ネタバレ・感想あり心音【電子単話版】のレビュー

是非読んでみてほしい
2025年6月14日
きれいで柔らかいタッチの絵に惹かれて、
広告から読まさせていただきました。
私は男性で、女性が好きです。
昔、友人からゲイのカミングアウトを受けたことがありました。

私の想像力が足りないばかりに、
少し怖いなと思ってしまったり、
反対に好奇心がわいてきてしまったりと、
真っ直ぐな受け止め方がわかりませんでした。

性的マイノリティを取り扱った漫画ですが、
それに対して悩んでいる人がいること、
吹っ切れている人がいること、
性的マジョリティと過ごす変わらない日常があること、
を描いた作品です。

漫画と現実の世界は全く違うものかもしれませんが、それでも人の気持ちを考える一助になると思います。私はこの作品を読めて良かったと思っています。
ハルジオン
2025年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々考えながら読んだけど
ラスト、ハルジオン良かった
また次の作品、楽しみにしています
ありがとうございました。
LGBTQ+って何?
2025年6月8日
僕はゲイです。中学生は思春期の時期で色々と考えたり、迷ったりする事も多かった。けれども、今はダイバーシティの時代、日本語でいう多種多様な時代。LGBTQ+など、必ずしも、男性が女性、女性が男性へ恋や憧れをもつという、一昔前の常識がなくなった時代でもある。好きな人がレズビアン、ゲイ、バイセクシャル、トランスジェンダー、クワイなど色々と好きな人が出てくる。心の中に留めて置かずに日本では日本国憲法で表現の自由がある。正直に相手へ伝えてみても良いんだと思える作品でした。もし、迷う事があれば信頼出来る人たちに自分自身で調べて相談してみよう。そして、男性が女性、女性が男性だけと付き合わなくても良いとホッとする事が出来る。自分の近くに居なくとも、世界の何処かしらに応援してくれる人が居るから。お子さまから相談された親御さんなど大人の方々も読んで欲しい内容になっています。新しい発見が生まれるかもしれません。
もうちょい
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうちょいひねりとか、展開とかないのかな?ちょっと残念。せっかく医者目指したきっかけの人に会えて、言われキレイな心音の意味も、それだけって感じだし。
良き!けどもったいなさ…
2025年5月31日
サクサクっと完結したので、とても良きです。
ですが、他の人も書いてる通り、もっと話を広げられそうだなと感じました。
主人公の純粋な疑問とその疑問となる言葉も純粋で可愛いなって思いました。
さいくぅ
2025年5月22日
よい。この言葉に限る。
とても最高。好きな漫画の中に入りました。
やっぱり言葉って大切でその言葉で将来こうなろうって感じるんだよなぁって感じた。
電子版嬉しいです
2025年5月21日
SNS投稿の時も読みましたが、電子版で読めて最高です。
名作です!おすすめします。
素敵な物語に感動しました。他の作品も楽しみです!
面白かったです☺️
2025年5月20日
また続きが読みたくなりました✨️絵の雰囲気が、読みやすくて好きです☺️
次の作品も楽しみにしています🙇
惜しい......
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編漫画。骨格をリアルで感じる親しみやすい絵。カラーもかわいい。
一コマでもいいから久瀬くんの真意というか表情が見えるコマがあればよかったかなー。
見ようによっては共感性にとぼしい何を考えているかよくわからない主人公に感じてしまうかも。ただ淡々とした物語を描きたかったのかな、とか思ったり。
続きが見たい
2025年6月2日
え?これで完結ですか!?
もっと続きが見たいです!!
とても素敵なお話でした。
心が温かくなります。
きっかけ
2025年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の発した褒め言葉に思春期の若者が反応する。思春期の若者は感受性が高いし無限♾️の可能性があるから、それがその若者の未来を決めるきっかけになる。そんな話が割と淡々と進んでいく作品だと思いました。絵が綺麗で自分の好きな筆致なのも好感触。
3話完結とのことなので、これで完結なのが唯一残念なポイントです。まだまだエピソード続けられそうなのに…
じれったい〜
2025年6月7日
じれったいなあ、もう告白すればいいのにね〜
身体が出ると色づかいが上手くて、
なんかエロっぽくていいですね。
次の巻出るのを期待しています。
そっか
2025年5月31日
言葉は時にその人の人生を方向つけてしまうほどの力を持っているのですね。でも医者になれるのはやはり地頭良くないとね。あっ!賢い人だから響くのか?もう少し展開できそうなお話かもかも。
思ってたのと違ったので
2025年5月29日
ポエム的な漫画と知っていたら星4-5。
そういうものでなくしっかりとしたストーリーものを期待していたので星2つ。もっと続きや途中のエピソードも見たかった。