ネタバレ・感想あり幽霊とぼく【コミックス版】のレビュー

幽霊
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが直球。
そして表紙がこわい!!!
でも読んでみて、よかった。
表紙ほど怖さを感じなかったし、ちゃんとBLしててよかった。
ちょっとホラー、、?
2025年8月28日
表紙を見て、怖い系かなと思い手につけていなかったのですが、お試しで読んでみる予想をはるかに超えてきました!!
気になる方はぜひぜひ!!
怪奇BL
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりなかなか楽しめたんで本当に面白い ホラー漫画BL作品でございました。怪奇現象 というのはなかなか ホラーな展開だと思うのですが主人公の敏感な部分をいじくり回すのでなかなかの 変態 BL なんで とても良かったです。こういう寝ちっこいプレー は私個人としてはとても素晴らしいとしか思えないような プレイ内容で今後は額に胸を膨らませています。
怖いというより可愛い
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からして怖そうな物語だなと思いましたが、全然そんなことはありませんでした。攻めが受けに執着している姿が何よりも見ているこっちにとってはとても良いものでした。
幽霊?
2025年8月1日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
主人公の大和くんがカワイイです!
触手のある幽霊なのかな?
触手が苦手なので、続きは迷います…
主人公がかわゆい!
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊に取り憑かれるのもわかるほどかわいい主人公でした。霊もなかなか重いけど健気なところもあって主人公がほだされちゃうのもわかりますー!同級生がどこまでもアホでいいやつでした。ホラータッチが上手なのでホラー苦手な人はドキドキするかもですけど、もともとはピュアラブコメストーリーですのでご安心ください。
幽霊×触手
2025年8月31日
霊かんものなんでしょうか。特定の場所じゃなくても寝ていたら夢の中で襲われてます。幽霊に触手のようなものがあって触手プレイっぽい。
これは良い幽霊
2025年8月30日
表紙が怖いので悩みましたが読んでみることにしました
実際は全く怖くなく、えちえちでした!笑
職種もえちぃ
表紙
2025年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がちょっと怖すぎると思います!
中身は、ホラーもありつつ、ラブもちゃんと感じられて良いバランスだったように思います。
ホラー⁇
2025年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラーというより変態羞恥プレイって感じですね
ところ構わず夢の中で度々襲ってくる触手って‼︎
もはや願望でしかない༘(⁎˃艸˂⁎)
幽霊に弄ばれて
2025年8月25日
ところ構わず幽霊に弄ばれ主人公大変そう😆
触られるのがだんだんエスカレートしてきて 主人公の感度も上がり…
触手がエッチ感増しますね
主人公可愛すぎ
2025年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ めーっちゃくちゃ、面白くて主人公が、可愛すぎる
怪奇blを初めて読んだんですけど、とても楽しめました
怪奇bl初めての方も、楽しめると思います!
もっと怖さが欲しい!
2025年8月16日
表紙からこわーい幽霊を期待したのですが、個人的な感想としてはただのエロい幽霊だったので少し期待はずれで残念でした。
2025年8月13日
こういう非現実的なえちが読めるのは漫画ならでわなので楽しいです!
ちょこっと絵が荒いのも雰囲気出てて良かったです。
恋愛的な話になると多少違和感はありましたが…
怪談ではないかな?怪異責めではある。
2025年8月6日
表紙と作品タイトルから想像したよりも「幽霊」とかの怪談的な怖さはそこまで強くなかったかな?怪異責めって感じかな~?プレイ的には触手多めなのでちょっと同人作品っぽいエロさ。同時収録も可愛かったし初コミックスでしょうか?良くまとまった1冊だと思います。
悪くなかった…
2025年8月1日
触手モノは好きではなかったが、夢っぽい幽霊ならメンヘラも触手もアリなのだとわかりました。たぶんありえないサキュバスとかに萎えるタチ。軽くエロいものを読みたいだけにはちょっと高いかな…
触手
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 授業中でも保健室でも所構わず襲ってくる黒い触手と、それに悩む男子学生のおはなし。楽しめたと思います。
ホラー?
2025年8月21日
立ち読みだけなので、表紙ほどのホラー感はないかな〜。幽霊というより夢魔に近い感じがしました。触手系が好きな人は楽しめそうです。
ホラー
2025年8月19日
BLでホラー?
そんなのはじめてだわ〜と思いながら読んだらぜんぜん怖くなかったからホラー苦手な人でも大丈夫だと思います。
表紙ほど
2025年8月18日
表紙デザインがセンスが良くて、どんなに怖いかと思ったら、そんなに怖くなかった。時間場所問わずちょっかいかけられる主人公が気の毒だった。
ホラー?
2025年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらかと言えばホラーというより触手エロってかんしでした
翻弄されちゃう大和がかわいいです
攻めの執着が強くていいです
好みが…
2025年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラーBL作品を探していまして、私が読みたかった話し運びではなくて、少しがっかりしてしまいました。ホラーと言うよりも触手がメインで、触手好きには響くかも…。
珍しい
2025年8月10日
他の作品にはあんまりない珍しい設定で、とても斬新でめちゃくちゃこのみでおもしろかったです!!おすすめ!
触手
2025年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幽霊と言っても、夢の中での触手に悩まされる感じ。立ち読みのみなので、冒頭だけですが、ホラー感は無かったです。触手が何者なのか・・・そして、長髪のイケメンな友達も気になります。表紙の幽霊とは違う子のようだけど、イケメンだし、何かしら絡んで来るのかな?
触手幽霊?
2025年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みだけしました。就寝時はもちろん、日中まで(授業中、校内の移動中)夢を見て幽霊に体をいじられるって普通の生活ができなくなっちゃう!主人公の少年かわかわいいです。
ホラーより…触手もの要素が強い
2025年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵のインパクトが強かったけど、ホラーというより触手ものの要素が強い作品でした。授業中に、触手に胸を触られるエチな夢を見て飛び起きる大和。エスカレートしていく行為に、友人に相談し泊まりに来て貰うが、幽霊は嫉妬したのか友人の身体に乗り移ってエチをしかけてきて……。幽霊の言う「約束」と大和の中に眠る記憶の関連性がカギでした。触手もの苦手なので☆3.5かな。辛めですいません。
攻めのメンヘラ感〇
2025年7月30日
他の作品も収録されています!正直その分を題材で描いて欲しかった感!
展開が早いのであっさり読める感じで、行為シーンは多いけど滾る感じではない。
執着攻め好きな人は絶対好き!!
タイトルが気になり
2025年8月3日
タイトルが気になり、無料試し読みしてみたんですけど、絵が、あまり私的には、好みでは、ありませんでした。( ・3・)