ネタバレ・感想あり日下部課長の恋はやわらか【コミックス版/描き下ろし特典つき】のレビュー

やわらかな作品です☆
2025年8月14日
イラストもストーリーもクオリティが高く、キャラクターの表情がとても柔らかでした☆
内容も充実しており、気が付いたら読み終えてしまいました☆
ほっこり
2025年8月10日
無料分のみ読んでみました。ほっこりするストーリー展開でスラスラとストレスなく読むことが出来ました。おすすめ。
大人のピュアな恋
2025年8月9日
ぽっちゃりさんと強面さんの恋。穏やかなオフィスラブです。いい感じのほんわりした雰囲気と、頑張りやさんだけど引っ込み思案な主人公がかわいらしい。見守りたくなります!
太っているヒロイン
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司から告白されるなんてリアルならパワハラ、セクハラ案件で恐怖ですが、マンガなのでヒーローがカッコよくてヒロインも喜んでいるので大事にならなかったのですね。ヒロインは可愛らしい太っているキャラで、一途なヒーローとのラブストーリーの先の展開を楽しみにしています!
日下部課長、私を萌え殺す気ですか・・・?
2025年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャップのある赤面フェチなので日下部課長の赤面が毎回心にぶっ刺さってきます💘
課長、私を萌え殺す気ですか・・・?🤣

仕事はできるのに恋愛には不器用で、コワモテで一見厳しそうなのに話せば柔らかで紳士的な口調・・・
なんなんですか、その素敵で可愛らしいギャップは!
課長、私を萌え殺す気ですか・・・?(その2)🤣

もうね、彼の何もかもがツボでタイプなのです💗
あらゆる面で誠実さがにじみ出ているのもポイントが高し!👍🏻

ヒロインの外見ではなく笑顔で仕事をする姿勢やぴょこぴょこ動く姿に惹かれているのも、
本当に人として好きなことが伝わってきて良いですよね〜😚
彼からの真っ直ぐでひたむきな愛を受け取ることでヒロインが自分に自信を持ち、
自分を好きになれることを心から祈っています🙏
ほっこりする
2025年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ やさしく気立ての良いぽっちゃい体系の沙奈と、その上司である日下部さんのラブストーリーです。全体的にほっこりします。沙奈のような女子は、なかなか彼氏ができにくいと思うのですが、彼女の内面を好きになる日下部さんというイケメンに惚れられます。うらやましいの一言です。
柔らかいストーリーがいいかも!
2025年7月28日
ぽっちゃりしたヒロインが先ずは可愛い…
よくある設定かと思いますが、体型がコンプレックスになり、自分に自信が持てないヒロインが、職場の課長から告白されて少しずつ前を向いて歩いていくストーリーです。
太っているけれど、どこはかとなく上品さを感じるヒロインが好き!
可愛い2人を見守り隊💕
2025年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初々しいですねぇ。いい歳した大人が、、、😅
でも、そこが良い‼️
課長は主人公に寄り添って、足並み揃えてくれて
ゆっくりゆっくり愛を育んでいくんでしょうね。
主人公の同僚(元同じ課の女性)
めちゃくちゃ性格悪くて今後も色々と邪魔してきて、
課長のこと取りに来るんだろうと思っていたけれど、
辛い過去に囚われてただけで、本当にとても素直で優しい人だったことに安心しました。
きっと今後も良き相談相手として付き合っていくのかな。
課長の主人公を守る姿勢(セリフ)も本当に格好良かったです⤴️あんなの惚れてしまうに決まってます‼️
早く続きが読みたいです★
ヒロイン
2025年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが、低身長でポッチャリなのは最近見かけないので、目を引きました。睨んでいると思っていた日下部課長が、ヒロインにだけみせる照れた顔が、最高でした。
内面も外見もいい男!
2025年8月7日
日下部課長がほんといい男です!!横やりがまだまだこれからいろいろありそうな気がしますが、2人が幸せになる姿を見守りたいです♪
大丈夫!!
2025年8月7日
ぽちゃ子だろうが、根暗だろうが、コミュ症だろうが、仕事を一生懸命やっている人は、一生懸命働いている人にはしっかり評価されます!!しっかり働いて無いヤツは、正しい評価が出来ないけど・・・
上司が、しっかりしている人で良かった。主人公には、五月蝿いガヤは放っておいて、オフィスラブを楽しんで貰いたいです。
ほっこり
2025年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体系がコンプレックスの榎本さんと、視線が鋭い課長のお話。榎本さんは笑顔もかわいいし仕事も丁寧でいい子で好感持てます。課長さんもギャップがあってなんかかわいいし、お似合いだよねえ。前の部署の子たちはムカつくけど、勇気出して移動願い出してえらいぞ!って思いました。
自信がない
2025年8月6日
ぽっちゃりな体型を気にしていて、なかなか恋に積極的になれないヒロインに、ストレートに告白するヒーローが好印象です。好みのタイプなんて人それぞれで、ぽっちゃりが好きな人もいればガリガリが好きな人もいるし、外見重視の人もいれば内面重視の人もいる。どうしても自分の体形が気になるのなら、ダイエットするなり筋トレするなりして変えればいいと思います。
やわらか
2025年8月6日
読んだあとほっこりした幸せな気分になりました。コンプレックスあって自信がなくてもマイナスになり過ぎずに自然な感じ。応援したくなります。
やわらなか雰囲気の作品!
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ サナは体型がコンプレックスかもしれないけれど、サナ自身を可愛いと見てくれる。日下部課長みたいな存在はなかなか現実ではお目にかかれない誠実でステキ。
癒し
2025年8月4日
ぽっちゃりヒロインの沙奈がかわいいです
仕事も頑張ってるし笑顔も素敵で癒し系
課長は怖そうだけど沙奈のことを本当に大切に思ってるのが伝わってきてきゅんきゅんしました
うわぁ。
2025年8月4日
プッシュ作品だったので読んでみました。
本当に…『うわぁ〜』だよ。
課長…好きな人には勘違いされやすいのかな。
それにしても前の部所の女子達は…😥
課長
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにもなっている「日下部課長」が、とても魅力的に描かれているとおもいます。全体的に、ほのぼのとしていて、癒し系の作品だとおもいました。
2025年8月1日
連載の時から気になってたので、コミック版でまとめて読めるのが嬉しい。榎本さん、かわいくて好き。日下部長も、いい。
ぽっちゃり系女子
2025年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ が、イケメン上司に見初められる話です。嫉妬されて同僚の女子社員に意地悪されるのかとおもいきや、なんだかんだ意地悪されつつも仲良くなるという展開で、本当に嫌な人は出てこないのかも?つきあい始めたところまでよみましたが、似たような話の中で埋もれるくらいの感じかな。正直。
作家名: あじた
出版社: CLLENN