ネタバレ・感想ありグランプリは私ですけど何か?~自己肯定モンスターのミスコン無双~のレビュー

怪物メンタル
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子は物凄い顔ですが、自分より上がいないかのような精神性でどんな酷評にも負けません。最初は嫌いでしたが、今はもう大好きです。
すごく主人公
2026年1月29日
主人公位のメンタルがあれば、どんなことでもやれるし、人生幸せだとは思うけど、ちょっと我が強すぎて引くところもあった
まさに無双
2026年1月14日
ルッキズムの時代に自己肯定感の鋼メンタルの重要性を学びました。読むほど、キャラクターの魅力が分かります。
性格がいい
2026年1月12日
主人公を好きになれる漫画でした。性格がいいですね。現実では敵わないようなあこがれる性格でした。かっこいいです
圧倒的肯定感
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィジカルモンスターならぬメンタルモンスター という とんでもないような 鋼の心を持った心臓に毛の生えたヒロインなのでとても面白く笑いました。なんだかんだで周りも影響され 幸せになっていくのでこういう漫画は大歓迎です。
主人公好きになる
2025年6月4日
主人公本質を見抜き他人にズバッともの申す能力がすごい。人に嫌われる事を厭わない。それは自分が自分を大好きな故だと思う。自分の事大好きて案外難しいし誰かに外見否定されても最強メンタルで攻撃して圧勝してかっこいい。自己肯定感高い人を攻撃する人間を多く見てきたけど、そもそも自分大好きな事て良い事なのに攻撃する方がおかしい。主人公このまま独壇場で最強メンタルのままいる事を願う。
中身があれならどうしようもないでっしょ
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミスコンっていつから始まったんでしょうね。もはやただのお祭りでないみたいですね。時代とともにエスカレートしていってるみたいです。
令和の最終フェイス
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔、小林よしのりの漫画で「最終フェイス」と言う作品がありましたが、この作品はまさに「令和の最終フェイス」ですね。
おもしろいけど
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までに読んだことのないタイプのお話でおもしろいです。絶妙にかわいくない顔を描いた作者さま、あっぱれです。これで性格がかわいかったら良かったのですが、性格までブスなんですよね〜。なので芽衣のことは絶対に好きにはなれないですが、ストーリーは気になるので先も読みたいです。芽衣がかわいくないくせにかわいいと思って周りを見下してるのが腹立つので、いつか己の醜さ(性格も含めて)に気づいてギャフンとなってほしいです。
グランプリ
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ミスコン」を題材にしているお話です。主人公がとても個性的なので、たのしくよむことができました。自己肯定感についても、かんがえさせられるような作品だとおもいます。
2026年1月31日
ここまで自己肯定感が強いのは親に愛されて育ったのかな?
話が通じないと何人もの人に思わせる主人公強すぎです。
鬼メンタル
2026年1月31日
自己肯定感が強いのって、何だかんだ人生を生きやすそうだよね。パワープッシュで読めるとこまで読みましたが、続きが気になりすぎるので購入しまーす。
自己肯定感
2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで自己肯定感が強いと何があろうと強く生きていけそうな気がします。ただ、もし現実で近くにいたら関わり合いになりたくないなと思ってしまう。思い込みが怖いです。
自己肯定モンスター
2026年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正しく自己肯定モンスター!主人公の自己肯定感が天元突破してて、羨ましいような羨ましくないような(笑)話が通じないところは怖いけど、メンタルの強さは少しだけ見習いたいと思いました。
強烈
2026年1月26日
めめちゃんはただのイタイ子かと思いきや、めちゃくちゃ鼻につくけど鋭いところとかもあってミスコンをどうかき回してくれるのか見物です!SNSを駆使して票を集めて…毎日毎日大変だろうなとぞっとしますが、すごい時代になったもんだと感心します💦
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の主旨?楽しみ方?がわからんというか、どう言った気持ちで?どういう目線で?読めばいいのか分からなかった。
あっぱれ
2026年1月21日
ここまで見事に自分を肯定できる人ってなかなかいない
だから、あきれる発言も多いけれど
ヒロイン、あっぱれ

と思いながら読んでます
凄い…💦
2026年1月19日
プッシュ作品だったので読んでみました。
自己肯定感が物凄い人ですね。
今まで周りにいた人たちが優しい人達ばかりだったんだろうな。
ってか、コロナの対策でマスク😷をする様になって顔の半分が見えないから人相とかよく分からないようになったりしたよね。
ミスコン
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミスコンをテーマにした作品ですね。自己肯定感の強い主人公のキャラに好みが分かれるところですね。モノ好きな人にはオススメしますが、
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいんですがイライラもするんです。ポジティブモンスターはやっぱり苦手です。おもしろいとは思うんですけどね。
自己肯定感
2026年1月6日
私は自己肯定感がないので自己肯定感の強い人は羨ましいです。
無料分しか読めてないから何とも言えませんが1点気になるのは今作の自己肯定感が強くて周りにキツいという主人公に括弧書きで【ブスのくせに】ときうのが感じられてそこが少し不快でした。
めめ
2026年1月5日
ポジティブモンスターって、自分の周りにはいないけれど痛いね。
おめでたいとしか言いようがない自己肯定感と上から目線がイラつくのですが読んでしまう。
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鼻デカっ、が第一印象でした。自己肯定感高い主人公、勘違いだからね?と教えてあげたい笑
だいぶ振り切った感じがありますね。
主人公を好きになれるかどうか
2026年1月20日
贔屓目に見てもあまり顔面偏差値の高くない主人公がミスグランプリを狙う話なんですが、顔だけが全てとは言わないけれど、でしゃばりでナルシシズムの塊であるこの主人公、美人だったとしても好きになれない気がします… この主人公を好きになれるかどうかがこの漫画を読み続けられるかどうかの分かれ目です。
ミスコンを取り上げた漫画
2026年1月15日
大学のミスコンを取り上げたこの漫画には様々な考えや立場のキャラクターが登場します。彼らが自分の意見を述べたりそれを聞いたりすることで変容していき、あるいは停滞を続け、それを見る読者が何か変わっていくのを実感する作品だと思います。呼んで自分の考えを持つだけでなく、他の人の感想を見るところまでがこの作品の楽しみ方なのではないかと思います。
めめが見た目関係なく普通に性格が悪くて嫌
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ めめの自己肯定感が高く他人の言葉や行動に影響されることなく自分というものを貫けるのは素晴らしい資質だとは思いますが、自分に自信があるあまり周りを見下すような発言を多発するのは見た目とか関係なく普通に性格が悪くて嫌でしたね〜💦
そんな彼女のミスコン快進撃(なのか?)を読み続けていきたい気持ちは湧いてこなかったので、1巻途中での途中リタイアです😓
ちぎゅ思想が強い
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterのアンフェのいいそうな事を女の子に言わせる漫画。あの書店店長じゃ可愛くて知性のある子は無理でしょ。ファンタジーです。立石さん風にいうと家父長制迎合してる人間じゃないとノイズ激しくて楽しめないんじゃないかな?
何だかな〜
2026年1月1日
やはり主人公は可愛くないと、面白くありませんね。申し訳ありませんが、自分は苦手な部類ですね。話は面白いから勿体ない。