気になってしまう人は読みづらいかもしれません。ヒーロー、ヒロイン共にもう少し色気があったら良かったです。
ワンナイトラブ、からの…。
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンナイトラブ、からの本気恋愛、というまあよくある展開です。相手のおじさんは、ミステリアスなイケメン、それもそのはず、彼は芸能人だったのです!!主人公は苦労しそうですが、それを乗り越えてのハッピーエンドを期待します。
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと雰囲気がミステリアスなんだけど、そんなイケオジとの出会いから一気に…ドキドキが止まりません!
溺愛
2025年8月4日
主人公の菫は仕事帰りに立ち寄ったバーで、藍澤さんと出会う。年上の色気がだだ漏れな藍澤さんと一夜を共にしてしまうのだけれども。
続きが気になります
2025年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手が芸能人と知らず、ワンナイトから始まる年の差の恋ですね~♪絵とセリフ選びがマッチしてて趣と色気が感じられます
日常から非日常へ
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 司書の仕事で失敗ばかりをした日、ヒロインはいつもは入らないようなバーに入り、そこで出会った男性とワンナイト。日常から非日常へ移り変わる描写がとても上手な作者さんでした!
ほぉ~。
2025年8月2日
プッシュ作品だったので読んでみました。
タマに本屋で確かに目が滑る陳列があるんだよね。
アレって何か眼が滑らない方法とか1冊1冊しっかりみたり、1冊だけ凝視したくなる法則とかあるのかなぁ?
心理学的な。
何となく気になってしまった。
あと、本の中で美味しそうにタバコ( ゚Д゚)y─┛~~
禁煙中…そろそろ◯年?の私にはかなりキツイ(笑)
まだタマに本を読んでいたり食後、飲酒中、運転中とかめちゃくちゃ指に何かを挟みたくなる(笑)
なんとなく
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の雰囲気とかが、ちょっとけだるくて、独特の感じ、に見えるんだけどそうでもないという、ちょっと惜しいマンガ。相手が誰かが謎だけど、芸能人っていうのも個人的にはあんまり。。。
フライデーされそうな恋愛だなぁ(笑)
2025年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女好きで婚約解消のスキャンダル有りのヤリ〇ン俳優が一般女性に手を出した(しかも正体を隠して)って最悪じゃないですか!?
こういうので俳優の女性ファンから誹謗中傷とかされたらやってらんないだろうなぁ…ご愁傷様です。
簡単に
2025年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 簡単にその日に出会った人と、というのが分からない。
表紙で個性的な絵柄だとは思ったのですが、男性は眼鏡と髪型で表情が分からなかったけど眼鏡を外して前髪を上げたら、えっと思う程老けて見えてテンション下がりました。
1までのレビュー。
男の人が…
2025年8月14日
まだ一話しか見てないのでどうかはわかりませんが男の人が表紙とちがってちょっとあんまりでした( ω-、)
子ども向け
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自己陶酔した感じの作品。意味ありげなだけで薄っぺらいセリフが並んでいる。いい大人が中学生のような感傷に酔っている。
ムムム
2025年8月13日
雰囲気でモテる人っていますよね。受付してると、目が合うだけで誘われているのかなぁ?って勘違いしちゃうことありますもんね。