ネタバレ・感想ありだから、悪役令息の腰巾着! ―忌み嫌われた悪役は不器用に僕を囲い込み溺愛する―(分冊版)のレビュー

絵が綺麗‼️
2025年5月21日
絵が好みで興味を持ったけど、話も面白くて展開も早くて読みやすい。主役の2人は幼少の頃は可愛くて魅力的だけど、18歳になった2人はもっと魅力的で推せる‼️この後の展開も楽しみです。
のほほんと見てられる
2025年5月16日
絵がかわいくて、ちびっこ横にでかいなwとか、可愛く見てる。
3巻まで出てたので読んだが、内容も可愛く報われない感じとか少なくて今後からが本番なんだなって思う。
続きが気になる!
美しすぎる.....
2025年5月11日
絵も物語も美しい...
早く続きが見たい...
最初はそうではない関係から段々と絆されて沼っていく姿..求めてました..嬉しい
悪役の過保護な執着愛は最高だ!
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説も大好きなんですが、そんな大好きな作品を大好きな長月先生がコミカライズしていたとは……!!!!!
えっ……まじですか???なにコレご褒美???

他社作品で恐縮ですが、狼なのに溢れ出る色気が半端ないエロすぎる狼獣人こと、灰背さん(『不機嫌オオカミさんが性癖です。』より)を見事に描いた長月先生によるコミカライズと言う事で、クオリティは安心・安定のお墨付きでございます!!!
もう、影のあるショタ時代のサモン様がめっちゃ可愛いぃ…

強すぎる魔力故に、他者を傷つける事を恐れて自ら孤独を選んだ優しすぎるサモン様の葛藤や、そんなサモン様の孤独と優しさに気づき、サモン様の不安ごと丸っと癒していくフランの交流が見事に描かれていて…解釈一致すぎて感謝しかありません(合掌)

3話終盤で二人は18歳となり、いよいよ本編スタート!
不埒な輩からフランを守るため“盾になる”と約束したサモン様ですが、心に傷を負った闇系男子が圧倒的“光”の存在に惹かれるのは最早BL決定事項なので、これから「俺はフランの盾だから、この感情は隠さなければならない…」って葛藤に苦しむサモン様のお姿を長月先生の漫画で読めるのかと思うと…もう、期待で胸が膨らむばかりです♡♡
原作読了組も大満足なクオリティです!ぜひ!!
溺愛されにいってるよ、主人公
2025年5月4日
魔法ありの異世界BL、転生もの王道って感じのお話です。
絵が綺麗、受けは感情豊かなところが可愛いビジュアルと相まって好感のもてるキャラです。そんなふうに攻めに接してたら溺愛ルートまっしぐらだよー、と読みながら心配しています笑
丁寧な絵柄、肩肘張らずに楽しめる作品です。
異世界BL好きな方は一読の価値ありでは。
これは溺愛になるよ…
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな可愛い子にこんな風に心掬われまくったらそりゃあ恋に落ちますよ…めちゃくちゃ萌えました…
サンプル見て攻めの彼の幼少期のビジュアルが好みで気になり購入したのですが、この子が受くんを溺愛するんだなという過程が丁寧に描かれておりとても良かったです…!
いよいよこれからが、本番という感じですね!続き楽しみです!!
ところで、フランくんの前世、黒歴史でサラッと本人流してたけど…結構しんどいよね…告白してきた同級生もフラン君も…もう取り返しつかないかもだけど、転生先でそのあたりのキズも癒されたら良いなと思いました…
あー絵がうつくしのまりこすぎるね??
2025年5月3日
絵がいい!美しい!!額縁に入れて飾りたい!はよ続き求む!!はよ(ノシ 'ω')ノシ バンバン
私の癖がシンプルに詰まりすぎている!神か!ありがとう作者サマ!!!
早く続きが見たい!
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お耽美な感じの見た目の受けって普段はあまり読まないんですが、フランは中身が素朴で優しくてかわいくて好きです!サモンの気持ちがわかります 笑
まだまだ3話でも序章って感じですが、本当に絵も綺麗でテンポも良くてこれからが楽しみです。早く続きが見たい!サモンの愛が重そうなのも最高です。
異世界転生BL!大好きな設定もりもり❣️
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵も綺麗だしタイトルも好きそうだったので、思い切って購入してみました!
異世界転生もの大好きで、すごく嬉しいです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
1巻を無料で読んで、2・3巻を一気に購入しました!こういうお話し大好きです〜(*´˘`*)♡
フランは全然自覚なしだけど、サモンくんはもう、ぽい雰囲気を出していて、本編が始まってからがとても楽しみです!最後にちょっとよくないものを感じたけど(私は勝手にブラウドではないかと予想)、まあブラウドがあれで諦めたとは思えないけど💦
そして最初のお話しも気になるので、いつか読める日が楽しみです!
攻略対象者からのフランへの行為に対して、サモンくんの嫉妬や独占欲が楽しみです(*´˘`*)
続き早く読みたい!!!気になる!!!
絵が好き!
2025年5月3日
小説で読んだときにこの話を好きになって、漫画の方も読みに来ました!皆美少年でかわいいです(サモンくんはいずれかっこいいイケメンに成長しますが)
フランがいつも元気でキラキラしてるのに、ときどきちょっとゲスい顔してたり、暗い顔や真剣な顔を見せたりするのも好きです!
ストーリーも絵も面白いけど、キャラの真剣さがしっかり伝わるシーンもあってそこが魅力的だなと思います
続きが早く読みたい
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が可愛くて読み始めました。
終始可愛かったし、二人の距離が近くなっていってサモンがフランに執着し始めている感じが最後の方で結構出ててたまらん!
フランも距離感バグってて好みどストレート過ぎてハマっちゃいました!
続きが見たくて仕方ない。
これから本編が始まってどういう展開になるのか気になる!
面白いし刺さる!!
2025年5月1日
絵が綺麗で読みやすく、漫画としても見やすくて面白いです!
二人の関係性がツボですごく好きなタイプの内容!
序盤や広告を読んで同じように気になった人にはぜひぜひおすすめしたいです。
次のお話が待ち遠しいですし、単行本が出るのも今から楽しみ!
展開早いです
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 四話まで見た感想です。もともと小説を読んでいて、漫画化する!絵柄綺麗!最高!!!と思っていたのですが、元々展開は早かったけど四話になって急に話がすすんだきがする、、、進んだというよりも、少し雑?な気がします。小説もこんな感じだっけ?笑なんだろう、、、小説と違うのはいいけど、変に強引な感じで改変されてる気がする、、でも絵柄好みだし、原作読んだからある程度補填できるので多分これからも買い続けます!とりあえずフラン可愛い!好みは分かれる。
おすすめすぎる!!!
2025年5月28日
さいこうです!!いくら回避するためとはいえ優しすぎませんか(´TωT`)絵柄もさいこうで、執着ぜめすきなひとは絶対絶対絶対読んだ方がいいです!
ᵔᢦᵔ
2025年5月2日
日々異世界BL物を探し回っていますが、良い…。まだなんとも言えないところだけど今のところはワクワク。長髪があまり好きじゃないですけど、主人公の長髪はなんだか見れます。可愛い。長めに続いて欲しい…。
作家名: 長月ひより / モト
ジャンル: BLマンガ / 先行作品