ネタバレ・感想ありとことんクズな渡良瀬なのにのレビュー

大好きすぎる
2025年10月17日
好きすぎる
もう何回も読み直してる
恋してます‥ときめきをありがとう‥!
絵もすごく綺麗だし、なによりほんとにもうタイトルを叫びたくなります!
でもクズじゃないよ‥お笑いにとことん真面目に向き合ってるよ‥もうそこがほんとすき‥
おにいちゃんもすき、妹愛すぎる
すきしかいえない語彙力ない
伝わってほしい
2025年5月14日
ドクズでののかちゃんが
振り回されてしまってるけど
確かに沼るのはわかる!
かるーく嫉妬ぽいのや
だんだんののかちゃんに対して
独占欲が出てきてるのもたまらない
絵も綺麗で紙版の方も買ってしまった
2巻も楽しみにしてます
とりあえず沼
2025年6月16日
クズ大好き!!!イケメン大好きな!!!人、、、
渡良瀬沼に一瞬で落ちます……!!
ここまでキュンとくるマンガ久しぶりに出会えて、、しかもイラストも綺麗で沼すぎます泣
2巻もとてもたのしみです!
想像以上の沼にご注意を
2025年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見事に渡良瀬に沼った。ここまで沼るとは…
最初はただの女好きクズ漫才師で、ののかをからかって面白がっているのかと思いきや、少しずつののかに対する渡良瀬の表情や視線の変化にキュンとしてしまいました。クズだけど漫才に対する姿勢とのギャップに危険人物と分かっていながらも、こういう男みんな好きなんちゃうかな笑
今後、釘宮君に動きがあるのかないのか…
続きが楽しみ!
あまりにも良すぎる
2026年1月13日
電子版はあまり買わないのですが、これは試し読みから顔が良すぎてハマって買ってしまいました(もちろん中身も素晴らしいです。)本当に全国民におすすめしたいです!!!!!!!普通のキュンキュンもあるけどそれ以上にこっちがドキドキするし選べません笑
有り得なくてもいい!
2025年10月16日
渡良瀬がののを気に入るポイントが分かりにくかったり、芸人としての自覚ある?の行動だったり多々ツッコミたいところは沢山あるけれどっ
トキメキポイントがたくさんあれば良い。少女漫画なんだから。現実ありえねーって思いつつもキュンしながら読む。これが少女漫画の醍醐味です……と個人的には思ってます。
渡良瀬イケメン過ぎる!早く続きの渡良瀬が読みたいです。あークズにハマっていくー。
これは、キュンする!
2025年11月7日
なにげなく読んだら、なにこれ!?はまる!沼る!渡良瀬くん、クズなのかもしれないけど、わたしも、沼る。500人斬るだけある!!ののちゃんが、沼らないわけがない。続き読みたすぎて、別フレ買っちゃいました!(笑)
おにーーーちゃん!!!
2025年10月25日
お兄ちゃんメロくない?
お兄ちゃんめちゃくちゃ好きなんやけど笑
もっとお兄ちゃん出してくれー!!!!!
ののも渡良瀬も真剣にお笑いと向き合ってて大変よいよ☺️
それはそうとお兄ちゃーーーーーん!!!!!!!
渡良瀬沼‼️
2025年10月26日
なかなかの沼ですね。
これはハマりました?

ののちゃんは可愛いし、良き!
あて馬くんも、イケメン真っ直ぐ男子でいいし!
あとは、お兄ちゃんがもっと出てくるとあのになぁ
芸人の妹がモテ芸人と!
2025年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸人とはいいつつ美男美女の組み合わせかい!
俳優設定でも違和感のない芸人と、相方の妹が上京と同時に同棲してすぐ狙われるというモテモテライフが展開早いなぁーと思いますが
渡良瀬くんが行動イケメンなので完璧すぎて誰でも惚れる。。。
待ってました!
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました!単行本!!!!
渡良瀬の顔がいい!!!
わりと独占欲出してくる感じがまたいいー!!
これは沼るのは確実です!
この2人の関係性が今後どうなるか気になります!
沼っちゃいます!!
2025年7月5日
こんなにハマったのは初めてです!チャラチャラしてるけど、真面目な一面もある渡良瀬くんに沼っちゃいます?ぜひぜひ皆さん1度読んでください!!
渡良瀬に沼る!!
2026年5月7日
お笑い芸人、お兄ちゃんの相方の渡良瀬!!ビジュがめちゃくちゃ良くて、ちょっとした顔が色っぽいのなんの!!ののかにちょっかいだしたり迫ったり、とにかく渡良瀬の格好良さ、色気に沼ります!!配信中にののかを膝に乗せてるの、ドキドキしたー!!いや、あの状況は、やばいよね、ののちゃん!!ののかのことを、渡良瀬が「ののー」と呼ぶのいい!!渡良瀬がののかのことちょっかいではなく本気になっていくのも、全部いい!!いや、本当に渡良瀬は沼です!!早く続きが読みたいです!!
絶対沼る
2026年3月22日
ブッ刺さりました。チャラ男だからできるこの女の子慣れしている接し方、そしてちょうどよく翻弄される言い回し。思わず心臓を鷲掴みにしてしまうほど私には刺さりした。最高です。ありがとうございます!!
どハマりです。続きが楽しみすぎ!!!!!
2026年3月12日
渡良瀬のギャップにやられまくり、最高!!!
どんだけこちらを沼らせるつもり!?!?てくらい沼です。
お笑い芸人の設定も新しいし、めちゃくちゃ少女漫画してくれていて超ドキドキしちゃう!!!!!
少女漫画好きな友達と渡良瀬と付き合いたいっていつも話してます。こんなに素敵な作品を生み出してくださってありがとうございます。
釘宮やお兄ちゃん、ココスなどたくさんのキャラたちのわちゃわちゃしたシーンもほんと楽しくて大好きです!
これからも楽しみにしてます!
沼だぞ!
2025年5月15日
久しぶりに大当たりの少女漫画ひいた
これぞ沼!後半終始ニヤニヤが止まらなかったです。
絵もめちゃくちゃ綺麗で続きが楽しみです
さいこう
2025年10月10日
ののちゃん可愛いし、渡良瀬はかっこよくて沼です。胸キュン間違いなし。これから2人がどうなっていくのか次巻も楽しみです!!
面白いけどさ〜!!!悔し〜ww
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い、きゅんとする!でも。。。渡良瀬さあ、ヒロインを構ってる裏では別のオンナたちと同時進行で大人の割り切ったお付き合いもやっちまってるってことでしょお!?なんかなーーーーーー読みながらその想像しちゃってんのがもうヒロインと同じで沼っちゃってて悔しいーーーーーー!!!!!!!ヒーローが別の女とも…ってのが地雷な人にはオススメできないけど、悔しいかな沼ってるから読んじゃうんですよね。。。面白いもん、く〜〜〜〜!笑
ぬ、ぬまだ
2025年5月15日
ちゃんと女好きでクズなのに女のことわかってるから本当に沼です。けしからん!!!もっとださい!!!!
そして地味に花沢兄の顔も好きです。眼福
さいこう
2025年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに最高でした!次に嫉妬回が来ると思うと3巻がとっても楽しみです!めちゃめちゃ楽しみにしてます!
沼る〜♥絵が好き!
2025年7月3日
やべぇー。顔の良い芸人はマジやべぇ。チャラいやつの距離感バグも鬼強♥遊ばれても良いからワンチャン…って思っちゃうわ〜
ハマるとやばい
2025年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渡良瀬〜マジでクズです女の子大好きかよ
でも顔がいいし漫才に真剣なところもいいしののかに独占欲出してくるところもいいし
ほんと沼ですあーあ
ビジュ最高!楽しい!キュンキュンできる!
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xでたまたま目に入ったイラストが好みだったため他サイトで読み始め…気づけば最新話付近まで一気読みしちゃってました!完全沼です…危険です…?最高……良すぎる……好きすぎる……。(笑) そして何度でも読み返せるようにシーモアさんで2巻まとめて購入しちゃいました☺️まず芸人さんとのお話が新鮮✨「◯◯の壁」みたいな、想像しやすいバラエティ番組も出てきたり楽しい!そして、とにかくかっこいい!かわいい!きゅん!だらけ♪自分がののかの立場なら最高すぎるけど、これ自分が渡良瀬のファンだったら…これ推しにされたら嫌だなー?っていうのも出てきたり(確定ファンサやラジオの件など(笑))推しがいる自分としてはそのあたりも含めて読んでいて面白くて楽しくてとっても好きです✨出てくる子たちのビジュもめちゃくちゃ好みですし、描かれている、洋服や小物、髪型だったりアイテム一つ一つがオシャレでそこもこの作品の推しポイントです!早くこの続きも読みたいです◎
これはズルい沼だよ
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、渡良瀬の沼エグすぎる……!!!
クズでチャラ男、500人斬りの異名を持つのは伊達じゃない!と言えるほど、まぁ隙あらば誰とでもキスしたりくっついたり…現実にいたらこんなのお断り!まっしぐらなはずなのに、ひとたび漫才の事になると真剣な眼差しと笑いにかける熱量。自分の顔良しな事にへら〜っとしながら、実は誰よりも自分達の漫才を見て欲しい気持ちが伝わってくる描写に、んーーーー!ギャップ!!!となります(笑)
でも漫才以外は本当にだらしなくて主人公の女の子にも颯爽と手を出すのに、おやおや…?どこか他の女性達とは扱いが違うんじゃないの?と気づけば読んでる内ににやにやと口角が上がってしまう。
個人的に渡良瀬の八重歯が見える笑顔にもギュン!となるし振り回されたくないのに振り回されちゃう。自分ではどうする事も出来ない…なんて展開は本当においしすぎますよね…!笑
意図して確実にやってんでしょ!そのスキンシップ!!そんなのもうドキドキするし見てるこっちもドキドキなんですけど!?となりっぱなしな最高の作品です!!
単行本嬉しい〜!!!
いいクズ感が最高キュン
2026年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渡良瀬のアプローチがクズだけどクズすぎなくてストレスフリーで読めるのが1番好きです。

渡良瀬が好きになるキッカケが薄いなどのレビューもありましたが、今の渡良瀬を色眼鏡無しで笑ってくれるののちゃんを好きになるのは自然かなと思いました。 多々ご都合主義!みたいなのは個人的にコメディ恋愛漫画にはつきものだしそこまで気にならないので、このままたくさんキュン場面が見たいです。

渡良瀬くんはきっと誤魔化し癖のある照れ屋さんクズなんじゃないかな、、、と、、

作者さんの他作品にも本当にキュンキュンしっぱなしです。レビューなんて書く方じゃないんですが、あまりにこの感動を作者さんにお伝えしたくて書きました。
本当にこれからの生き甲斐です。
多忙で筆を折らぬことだけ祈っております!、
ご健康にお過ごし下さい。
クズでも沼るのわかる!!
2025年10月19日
別冊フレンド連載の漫画を制覇すべく、読んでいて、やっと気になっていた渡良瀬に辿り着けました。
芸人がヒーローの少女漫画って見たことないぞ?(存在してたらすいません)と興味津々でした。絵柄も綺麗で可愛くて好みです。
私も芸人の追っかけしていたことがあるので、なんとなく親近感を持って読めている?ような?いや、実際にこんな芸人いないですが、そこは漫画!楽しく読ませていただきました。
いやぁ、渡良瀬ってクズだけど嫌悪感のないクズというか、芸人という職業がそれをまろやかにしているのか、渡良瀬の性格や態度なのか。
とにかく、嫌じゃないクズだなと思いました。これは沼ってもおかしくない!早急に沼る案件です。
相方の妹っていう設定もおいしくて、さらにルームシェアするっていう、おいしさのワンダーランド(何言うてるんやろ)
続きは別冊フレンドの連載の方で追いかけます!めっちゃ楽しみ!ののかちゃん頑張れ!!
勘弁してくれよ渡良瀬さんよ
2026年3月17日
こちらはですねなんかよく聞く沼男ってやつですわ

ダメってわかってるのに気になっちゃう思い出しちゃう考えちゃう好きになっちゃう!!!!っていう

またこれが有名俳優とかではなく芸人ってところがミソですね。
そして自他共に認める女好きなイケメン。のくせに仕事には真面目で誇りとプライドがあるあたりがもうそれなんですよ
王道モノも素敵で好物ですが邪道モノもすきです。もはやこれは平成初期のヤンキーと地味子のアレに近いものを感じます。
待てないんですよ、止まらないんですよ。かっぱ○○せんのように
ダメってわかってるのに、あーなんか恋だわって、なるんですよ早めに飲んでも効かないんですよパブro、、、のようには!!!
またこちら作画が、、ビジュがいいんですよ男女共に。
控えめに言って恋です渡良瀬愛
クズがタイプになりそうでヤバい
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2、3巻全てもっていて読んだけどどれもすべてビジュがとにかくいいし、大学のサークルでLIVEをする時にmcが来れなくなった代理で出てくくる渡良瀬がもうクズなはずなのに沼すぎて抜け出せん!ののかちゃんが困った時は助けたりとか電車乗る時をこっそり助けに来たりののかちゃんを心配してるとこがたまらん。ニヤッと笑う時の表情は、クズ感半端ないけどイケメンで沼に落としていく感じ。渡良瀬のクズな感じで困った時心配して助けに来る感じも好きだけどそれに負けないくらいののかのお兄ちゃんもよくののかのことを心配してたり気にしてあげたりしてるのが優しいお兄ちゃんって感じがする。物語としてもきゅんってするとこたくさんあるしこれぞ神作品。
顔がいい
2026年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渡良瀬のアンニュイな表情とかいろんな差分があって、コロコロ変わる渡良瀬の表情から目が離せない。作者さんが丁寧に描いてるのが伝わる。

最初はクズだなー、主人公振り回されてるなー、という気持ちになってモヤモヤはしましたが、少しずつ渡良瀬が懐いてくるのがたまらなくドキドキします。展開も急すぎず遅すぎず、とても良いペースで3巻まで読めています
表紙買い!
2026年3月12日
表紙のイラストみてタイプだったので試し読みしたら続きが気になる気になる。まだ2巻しか出てないのですがニヤニヤ止まらないです!渡良瀬かっこいい!
好きー!
2025年10月27日
最初あらすじ読んで、お笑い芸人?まじかーと思ったけど、読み始めたらめちゃくちゃキュンキュンしました!お兄ちゃんもすごく良いし、渡良瀬くんもめちゃくちゃかっこいい!早く続きが読みたいです☆
顔だけじゃないけど!
2025年10月11日
男女ともにビジュがよすぎる!!
ののちゃんの私服が1巻あたりだとどこかしら少し芋臭いのですが、上京したばかり感があってとても良いです。
それがだんだんと都会のおしゃれっぽくなってきてるのがジーンときます。
渡良瀬もかっこいいですが個人的にはお兄ちゃん推しです。
好きが爆発する
2025年10月10日
本当にワーキャー要員で申し訳ないけど渡良瀬の顔良過ぎる
顔ファン増えるのも仕方ない、、ただネタで勝負したい気持ちが本気度高くて本当良い
花沢兄もめちゃくちゃ好き!今回ののちゃん絡み多くて兄愛感じた♡
すごく良い!
2025年10月10日
きゅん!と、非日常的なドキドキ、学校での日常的な感じも、バランス良く楽しめる作品で大好きです。何より絵が好きです。渡良瀬がカッコ良すぎるし、ののちゃんも可愛い。3巻も楽しみに待ってます〜
こりゃダメだ
2026年3月13日
こんなイケメンで面白くて女の子の扱いがうまい、そして、クズ。ムリだわ、好きなならない女子はいないだろう。ハマるよ。
読んでみて!ハマるから!
2025年12月7日
最初はオリラジや藤森?想像したけど
何こいつ!!!!いつの間にかトリコにー!!
絵が綺麗で、女の子のキャラもいい!!
2026年2月24日
第一印象は渡良瀬の顔が良いです。それが理由で読んでみたんですが、個人的には面白かったです。続きも楽しみです。
良?
2025年10月12日
とにかくビジュがいい!!男の子かっこよ〜い
芸人っていうのも少女漫画では珍しい設定かも?設定を活かした胸キュンシーンがたまりません〜色気溢れるーう
最高でした…
2025年8月2日
単に恋愛だけでなく、しっかりおもしろいところはおもしろいところにとっても惹かれました!!次回が楽しみです✨
2025年5月26日
タイトル通りにクズな渡良瀬なのにふとした時の色々がかっこいいです!こんな芸人が現実にいたら沼りそうです♡
これは
2025年5月16日
これは沼ると思う。渡良瀬、クズだってわかっているんだけど、だけど。これはハマったら抜け出せなくなるよ。
カッコ良すぎる
2025年5月15日
とにかく顔がいいです。今流行りの、沼男子ってまさにこのことだと感じました!!今後の展開が楽しみです!
底なし沼
2025年5月15日
この沼はハマったら終わりです。
出ようともがけばもがくほど深みにはまって一生出てこられません。

やばすぎる!!!!この男ちゃんとクズなのに分かってはいるのに一度しっかり掴んだら離してくれないんです!!!!
主人公の気持ちが痛いほど分かってしまっている時点で読者もこの男の沼に両足突っ込んでます。もうダメです。
あと笑顔がずっっっるい!!そんな無邪気な笑顔向けてこないでくれる!?!?
なんだかんだ許してあげたくなっちゃう無理!!!
続きを沼の底からずっと待っています。
♡⸝⸝
2025年5月14日
ずっとずっと楽しみにしてた渡良瀬...!
1巻の発売おめでとうございます!
渡良瀬がクズで、かっこよくて、本当に大好きです!
今後のお話も気になりすぎる(;_;)
キュンキュンする
2025年10月15日
確かに主人公のどこに惹かれたのか分かんないけど渡良瀬の行動にはキュンキュンします(笑)
あと個人的にはお兄ちゃんの見た目がドタイプ!途中存在感無いのでもうちょっと妹(ヒロイン)と相方(ヒーロー)と絡んで欲しいな。
3巻はもっと出てくれる事を祈ります(笑)
渡良瀬は危険だァァー!
2026年1月5日
渡良瀬は危険ですねー!イケメンでおもしろくて距離感バグってて女たらしはあかーん!私なら速攻で落ちるー。本気で好きになったらつらい相手だろうけど、ののかちゃん応援してるよー!
絵が綺麗!
2026年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で渡良瀬も顔がいい!ののかとの距離が近くってドキドキさせられる(狙って)感じが良いです!
女の子に節操なくクズなのに、ののかにはちょっと特別感出してきて、これから独占欲出てきて本気になるのかなー?二人の関係が楽しみです。
ただ、兄の存在が都合良すぎで。今の所同居するための布石でしかない。一緒に住んでるはずなのに全然出てこないし。最初こそ心配してたくせに、もうテレビ局でのバイト中も妹のこと気に掛けている感じもせず、ただただそこが気になる。
ののかと渡良瀬をイチャイチャさせたいだけの漫画に思えてくる。絵も綺麗だしなんか勿体無い。
テンポ感!
2025年9月7日
イケメン(絵が綺麗)×ギャップ(沼)×若手芸人(今ドキ)で、かなり食い付きやすくテンポもいい。
1巻ということもあると思うが良くも悪くも軽い(浅い)ので、気軽にサクサク読みたい人にはオススメだが、ストーリー性の深いもの、設定が複雑なものが好きな人には値段が高く感じるかも。これからの展開に期待!
ありえないが渡良瀬沼
2025年10月26日
上京しきゅん恋に憧れるののかは、お笑い芸人の兄と同居するため家に行くと相方のモテチャラ男渡良瀬も一緒に住むことになり、、、純情な女の子がはまりがちな危険な男、クズはたいがい優しいんだよと。まあ渡良瀬沼わからなくもない
メロい
2026年4月10日
ののちゃん可愛いし、渡良瀬はクズなのにめちゃくちゃ沼男!!
絵も綺麗でキュンキュンします!!
続きが楽しみです!!
上京資金3万円
2025年5月17日
家賃(たぶん光熱費も)かからないと言っても、東京の物価を舐めすぎだと思う。

渡良瀬のアップのコマで、八重歯が気になってセリフが頭に入ってこない。
クズかなぁ笑
2025年7月10日
絵に惹かれ、安く読めるのもあり購入でした!
クズとありますが・・・憎めないはまる男子です笑
続きが楽しみです!
沼しかない
2025年5月17日
渡良瀬の世界に沼です!クズ系の話好きですが、この作品は特に面白い。イチオシです。今後の展開が気になります。
新鮮
2026年6月18日
クズ男とか有名人とかに恋するストーリーは沢山ありますが、有名人なのが漫才師という設定と、クズ男がそうでない渡良瀬で、良い。絵も良い。
ビジュは良いがいろいろツッコミどころが…
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビジュは確かに良いです。かっこいいし、絵は好きです。話の続きも気になるからたぶんこれからも買います。キュンも確かにした。が、数名のレビュー投稿者が仰ってるとおり、まず、お兄ちゃんが売れっ子なのに経済的に余裕なさそうな実家や妹に援助しないんだ?売れっ子なのに妹は上京資金3万円なんだ?とツッコミたくなりました。妹のこと大事に思ってるのに、ファンでも見境なく手を出す相方がいる家に居候させることもおかしいし、それを説明しないまま妹に住所だけ教えてやってこさせたり…。ののかと一緒に住めるなら大歓迎!とか、適当に話進めすぎ。一緒に住むのに妹の生活資金が1000円台でも、そこは本当に援助しないんだね。
さらに、渡良瀬は、いつ、どんなきっかけでヒロインを好きになったんだ?超カッコよくてモテモテ売れっ子芸能人が、ヒロインを選んだのは何故なんだ?可愛い笑顔にやられた?それにきちんと好きとか言わないままいきなりキスしたり、ヒロインの部屋で勝手に寝てたり、シャワー室に引き込んだり、これが現実だったらかなりヤバい奴でしょ。売れっ子芸能人だったらそこは慎重にいかないと、中居〇広や松本〇志のようにスクープになっちゃうよ。まぁ漫画だけど。
そして、ヒロインは出会ってすぐ『渡良瀬』って呼び捨てなんだ。笑
年齢知らんけどたぶん歳上よな?タバコ吸ってるし。田舎育ちで人慣れ?してないのに、そこはいきなり結構距離詰めるんだ?笑
あと、釘宮くん渡良瀬と少しキャラかぶってるね。リスペクトしてるからかな?身近にビジュが良すぎるお笑い芸人が2人いるって、現実離れしてる。たまたま大学からの買い出し中に、渡良瀬が目撃するのも出来過ぎている…。超売れっ子芸能人がこんなポンポン路上にいるかなぁ?
絵はすごく綺麗だし、この先も追うけれど…
2025年12月10日
良いところとしては絵は本当に綺麗で表情もいいし、服もおしゃれです。ただお話が…渡良瀬がクズというかあまりにも節操なしすぎでは?女癖が悪いだけならともかく、女に困ってないイケメンが簡単に相方の妹に手出すか?と思いました。ヒロインは惹かれていくけど「年が離れすぎて妹みたいにしか見れない」とかで相手にされない"大人なクズ"的な設定でも良かったのでは?手出すのあまりにも早すぎて、"優しくはするけど女として見ていない"という期間がもう少し長くても良かったと思います。ただ本当に絵が美しく、作者さんのXに載っているカラーイラストも大好きです。特に花沢兄のビジュアルが好きなので買い続けます。
そこそこ
2025年8月21日
おもしろいかも?と思いながら、立ち読み分だけ読みました。絵も嫌いじゃないです。ただ設定にちょっと…いや、かなり無理がない?!って思ったこともたしか。クーポンとか、何か機会があったらて手に入れてみたいかも。
小中学生向け
2025年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定も展開もお膳立てされすぎてて夢の話みたいです。とりあえず芸能界で大人気なお兄ちゃんは生活費出してくれないんだ…とか危険な男がいるのに一緒に住もうとか言えちゃうんだ…とか妹のこと大事にしてるようで興味ないんかってくらい距離があるなと思いました。主人公もお兄ちゃんしか見てないくらいお兄ちゃん好きなら相方のこと知らないの不自然すぎるし、抜けてるとかミーハーじゃないみたいなことが言いたかったんだろうけど逆に悪印象でした。そして主人公は学校行ってないのかな…忙しい大学生が拘束時間の長そうなテレビ局のバイトするとかあるんですかね?大学進学で上京してきたのに友達もいなくて2人としか会話がないし、ただ素直なだけでキャラクター的に魅力がないので、そんな子に面白かったよ!とか言われただけで大人がときめいてる理由がわかりませんでした。お笑い芸人なのに言葉選びも会話のテンポも普通なのでこの人本当に面白いんかわからなかったし、みんな笑ってたよ!とか言われても説得力がない。 笑えるシーンを作らないなら俳優でもアイドルでもよくない?と思いました。あと絵はきれいですが男女共にキメ顔のオンパレードみたいになってたので読んでてちょっと疲れました。
期待しすぎた?絵が綺麗なだけに残念でした
2025年7月27日
絵も綺麗ですし、面白そうと思って読みましたが、想像以上に物語が浅かった。キュンエピソードを詰めたいがあまりに、展開や設定に違和感しかなかった。あんなにも女慣れした渡良瀬が、ののかを特別に感じるシーン、惹かれるシーンってどこにあった…?あとせっかくの兄の存在も薄い。2巻は買わないかな。
芸人じゃなかったらな…
2026年4月17日
漫画と芸人を生きがいにしてる女です。少女漫画なので恋愛シーンが良ければいいとは思うものの、どうしても芸人としてのヒーローが(プライベートでも)面白くなく好きになれなかった。本当に顔だけワーキャー芸人ならまだしも面白い扱いになってるのが違和感でした。絵がとても素敵なので他の人気漫画と被ってでもバンドとかモデルとか、せめてユーチューバーにしてほしかった感…。
芸人…?
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 売れっ子芸人という設定の割に、特に面白さにおいて魅力の感じられない渡良瀬さん。ドッキリのカメラが家に来ているのにクローゼットに隠れてやり過ごすシーンとか…仕事しろよ…。
絵が上手いだけに設定や展開に違和感をすごく感じてしまいます。
お兄ちゃんの存在感は…
2025年7月25日
主人公が渡良瀬に沼るのは分かる。もうキュンなエピソードの連続だからね…でもその逆がないなあと。女の子に片っ端からちょっかいかける女たらしイケメン芸人が、主人公を特別に想うようになる理由が今のところ見当たらない。(え?笑った顔がカワイイだけ??)主人公の行動で渡良瀬がキュンとするところが見たかった。
あとお兄ちゃん存在感なさすぎ。そもそも大人気売れっ子芸人なら、経済的に困ってそうな実家に仕送りくらいしてくれてもいいのでは。ののかが病気になっても気づきもしないし、家に渡良瀬と2人きりで放置してばっかりだし。もう少し妹のこと気にかけてあげて〜!
絵はすごくきれいだけど2巻はもう買わないかな……
顔がいい
2025年9月24日
しかしタイトル通りクズ過ぎる⋯!!
そして主人公が⋯ちょっと色々軽率過ぎて、何かと作者都合感満載な展開やシチュエーションが続いていて気持ちが持続しなかったです。
気になって話が頭に入らなかった
2025年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭の突然の東京都民宣言、今日上京したばかりでしかも大学生なのにちゃんと住民票移す手続き済ませたんだなあすごいなあと何故か気になって仕方なかった。
なぜ知らないの?
2025年5月16日
主人公、兄が芸人で日頃応援して見てるのに隣にいる相方を知らないなんてありえます…?それが引っかかって話に入りづらい。普通に知ってたけど一緒に住むことになってびっくり!という流れじゃ駄目だったんでしょうか
あと本当に「顔だけじゃない」ならそれに相応しい面白さを作中で展開しないと説得力がないと思います。
作家名: ナカガワパリ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛