ネタバレ・感想ありアザミヤコを好きになるのレビュー

2026年3月8日
更新を楽しみにしている漫画。
何度読んでもクスッと笑える。
主人公がヒロインに誠実に向き合っている点が好き。
あと単純にべらぼうに絵が上手い。
無料分のみ
2026年1月31日
一回りも上の私からすると、一生懸命だけど空回っちゃっているヤコちゃんが可愛くて可愛くてほっとけなくてめちゃくちゃ構いたくなっちゃう、と思いますが、やっぱり10代の中だと変わった子扱いになっちゃうのかなぁ…と読んでいて勝手にちょっと切ない気持ちにもなりました。
頑張れヤコちゃん!!って応援しながら読んでいます。笑
斬新w
2026年1月20日
ヒロインはなんだかんだいっても可愛い、という常識をのっけから覆してきた作品でした。しかし悪い子ではない。ただのコミュ障で、なんかだんだんその不器用っぷりに魅せられている気がしないでもない。こうやって読者も、主人公も、だんだん彼女の魅力に気づいていくのでしょう。ヒロインの可愛い部分を発見していくのが面白そうな漫画です。
アザミヤコは可愛い
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私がこの作品を初めて読んだ時、今まで出会った事のない斬新なお話しに衝撃を受けました。読み進めて行く内に、ヤコちゃんの事をヤバい子と感じていたのに、本当はやっぱり可愛いじゃんと気付かされました。なのに次の瞬間それは無いよーと、困惑させられます。私の中の、ヤコちゃんの評価のバロメーターが上がったり下がったり、まるでジェットコースターのようです。サンノミヤ君はヤコちゃんとの関係成就を使命としてお付き合いしているけど、なんだかんだで一人の女性としてヤコちゃんを見ていると、私は感じます。クールで紳士的なサンノミヤ君がカッコいい。
クセ
2026年1月11日
主人公のクセがめっちゃ強かったです。こんなつよいのは初めてでとても面白かったですかみ合わないのもいいですね
アザミヤコが可愛すぎる
2025年8月16日
YouTubeで偶然ボイスコミックを見て続きが見たくて購入しました。
やっぱり買って良かった!とても面白いです!
2人が今後どうなっていくのか...続きが楽しみです!
普通に可愛い
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ サンノミヤくんもヤコちゃんも普通に可愛いです。絵が綺麗なのでヤコちゃんのボサボサ頭もそんなに気にはならないかな。整えた方が良いとは思いますが(笑)
ラブコメ
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗なラブコメです。男女ともに美麗ですね。ヤコちゃんは髪を切って一般教養さえ身に付けたら、普通に美少女ですよね。今のままでも可愛いですが。
おもしろ
2026年1月30日
登場人物たちがみんなクセが強くて面白い!好きになるよりもまず理解することかな。でも理解しても好きになっても、生活を共にしていけるかどうかはまた別問題かも。登場人物たちの幸福を祈ります。
クセ強なだけでいい子
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ クセが少し…いやかなり強いヤコちゃんだが、性根はいい子なのだろうなということがわかる言行・行動が端々に見える。
仲良くなってしまえ!と思う。
斜め上すぎる!!!
2026年1月9日
パワープッシュ作品だから読んでみたということもあるかもしれませんが、こんなにクセ強のイタすぎるヒロインは読んだことがありません(笑)いつも予想のはるか斜め上をいくヤコに最初は戸惑いましたが、そろそろなんとか慣れてきました(笑)下心があったとしても、マコトが真摯に向き合う姿が尊敬に値します…そして他のキャラたちも個性豊かで圧倒されると言いますか…最後はいったいどんな結末を迎えるのか、怖いもの見たさで読みます
噛み合わないやり取りにクスッと🤭
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きになりたい許嫁少年と何も知らないもさもさ松ぼっくり少女の噛み合わないやり取りにクスッと。個性が強すぎるヤコちゃんをどうにか好きになろうと頑張るサンノミヤくんの男気(?)がスゴくてこれは応援したくなっちゃうな〜😚

ヤコちゃんは立ち振る舞い(食事の仕方とかね!😂)と一般常識(友達の概念とかね!🤣)を学び髪の毛をスッキリさせたら素敵なご令嬢に激変しそうな予感もあるので、今後の展開が結構気になっています。まぁ、ありのままのヤコちゃんにサンノミヤくんが堕ちるのが漫画的にはベストなのでしょうけど・・・🤔
ヤコ
2026年1月4日
アザミヤコのキャラクターが、強烈すぎて笑った。
しかも、自分の感想は、アザミヤコは悪意がなく、憎めない性格なので不快な感じはしませんでした。
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにもなっている「アザミヤコ」のキャラがとても個性的で、たのしくよむことができました。絵がとてもきれいなのも、よみやすいとおもいました。とりあえず、1巻のみよみましたが、2巻もよみたいとおもいます。
可愛いヒロイン
2026年1月31日
没落した主人公が、起死回生の一手となる許婚に出会ったら…なかなか癖が強いタイプのヒロイン登場!読み進めていくうちに可愛らしくかんじてくるから不思議。
メンヘラチックコメディ
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が可愛い思っていた許嫁がものすごくメンヘラチックだったのにはビックリしたものの、それでも好きになろうと頑張るところが面白いです。
2026年1月31日
女性主人公がオドオドしたり挙動不審で髪の毛が重々しくボサボサですが、その陰キャ感が可愛らしくていいです。
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ クセが強い、キャラが濃い、そして毛量が多い。
気になります笑
ちょっと不器用なのかな?でも悪い子じゃないんだよね。
ヤバイ。
2026年1月20日
プッシュ作品だったので読んでみました。
『アザミヤコ』って、何処までが苗字なんだろう?
で、『少し』じゃなくて相当ヤバイですよ彼女💦
ある意味メンタル強いけど。色々ヤバすぎる女子です。
ギャグが
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 要するに、両親を失って貧乏になってしまった主人公が、お金持ちの許嫁のいる学校へ転校し、同じクラスで席も隣になったけれど、相手は自分を許嫁だとは認識しておらず、しかもその許嫁の女の子が、かなりヤバめの子なので、頑張ってこの子を好きになって結婚して経済的危機から脱しようとする話です。その女の子のヤバさとそれに対する主人公のツッコミを、ギャグとして楽しむべきなんでしょうけど、オタクにまつわるギャグとかがわからないと、面白さも伝わらず。。。
好きになれるのか
2026年1月27日
いいなずけという前提があっても、この女の子を好きになれのかときかれれば
かなり好みが極端に偏っていないと、難しいのではないかと感じました
万人受けの女の子じゃないですよね

どういうシチュエーションをもっていって感情を高めていくのかが
面白さなのかもとおもいました
クセがすごい
2026年1月15日
主人公は転校先の高校で、許嫁のアザミヤコと親交を深めようとしますが、彼女はなかなかの曲者。彼女に翻弄されつつも仲を深めていく?漫画です。
これをギャグ漫画と言っていいのかどうか分かりませんが、いうなれば読者が癖の強い登場人物たちを愛でるタイプの漫画だと思います。
アザミヤコ以外にも、一癖も二癖も持ったキャラが登場します。個人的には、主人公の男の子こそ面白い性格だなという印象を受けました。独特の読後感を持つこの漫画は、ある意味 唯一無二と言えると思います。
出版社: KADOKAWA
雑誌: MFC