ネタバレ・感想あり大人大戦のレビュー

SNS社会に染まりきった現代人に
2025年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュータイトル通りです。
ネットから離れられない人にぜひ読んで欲しい。

SNSに毒された人々が作品内の設定にうまく落とし込まれていて、"まっさら"な状態の主人公が何が本当に正しいのか探っていく様子に毎話ドキドキさせられます。
SNSでの評価が全てなのは現実でも多くの人がその価値観を持ち振り回されていると思うので、今まさに現代が直面しているテーマだと感じます。
以前からネット社会の在り方に疑問を抱いていたのでより引き込まれました。
主人公は実質何もしていないのに勝手に考え方を崇められたり、本人の知らない所で間接的に利用されていたりという構図も非常に既視感を覚えます。

大筋はシリアスですが主人公の内面がまだ10代という事もあって無邪気さが生む笑えるシーンや周囲の人々も個性豊かで暗くなりすぎず、かと思えば世の中の疑問に臆する事なく直球で問いかけたりとその緩急がまた面白さを後押ししている気がします。
怖い
2025年9月28日
たった15年の空白でここまで劇的に社会が変わるかなと思うけど、スマホが登場してからの変化の速度はインターネットが登場してからのそれよりはるかに速いから、あり得るかもしれない。
よく分からないですね
2025年8月6日
よくある、ある意味恐ろしい世界と戦う式の作品のようです。主人公がやったことが、一人歩きして大変なことになっていて・・・というのが新鮮味ある設定と言えますが、無理筋が多くて、絵もすきではないので、あまり読む気はしませんでした。でも、これはあくまでも個人的趣味なので、他の人には面白い作品になるかもしれません。