ネタバレ・感想ありすべてを奪われた聖女~二度目の召喚で待っていたのは処刑でした~のレビュー

楽しかったです☆
2025年7月17日
イラストもストーリーもクオリティが高く、キャラクターの描写がとても美しかったです☆
内容も充実しており、初めて読むには一押しの作品です☆
絶望から始まるロマンス
2025年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女として異世界召喚されて活躍したのに、恋人の騎士様もみんな自分の事を忘れて、死刑の危機に!
なかなかやべーライバルがいる感じで絶体絶命。
聖女ヒロインはイケメンを取り戻せるのか?
はらはらしてよみごたえありますね
処刑寸前からの逆転⁉︎
2025年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 処刑寸前のシーンから始まる脱出逆転⁉︎ストーリー。最初からヒヤヒヤするシーンから始まりどのように処刑を免れるのかとドキドキしながら読みました。ヒーローの予想外な救助はかっこ良かったですね。師匠もヒロインを弟子として大切にしているのが分かります。続きも楽しみにしています!
セカンド聖書
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転移も何度も引き返すとよくわからん作品になるというとの典型に思います。さすがに2度もやってしまうと何がなんだかという感じですね。まあ聖女様がそれでいいならそれでいいんじゃないですかっていうような感じの内容になっておりますね。
期待を込めて
2025年7月1日
こういうの読むたびに思うが、聖女を召喚する異世界ってホントに身勝手よね…。一度目の召喚で恋人だった騎士に、2度目では処刑される始まり、せつね〜と思ったが、騎士には一度目の記憶がない模様で、二度目の召喚というよりはパラレルワールドに飛ばされたということなのか…?どんな出会いでも結ばれるお話なのかと思うが面白そう。
良い感じのコミカライズ👍🏻
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで原作は既に読んでいて結末も知っているのですが、それでも読んでみたくなるような良い感じのコミカライズだと思います。小説を読みながら頭の中で勝手にイメージしていたそれぞれのキャラがほぼそのままな感じだったので、感動したしストーリーに浸りやすかったな〜。(唯一アンジェラ王女だけは綺麗すぎで醜悪さが足りなかったような・・・?🤔自分勝手なとんでもねぇ悪女なので、もっと意地悪そうなビジュアルのイメージでした💦)

ちなみに小説のエピローグで書かれていたジャレドからの粋なプレゼントによりもたらされる美しい光景はぜひイラストで見てみたかったので、コミカライズでどのように描かれるのか楽しみにしています☺️ワクワク

呪いによりすべてを奪われた聖女と記憶を奪われた聖騎士の強い絆と愛が感じられる物語、すごく素敵でおすすめです👍🏻
異世界に召還
2025年7月17日
聖女として一度目の異世界召還。幸せ!?に暮らしていたはずがいつの間にか日本へ。そしてまた二度の召還。設定が凝っていますね。二度目は前回とは180度違い…困難続きでどうなってしまうのかハラハラします。ストーリー展開が工夫されているようなので、原作も読んでみたいです。
謎が多い
2025年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度目の召喚で世界を救ってまた日本に戻されたと思いきや、再び召喚されると元恋人は王女と結婚することになっており、前回世界を救ったことを誰も覚えていないどころか処刑寸前というところから始まる物語です。一度目と二度目で全然状況が変わってしまっていることや、人々の記憶が消えていることなど謎が多く混沌としています。元恋人の記憶が戻って主人公の頑張りが報われる結果になってほしいです。
王女めー
2025年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は王女の嫉妬のせいでサクラが可哀想すぎる状態で腹立たしかったんですが、師匠のおかげでサクラの状況が変化してきて、王女いい気味です。しかしまだまだ困難は続きそうだし王女は仕返ししてきそうだしサクラは前途多難そうなんでいつみんなは記憶を取り戻すのか見守りたいです!
原作読んだ〜
2025年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作はよくできていて面白かった。そしてコミカライズは結構忠実に描かれていると思った。
王女は我儘で有名で、王宮どころが国民からも辟易とされていたので、聖女の記憶を全国民から奪っても王女は信用されず、王女独断の「不審者」の処刑は実行されない。王女が主人公を処刑しようと躍起になるほど主人公の信用の方が上がってしまう。
このお話の見どころは、主人公がかつての恋人に忘れられ剣を向けられ谷底へ突き落とされた絶望を、記憶を取り戻した恋人が分かってくれる瞬間である。
そして諸悪の根源は師匠じゃないか…?という微かなモヤり…。師匠を管理する有能で忠実な秘書をつけろよ…。というのが一番の感想…。
崖から突き落とす
2025年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが牢の中にいる時に毒を盛るとかしてさっさと始末すれば良かったのに、なぜそんな遠回りな処刑方法を…。
今度の聖女様のゆくえは
2025年7月6日
二度めの召喚はかなりショッキングのシーンから始まりますが、これがどのようにロマンスになるのかご期待。
気になる!
2025年7月5日
絵がちょっと好みじゃなかったけど内容はおもしろいです!主人公が切なすぎてどうなるのかとハラハラしちゃいます!王女にはイライラするなぁ
原作を先読み済み
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は既に読んでいたので、コミカライズされるとどうなるのか楽しみで読みました。イメージどおりのキャラで大満足でした。
2度目
2025年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に2度召喚されるっていうのもめずらしい設定ですね。一度目の召還で瘴気も浄化したのにまた召喚されたと思ったら、みんな自分のことを覚えてないとは。ホントに刑を執行されちゃうの?!っていうハラハラからはじまって、呪いのことや以前の恋人のことなどなかなかひきつけられておもしろいと思います。
辛いよー
2025年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度目の召喚で聖女としての役目を果たしたのに二度目ではこの酷い扱い
恋人だった騎士にも覚えてもらえてないなんて辛いよ
それでも2人の絆がだんだん深まっていってくれてよかった
えっ?
2025年7月1日
2度召喚されたの?
1度目の召喚で聖女となり、瘴気を消して…貢献して…
元の世界に戻ったの?
で、2度目に召喚されて、なのに声も失っていて尚且つ1度目の召喚の事とか瘴気を消したこととか、彼女が1度目にしてきたことが皆記憶にないの?
それも、剣を向けている男性は彼女の恋人なの?
えっ⁉️情報量がスゴイよ💦
なのに全然訳が分からない💦
で、続きを読みたくなる。
で‼️読んでみた。とりあえず5話まで。
うわぁ〜全然分からないね😱
あの王女はなんなの?2度目の召喚したのは王女の関係者なのかな?で、呪をかけたと?
皆にサクラに対する記憶がなくて、教会の仲の良かった人達も全てだし。
泣きそうになるよね😭
そしたら❗️師匠ぉぉ〜❗️何故師匠だけ記憶あるの⁉️
でも良かったぁ❗️一人でも覚えていてくれて💦
あ〜でも全然わからん。気になる。
これは原作読んでくるしか無いか。
新鮮な設定
2025年7月19日
ヒロインは1度目の召喚では聖女として認められ働き、その後2度目の召喚ではみんなの記憶から忘れ去られ侵入者として裁かれる。
同じようなテーマの中では斬新な設定でした
気になる
2025年7月15日
1度目の召喚で聖女として活躍し、聖騎士のカイルと結婚を誓い合ったふたりだけど。何故か日本に戻って来てしまって。また突然召喚されて、、どうなるのか気になります。
異世界ラブストーリー
2025年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開は早めです。でも、カイルの態度など、しっくり来ない。忘れているのだとしても許せない。王女にもイライラしてしまった。
わからないまま進む…
2025年7月4日
異世界転生ものですが、なぜか一回現世に戻って、なぜかまた召喚されるって話です。何の説明もなくストーリーが進んでいて、ちょっとストレスです。悪役の王女が絡んでいそうだけど、登場が早い割に能力とかの説明がないので、何が何やら。
唐突
2025年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 編集の関係なのでしょうが、ストーリーを省略してしまっていて、読んでいて、置いてきぼりになった気がしました。横恋慕の王女が、嫌いなタイプで、聖騎士とベタベタしているのが見ていられませんでした。
原作既読済みの人向け
2025年7月3日
ストーリーは面白いのですが、絵があまりお上手ではないのと、漫画としてのクオリティも低めかなという印象。元々、原作の小説を読んだことあったのですが、改めて漫画で見て、ヒーローとヒロインの距離の近づき方に違和感しかないな……と思って原作を読み返してみたら、やっぱりちょいちょいわりかし大事なモノローグが端折られてました。おかげで、ヒーローが手のひら返しで唐突にヒロインを好きになったって感じになってて、コミカライズでは段階を踏めてないので、初見だと、なんかいきなりヒロインにグイグイ来るようになったなこの男……って印象を持つ気がします。原作のほうはもっと丁寧に書かれてるので、コミカライズで興味を持たれた方は、まずは原作を読むことをオススメしたいです。
🥲
2025年7月13日
何故2回も同じ世界に召喚されるのかしら。しかも主人公は辛い思い場からしているのに、その必要性はうるのでしょうか。
作家名: 四葉美名 / 佐藤里
出版社: ビーグリー