ネタバレ・感想あり役立たずスキル【ログインボーナス】で捨てられた令嬢が、本当の幸せをつかむまで(コミック) 分冊版のレビュー

この先がとてもたのしみ!
2025年8月10日
詳しいことはネタバレになってしまうのでいえないけれど、設定も面白いし、ヒロインの性格も応援したくなる感じで、続きが楽しみです!
ガチャに惹かれる姑可愛い(笑)
2025年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵があまり好みではなかったんだけど、読んでいるうちに主人公もリネハンの人達もドンドン素敵に見えてきた。
何も分からない今まで出たことのないスキルで何年研究しても何も分からなかった。
ただ、毎日「ログインボーナス」のボタンを1回押すだけ。
多分、異世界だし言語の問題で「ログイン」とか「ボーナス」とかの意味も分からなかったのでは?とか思ってしまう。
でも、毎日ずっと習慣になっていたのかも知れないけれどログインボーナスのボタンを押し続けていたお陰で優しくしてくれた人達へお返しができたし良かった。
タイミングも良かったよね。スキルの能力が開花しだしたのがいい人達と出会ってからで。
実の両親とか妹は別に能力が無いわけでもないんだから、勝手に幸せになって主人公達には絡んでこなければそれでイイね。
ま、実家の人達が積極的に(?)イジメてきたわけでもないし、それなりに令嬢として過不足なく育てられてきたわけだからそれなりの感謝はしてもいいとは思うけどね。
ゲームな要素
2025年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっとりした令嬢とその婚約者や家族。地に足ついた物語っぽいのに、ログインボーナスといういかにもゲームな要素が入ってきて、そのちぐはぐさがおもしろいです。実際本人も周囲も使い方わかってないみたいですし。今後どう化けていくのか楽しみです。