ネタバレ・感想あり鬼の軍人と稀血の花嫁のレビュー

主人公の能力、ヒーローの事情、新キャラ!
2025年10月12日
一巻はプロローグという感じでしたが、2巻は様々なキャラクターが生き生きと動いている様子、展開の動きが見られて楽しかったです!
稀血である主人公の能力や、ヒーローがどうして稀血である主人公を探していたのか、その因縁、禾月の恐ろしさなどなど、情報量がたくさん笑
既存キャラの絡みもよかったですが、妖しげな新キャラの青年の登場でさらに物語が加速していっています。
主人公とヒーローが確実に距離を縮めていっているのも良いですし、主要二人を取り巻くキャラクターが全員魅力的で、よくある和風ファンタジーでも飽きることなく読めます!
次巻も楽しみです!
ずっと探してた!からの王道キラキラ展開!
2025年10月10日
もう、コレコレ感しかないです。マジでこういうの好きです。和服っていいよなあ。にしても、「ずっと探してた」的な決め台詞って、最近だと鬼の花嫁が有名なのかな?現実にはないってわかってるのに、やっぱり萌える!
絵がいい!
2025年7月10日
内容も面白そうなので購入でしたが、内容に絵がマッチしてて
とてもいいです!
登場人物の心情も丁寧に描かれているので、入りやすいです!
期待大!
2025年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーフの稀血という設定が面白いです。深月自身、深月の両親、養父の素性も気になるし、性悪女麗子のギャフンもあるのかな?色々と楽しみです。絵柄も綺麗で読みやすくて、こういう世界観が大好きなので今後の展開に期待大です。
物語と絵が100%あってる!!
2025年5月12日
ストーリー最後まで読みました!凄く好きな内容です!
コミックの絵もとても綺麗です!
今は古き良きこの時代を現代でもわかりやすく描いていてとても読みやすいです!
キャラの表情も服も髪型も仕草も、背景や小物もすべてが魅力的です!
続き楽しみにしてます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
好きなジャンルなので
2025年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある虐げられヒロインが自分も知らない能力があって助けられて守られてとありきたりなストーリーですが好きなものてんこ盛りなので購入です。「傷モノの〇〇」と似てますがヒーローは帝国軍特命部隊の隊長はもちろんイケメンかっこいい。あやかし、悪鬼から帝都を守る任務。ヒロインを守る為契約の花嫁となる。まだ話の序盤なのでヒロインの出自の秘密がこれから明かされると思う。まだまだすんなり溺愛にはならないかな。
不幸せなヒロインの快進撃
2025年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、家族全員から、忌み嫌われいやがらせばかりされてきて最悪胸糞悪いお話だなぁって思っていたけど、少しずつ話が進んでいって早く続きが読みたくなりました!
2025年5月10日
小説から来ました。
また小説とは少し違う、アレンジがある気はしますが絵が綺麗で繊細で漫画も面白いです。
また次も気になります。
作家名: 五十里美春 / 夏みのる
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園 / 先行作品