ネタバレ・感想あり九条家のシキタリ。~子作りレッスンのはずが堅物執事に溺愛されています~のレビュー

えろい
2025年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくエロいです。もうよくわからんくらいエロいです。でもエロいのが好きすぎる人にはもの足りないかもくらいでした。
妖艶でした☆
2025年8月22日
イラストもストーリーもクオリティが高く、キャラクターの描写がとても艶やかでした☆
内容も充実しており、気が付いたら読み終えてしまいました☆
おもしろくておすすめ!
2025年8月8日
いいかんじの絵だったりしてちょうどいいです!
なのでぜひよんでみてください!
おすすめの漫画もぜひ紹介して下さい!
シキタリ?
2025年8月7日
パワープッシュ作品なので、無料分1巻を読んでみました。
名家の美冬は、執事の基さんに、子作りの仕方を教えてもらうことに…
そんなシキタリ嫌です!
名家なのに、処女じゃなくても良いのかな?
しかも、この2人は両片思いの気がします…
結婚するには、身分が気になるのかな?
こちらの作品はR版もあります!
こんなしきたりあったら怖い
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料分読みました。
絵は、そんなに綺麗な方では無いかな。
九条グループの長女として、重い責任を背負う立場の美冬。
凄い所に生まれると、お金には困らないけど、責任もそれなりに大きくて大変ですね。
しかも、変わったしきたりに振り回されるって、とても大変そう。
1年間あっちの特訓しなければならないなんて…。
美冬、執事の基と頑張って。
嫌いな人とじゃないから、まだマシなのでは。
面白いです。おすすめ。
丁寧さと激しさのギャップ
2025年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読みました。お母さんが当たり前のように話すしきたり…冷静に聞いていると、すごいなってびっくりします😳頭が世界観に追いつく前に、事があれよあれよというまに進み😳彼の丁寧な話し方に反しての、激しい手つきのギャップにキュンキュンする作品でした!
ありっちゃあり
2025年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かにセッの練習だったり結婚する前にしちゃっていいのかだったり設定はちょっと無理がありますがTLなので許せちゃいます
執事さんが丁寧に優しくお嬢様を扱ってるのがよかったです
婚前特訓
2025年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚前子作り特訓を執事とする様に親から言われるとか恥ずかしすぎる。女系家族で親もお祖母様も代々してきた事なのかもしれないけど大変な家に産まれてしまったね…。1年も肌を合わせてたら相手の事好きになってしまわないのかな?執事さんに染められてしまった美冬の旦那さんになる人も気の毒だな…。執事さんは美冬の事好きなの隠せなくなってきてるし、執事さんとハッピーエンドになって欲しいな。
時代錯誤感はあるけど
2025年8月9日
無料分まで読みました。両片思いっぽいから不快ではないけど、現代ではだいぶ無理のある設定なんじゃないかなぁとは思いますけどね。情報を得る手段なんていろいろあるし。女性が財産権持てる時代だし、人工受精とかもあるからねぇ。
指南
2025年8月8日
指南での…というのはうーんあんまり…ラブをください!なのですが、執事さんがとっても紳士的でよいですね。かっこよいです。
ヒロインは初すぎない!?とは思いますが、深層の令嬢か…などと納得したりなどしました。
個人的には好き
2025年8月5日
期間限定の無料で1巻だけ読んでみました。もしかしたら人によっては好き嫌いあるかもしれないけど、絵柄も私的には好みだし、1巻しか読んでいないとはいえストーリーが気になりました。それと無知な彼女が特訓でえっちになっていくのが可愛いです。
色々置いて置いて・・・
2025年8月5日
正直作画も設定も少し古さがあると思う。。。「女性=子供を産む為」っていう考え方とかね(笑)だけど、まぁこの辺言い出したらキリが無いのでそこは気にしないで読んでみると・・・訓練っていう名のねっとり責めですねw プレイ内容と進みかたはTLらしさあって良いと思う!
女系だから
2025年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女系なので、処女である必要がない。必ず跡継ぎを産まなければならない家柄は、古くから閨房の指南は当然あり、TLの題材としてムリのない設定である。このお話の場合は、令嬢付き執事を最初から婿にしてもいい相手を付けたのだろう。ホテル王の次男である。許嫁にしなかったあたりが、両家の親たちの子どもたちへの配慮がある良い関係であることがわかる。男性に免疫のない深窓の令嬢が唯一信頼できる異性なので、閨房指南で双方が恋してしまうのは親たちの想定通りなのだろう。完璧な信頼関係のもとの初体験はうらやましいかぎり。
お嬢様は大変!
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 18歳になったヒロインに命じられたのは子作りの訓練!?任を任されたのはは専属執事。いずれかは他の相手と結婚するであろうヒロイン。執事はヒロインに思いを寄せている様子なので(たぶん)辛そう…。身分違いの恋、応援したい。
執事
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、1巻のみ、よみました。ある特訓をうけるヒロインが、健気で、かわいらしいとおもいました。現実離れしているお話ではありますが、ストーリー設定がしっかりされているので、たのしくよむことができました。
レッスン
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 九条グループの長女であるヒロインが、女系なので婿をむかえる準備をするために執事の常盤さんからレッスンを受けることになりました。常盤さんが寡黙で、穏やかなので、レッスンが、ヒロインのペースで進んでいくのが、好感がもてました。
クセのある絵
2025年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。ストーリーは好みだし、続きも気になります。ただ、絵が、下手ではないのですが、私にはクセがあるように感じました。私は未読ですが、この作品には大人向けバージョンである「R版」もあるようです。まだ始まったばかりなので、今後の展開が楽しみです。
おんななのに
2025年8月10日
おんなの子なのにこんなしきたりに振り回されるなんて。おとこの子がこういう手ほどきをうけるのはよく聞くけれどね。
美冬の特訓が幸せにつながりますように
2025年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ しきたりは異様ですが、美冬は執事の基さんが相手で良かったような気もします。違うバージョンも気になってます。
執事とお嬢様
2025年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう設定すごく好きで。割と多いのはジャジャ馬なお嬢様と少し口の悪い執事って感じなんですけど、これは生粋のお嬢様とすごく紳士的な執事さんで。まぁエッチシーンも丁寧に始まるんですが。だんだん執事さん容赦なく攻めるようになって。笑
そこがすごく良きでした。まだ無料1話分ですが、無料話が追加されたら読みたいと思います。
しきたり
2025年8月4日
結婚前に、子作りの特訓をするという思い切った設定。
執事に特訓をされることになるのだけれど、優しく、ねちっこく手解きされて、。
続きが気になります!
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きです♡
しきたりとはいえ、時代錯誤では?!と思いながら読んでいましたが面白くてついつい読み進めてしまいました。
これからの2人の関係に期待大!
九条家のしきたり
2025年8月3日
結婚後の子作りレッスンとは…またまたすごい設定です🤭それは、お互いに惚れてしまいますよね。
想いを我慢している執事さんだけど、お嬢様も好きそうなので、両想いになっていくのでしょうか!?二人がハピエンになると良いです。
とんでも設定
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巨大グループ企業のご令嬢なのに、なぜか婚姻前に子作りの訓練を執事を相手にするっていう、設定がなんかもうとんでもないのですが、TLだからアリなのかな。
絵が
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が結構不安定。
エロいしきたりがある設定。常識がエロい系のエロ同人とか好きなんだけどこの話は何となくノリきれなかった。絵柄は関係ないと思う。設定がフワッとしすぎているのか?エロいしきたりのある世界に何言ってんだって話だけどかなり違和感ある。
ありえないけど、、、
2025年8月2日
うーん。設定がまずあり得ないけど、マンガだからオールオッケーなのかな。
お付きの人という立場なのにあんな訓練させられて、好きが爆発したゃうのあたりまえだし。我慢するのつらいだろうなぁ。この先どうなるんだろう。
2025年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品の時代設定は分からないけど、子作りレッスンってとこに引いた。絵も微妙だし、良家の淑女らしい初々しさや恐怖、恥じらう姿は無いし、初めてで吹くはエロネタ詰込みすぎ。性◯の説明とかしていて、流石にお嬢様でも知ってるでしょ?と生々しさに自分が気恥ずかしくなった(苦笑)漫画だから仕方ないけど、一年もレッスンなんて婚前に身籠ったらどうするんだろ?とか一人ツッコミしてしまった。
変なシキタリ。
2025年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特訓て必要なのか。しかも婚約者とかではない執事と。ギャグとして読むお話なのか分からないのですが、少年マンガのような擬音が悪目立ちして色気がないように思いました。
1のみのレビュー。
子作りの特訓は激しい❌基さんが激しい⭕️
2025年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ "九条家のシキタリ"がまず酷い💦
「世継ぎを確実にするための1年間子作りの特訓をするしきたり」て・・・😅
しかも未来の夫じゃない人と特訓というのが本格的に意味がわからないですよね・・・。

ヒロインも「知らなかった、子作りの特訓がこんなに激しいなんて…!」て、そもそも子作りの特訓なんて九条家が勝手にシキタリにしているだけで、この世に一般的には存在してませんから〜!🤣そして激しいのは、基さんがあなたに秘めたる想いを募らせているからですから〜!!😌

なんだかぶっ飛んだ設定(シキタリ)に切ない内容のはずなのにほんのりギャグみを感じてツッ込んでしまった私💦、いまいち物語の世界観に浸れなかったので途中リタイアさせていただきます🫡
2025年8月3日
昔読んだ官能小説の設定を思い出しました
執事による閨指南
お嬢様が執事が男性としてお気に入りのようなので
一応ハッピーエンドな展開なのでしょう
なんかなぁ
2025年8月3日
設定とかありえないですけどまぁ漫画だしTLなのでこういうもんかなと読んでみましたがどうしてもストーリーに入り込めずでした。
ええ
2025年8月1日
しきたりとはいえ執事となんてね~
そんなことされても嫁ぐ相手がいい思いしないんじゃないですか
執事もかわいそうです
男性向け?
2025年8月1日
ストーリーの展開が、男性のご都合主義でなんだかなーと思った。最初のレッスンもなぜにソコばかり?と、疑問に。男性向けマンガみたいな印象でした。
絵も好みではないかな。
作家名: おぢい
出版社: CLLENN